欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(77)为什么说神对人的爱是建立在神的熬炼、审判的基础上的?而不是建立在恩典、慈爱怜悯的基础上的?

神话答案(1):“人今天看见,仅有神的恩典,仅有神的慈爱、怜悯,人不能真实地认识自己,更不能认识人的本质。只有借着神又审判又熬炼,这样在熬炼之中你才认识自己的不足,认识自己一无所有,所以说,人对神的爱是建立在神的熬炼、审判的基础上的。你如果只享受神的恩典,家里平安,或得到物质的祝福,这不算你得着神,不算你把神信到家。神来在肉身也作了一步恩典的工作,在人身上确实给人一些物质的祝福,但仅有恩典,仅有慈爱怜悯,不能把人成全。在人的经历当中,也体验到一些神的爱,也看到了神的慈爱、怜悯,但经历一段时间一看,他的恩典、他的慈爱怜悯不能把人成全,不能把人里面败坏的东西揭露出来,败坏的性情也不能脱去,不能成全人的爱心,也不能成全人的信心。神的恩典工作是一个阶段的工作,人不能靠享受神的恩典来认识神。”

——摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》

神话答案(2):“只享受神的恩典不能被成全,不能得变化,只能有外表的顺服,外表的敬虔,外表的爱心、忍耐,只享受神的恩典不能对神有真实的认识,即使对神有认识也是肤浅的,或者说神爱人,或者说神怜悯人,这些并不代表人的生命,不代表人有真实的认识。”

——摘自《话在肉身显现·信神就当顺服神》

神话答案(3):“借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》

参考神话:

“你们接受的尽是刑罚、审判与无情的击打,但你们该知道,在这无情的击打里并没有一丝的惩罚,无论话语怎么严厉,临到你们的只是几句在你们来看没有一点人情味道的话语,无论我的怒气有多大,临到你们的仍是教训之语,并无一点意思要伤害你们,也并无意思要将你们治于死地,这不都是事实吗?你们知道,现在无论是公义的审判,还是无情的熬炼与刑罚,都是为了拯救,不管现在是要各从其类,还是要显明各类人,所有的说话、作工都是为了拯救那些真心爱神的人。公义的审判是为了洁净人,无情的熬炼是为了洁净人,严厉之语或责打都是为了洁净,都是为了拯救。所以说,如今的拯救方式再不比以往,今天,公义的审判做了你们的拯救,做了你们各从其类的上好的工具,无情的刑罚做了你们的极大的拯救,面对这刑罚、审判你们又有何言语呢?你们从始到终所享受的不都是拯救吗?”

——摘自《话在肉身显现·当放下地位之福,明白神拯救人的心意》

“现在你们这些人就连保罗的理智都不具备,保罗的自知之明都没有,保罗的良心也不具备,对你们就总得压着点,总刑罚、审判才能将你的灵唤醒,最有益你们生命的还是刑罚、审判,必要时还得作点事实临及的刑罚,你们才彻底服气。你们的本性就是没有刑罚、咒诅就不肯低头,也不肯服气,没有眼见的事实就达不到果效,你们的人格太低贱,不值钱!不用刑罚、审判难得将你们征服,难得将你们的不义、不服压倒,你们的旧性实在是根深蒂固,若将你们放到宝座上,你们就不知天高地厚,更不知何去何从,你们连自己从哪来的都不知道,怎么能认识造物的主呢?没有今天及时的刑罚与咒诅,你们的末日早就临及你们了,更何况你们的命运,不更是危在旦夕吗?没有这及时的刑罚、审判,你们不知要狂妄到什么地步,也不知要堕落到什么地步,这刑罚与审判将你们带到今天,维持了你们的生活,若仍按着你们的‘父亲’那样地‘教育’你们,你们不知要进入什么天地之中呢!你们根本没有自我控制、自我反省的能力,就你们这样的人能跟随、顺服、不打岔、不搅扰就达到我的目的了,你们不应该更好地接受今天的刑罚与审判吗?还有什么选择呢?”

——摘自《话在肉身显现·实行(六)》

“人若不经过洁净都是属污秽的,若不经神的保守、看顾仍旧是撒但的俘虏,若不经过审判、刑罚,人更没法摆脱撒但这黑暗权势的压制。就你所表现的败坏性情,所活出的那些悖逆行为,足可以证明你还活在撒但的权下。你的心思、意念不经过洁净,你的性情不经过审判刑罚,你的全人仍在撒但的权下掌握,你的心思受撒但的控制,你的意念受撒但的摆布,你的全人都掌握在撒但的手中。”

——摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

“其实,现在所作的工作就是让人背叛撒但,背叛老祖宗,话语的审判都是为了揭露人的败坏性情,都是为了让人明白人生的实质,这一次又一次的审判,都扎在了人的心上,哪一次的审判都直接涉及人的命运,有意刺伤人的心,让人能将这些都放下,借此来达到让人认识人生、认识这污秽的世界,也让人认识神的智慧与全能,认识这撒但败坏的人类。越是这样的刑罚、审判,越能刺伤人的心,也能唤起人的灵,这样的审判,目的就是为了唤醒这些败坏至深而且是蒙蔽最深的人的心灵。人没有灵,就是人的灵早死了,不知有天,也不知有神,更不知自己是在死亡的深渊中挣扎,人哪能知道自己就活在这罪恶的人间地狱之中?人哪能知道自己这腐烂的尸体就是经撒但败坏后又落入了死亡的阴间中的?人怎么能知道地上的万物早已叫人类败坏到不可挽救的地步了?人又怎么能知道造物的主今天来在地上正在寻找一班他可拯救的被败坏的人呢?人虽经百般熬炼、审判,但人那麻木的知觉始终是一动不动,几乎没有一点反应,人太堕落了!这样的审判虽然犹如从天而降的无情的冰雹,但对人却是最有益处的。不这样审判人就达不到果效,根本不能将人拯救出苦海的深渊,不这样作工,人很难从阴间中出来,因为人的心早已死了,人的灵早叫撒但践踏了。要想拯救你们这些堕落到极处的人,必须得竭力地呼唤、竭力地审判才能唤醒你们那颗冰凉的心。”

——摘自《话在肉身显现·被成全的人才能活出有意义的人生》

上一篇:问(76)试炼在人身上达到什么果效?

下一篇:问(78)神成全人是借着什么达到的?

你可能喜欢的内容