欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问(93)“用心来爱,用心去感觉去体贴”是什么情形?“‘爱’里没有猜疑,没有欺骗,没有狡诈”是什么情形?

1)“用心来爱,用心去感觉去体贴”是什么情形?

神话答案:“爱是用心来爱,用心来爱这里就有体贴、有照顾、有想念,你能用心去爱就得有个认识过程。你现在没有一点认识,但是你能用心去向往他、去想念他、去顺服他、去体贴他、去向他祷告、去向他呼求,甚至急他所急想他所想,都是用心去做,别用嘴说:‘神哪!我为你做这个,我为你做那个。’只有用心去爱去满足神才是实际。嘴虽然没有说,但是心里有神,心想着神,丈夫、亲人、妻子、儿女都能放下,心里没有神不行,没有神活不成,离开神不行,这就有爱了,这是心里有神了。用心来爱用心来体贴,这里面就包括挺多东西,这就是神要求人对他的真实的爱,就是用心来爱用心来体贴,时时刻刻想着神,用你的心做,不是用你的嘴来做,也不是用你的举止来怎么表现,主要用你的心去做,用你的心来支配你的行为,你的心来支配你的所作所为,这里面没有存心,没有掺杂,没有猜疑,这样的心就纯洁多了。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·供应真理才是带领人》

参考人的交通:“神所要求的爱是纯洁的爱,纯洁的爱主要就是指用你的真心来爱,用你的真心来感觉、来体贴神的心,这是心心相印、肝胆相照的意思。神在哪些事上受了痛苦,你如果不用心怎么能感觉到呢?当你用真心去感觉的时候,神所受的苦即使神不说,你都能感觉得到,因为伤心的感觉、痛苦的感觉都是一样的。如果有人伤了你的心,如果你的儿女悖逆你,你的心也会是痛苦的。现在神家多数的人对神的爱都是有掺杂的,有很多人的所说所作简直伤透了神的心,你如果不是体贴神心意的人,你就感觉不到神在这些事上受多少痛苦,这些事好像与你无关似的,你是局外人,怎么能理解神的心呢?所以,神要求人要用心来爱,用心去感觉、去体贴,这是爱神的真实进入与实行。你现在不会用心来爱,用心去感觉、去体贴,说明你还不是真实爱神的人,因为你从来没有用心去爱、去感觉、去体贴。如果你的心真明白神的话,真明白神的心意,真明白神对人类的爱,你的心也会爱神,当你的心爱神时,你就知道什么叫‘用心来爱,用心去感觉去体贴’了。有的人对父母的心感觉得很细,甚至自己说哪些话、做哪些事能让父母欢喜或痛苦他都清楚,这说明他对父母的孝心是真实的。如果人心里真实爱神的话,他也会知道神在哪些事上会受到痛苦,人该怎样对待神才会让神得着安慰,这是一样的事。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·关于神十七篇说话的提问与解答》

2)“‘爱’里没有猜疑,没有欺骗,没有狡诈”是什么情形?

神话答案:“没有猜疑就是神怎么说都对,神怎么作都对,在神没有对错,人就应该顺服,人就应该体贴神、满足神,急神所急想神所想。不管神所作的一切事在你来看有没有意义,在你看合不合观念,在你看合不合适,合不合人的道理、人的想象,你都能顺服,都能存着敬畏神的心、顺服神的心来对待神所作的一切的事。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·供应真理才是带领人》

上一篇:问(92)神说“你们的言语中带着毒蛇的诱惑”,揭示了人的什么情形?

下一篇:问(94)神说“你们的狂妄足够多,你们的贪心足够大,你们的应付足够多”都是指什么说的?

你可能喜欢的内容