首页各类书籍基督话语三百条真理问答问(94)神说“你们的狂妄足够多,你们的贪心足够大,你们的应……

问(94)神说“你们的狂妄足够多,你们的贪心足够大,你们的应付足够多”都是指什么说的?

参考神话:“但你们是否对照过你们各自的行为,我说你们的狂妄足够多,你们的贪心足够大,你们的应付足够多,你们糊弄我的技巧足够高明,你们的卑鄙存心、卑鄙手段足够多,而你们的忠心太少,你们的真心太小,你们的良心更是没有,你们的心地又太恶毒,对任何一个人都不放过,甚至对我也不例外。……你做什么事是为了我?你何尝想到过我?你何尝不惜一切为了我、为了我的工作?你与我相合的证据在哪里?你为我忠心的实际在哪里?你顺服我的实际在哪里?你不求得福的存心在哪里?你们都在糊弄我,都在欺骗我,你们都在玩弄真理,都在掩盖真理的存在,都在背叛真理的实质,你们这样的与我为敌,将来等待你们的是什么呢?”

——摘自《话在肉身显现·你当寻求与基督相合之道》

1)狂妄足够多的表现:

参考神话:

“越是对神没有认识的人越是狂傲不自量力的人,越能大肆宣传神的所是,而且尽是道理毫无实据,这样的人是最无价值的人。拿圣灵的工作当儿戏的人都是轻浮之人!遇到圣灵新的作工不是慎重地对待而是信口开河、随意评价,任着自己的性子否认圣灵工作的正确性,而且还辱骂或亵渎,这样轻慢的人不都是对圣灵工作不认识而且又天生骄纵的狂妄之徒吗?”

——摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

“那些听了真理以鼻嗤之的人都是愚昧无知的人,那些听了真理却随便下断案或定罪的人都是狂妄之辈。”

——摘自《话在肉身显现·当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》

“在神面前自以为贵的人都是最卑贱的人,自以为卑的人则是最为贵的人,自以为认识神作工而且能眼望着神而对别人大肆宣传神作工的人都是最无知的人,这样的人都是没有神见证的人,都是狂妄自大的人。”

——摘自《话在肉身显现·不认识神的人都是抵挡神的人》

“所以我说那些把神与神的作工‘看透’的人都是无能之辈,都是狂妄无知之人。人不该定规神的作工,更何况人并不能定规神的作工。人在神的眼中简直没有一只蚂蚁那么大,怎么能测透神的作工呢?那些口口声声说‘神不这么作工神不那样作工’、‘神是这样神是那样’的人不都是口出狂言的人吗?”

——摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

“人类都容易犯定规神的错误,都是好守旧、好定规,明明不认识神还乱定规神的作工,人的本性实在太狂妄!人总愿意持守以前的老观念,把以前的东西存在心里,并以这些东西为资本,狂妄自大,自以为明白一切,胆敢定规神的作工,这不是论断神吗?另外,人根本就不考察神的新作工,这就说明人不容易接受新的东西,还闭着眼睛瞎定规,人真是狂妄得没有理智,谁说的话也不听,就是神说的话他都接受不了,这就是人的本性,满了狂妄自是,没有一点顺服。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·不要定规神的所有所是》

“好比你里面有狂妄自大,不让你抵挡神也不行,非得抵挡,你不是故意的,是由狂妄自大的本性支配的。狂妄自大就使你藐视神,狂妄自大就使你不把神放在眼里,狂妄自大就使你好高举自己,狂妄自大就使你处处显露自己,狂妄自大最后使你坐在神的位上见证自己,最后把出于自己的意思、自己的思想、自己的观念都当作真理来供奉。你看这个狂妄自大的本性支配人做了多少恶事!”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

“你们这些做带领的人总想别出心裁高人一等,搞个新花样让神看看他的本领到底有多大,却不注重明白真理进入神话实际,总想来露一手,这不正是人狂妄本性的流露吗?”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·没有真理容易触犯神》

“有些人特别崇拜保罗,就喜欢在外面演讲、作工,喜欢聚会,喜欢讲,喜欢让人听他的,喜欢让人崇拜他,喜欢让人围着他,喜欢在人心里有地位,喜欢让人都注重他的形象。我们从他这些表现发现他本性里面的什么东西了?我们来解剖一下他的本性,他这么个人,这些表现,本性是啥?用言语怎么概括?就这个事一般人都看不透,只能看见表现,这与本性啥关系呢?他的本性是啥呀?看不出来了吧?如果他真是这么个表现的话,就足以说明这个人狂妄自大,丝毫不敬拜神,并且他追求的是站高位,他想辖管人,他想占有人,他想在人心里有地位,这是典型的撒但形象。他的本性特别突出的是狂妄自大、不敬拜神、让人敬拜他,这是不是他的本性啊?”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·怎样认识人的本性》

“若你说你的某一部分性情是代表神,因此能真实爱神,那么你这个人是说狂妄话的人,是谬妄的人,这样的人就是天使长!”

——摘自《话在肉身显现·败坏的人不能代表神》

“有些人经历几天神的作工就感觉有真理了,这就是最狂妄的人,是没有一点理智的人。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·真理到底是什么你知道吗》

“人总要在神心里面找个地方待着,人总也不琢磨自己心里有没有神的地位,自己对神怎么样,人多狂妄自大呀!”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·对神总有要求的人最无理智》

“对神没有真实的奉献、没有真实的顺服的人都是大逆不道的人,都是天性太狂妄的人。尤其在实际正常的神面前不能真实顺服的人更是狂妄的人,更是天使长的孝子贤孙。”

——摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

2)贪心足够大的表现:

参考神话:

“有的人贪钱,看着钱、看着好东西就想占为己有,占有欲特别强,这人的本性就是贪婪、贪钱财,他看见东西就有贪心,教会的钱他也敢花敢偷,甚至两万三万也敢动,钱越多他越敢干,根本不怕神,这就是贪婪的本性。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·要认识人的本性有共性也有区别》

“你们一个小小的臭虫,偷吃我耶和华祭坛上的供品,这样就能将你那扫地的败亡的名声挽救回来而成为以色列选民吗?不知羞耻的贱货!那祭坛上的祭物是人为我献的,表示敬畏我的人的‘心意’,本是供我支配、供我使用的,你怎能将人给我的小小的斑鸠给劫走了呢?你不害怕做犹大吗?你不害怕你的田地成为‘血田’吗?不知羞耻的东西!”

——摘自《话在肉身显现·落叶归根之时,你会后悔你所行的一切恶行的》

“人不仅不能为道成肉身的神舍命,反而从他身上‘挤’油水,向神索取高于人自己给神几十倍的利息。如此的良心、如此的理智人还不以为然,还认为自己为神花费得太多,而神赐给他的太少。有的人给我一碗水便伸手索取两碗牛奶的金币,我在其室借宿一晚便索取超过这几倍的住宿费,就你们这样的人性、就你们这样的良心还想得生命?真是卑鄙的小人!人这样的人性、这样的良心才导致道成肉身的神各处飘零,无有寄居之处,若真是有良心、有人性的人,别说道成肉身的神作了如此多的工,就是他不作什么工作人也该敬拜他,也该一心一意地事奉他,这是理智健全的人该做的,是人的本分。多数人事奉神还讲条件,他不管是神还是人,他只管讲自己的条件,只管追求达到自己的欲望。你们给我做饭要厨师费,给我跑路要跑路费,为我作工要作工费,给我洗衣要洗衣费,供应教会要补身体的营养费,说话的要说话费,发书的要发书费,写字的要写字费,甚至我对付过的人还冲我要补偿费,打发回家的人还要名誉费,不结婚的人还冲我要嫁妆费、年轻费,杀鸡的要杀鸡费,炒菜的要炒菜费,烧汤的要烧汤费……”

——摘自《话在肉身显现·性情不变化就是与神为敌》

“我无私地将一切都赐给了你们,使你们虽然受苦,但却从我得着了我从天带来的一切,而你们却丝毫没有一点奉献,即使略有一丝贡献,随后便与我‘算帐’,你的贡献岂不都归于乌有吗?你献给我的仅是沙土中的一粒,而你向我索取的竟是黄金万两,你不是无理取闹吗?”

——摘自《话在肉身显现·你们的人格太卑贱!》

“人对神总有要求,这是什么问题?人对神总有观念,这又是什么问题?人的本性里包含什么东西?我发现,人无论临到什么事、对待什么事总是维护自己的利益,顾虑自己的肉体,总为自己寻找理由、借口,一点真理没有,都是为自己肉体辩护,为自己前途打算,都向神索取恩典,什么好处都想得。为什么对神的要求太多呢?这就证明人的本性是贪婪的,人在神面前根本没有一点理智,人所作的一切,无论是祷告还是交通、讲道,总之,人的追求、人的心思、人所向往的都是在向神要求什么、索取什么,盼望从神得着什么。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·人对神的要求太多》

“当人身处逆境的时候还会强烈地要求神给改变环境,顺境的时候人会有得寸进尺的要求,人得着的时候还想贪得更多,人得不着的时候想迫切地得到,得到什么?得到自己喜欢的、肉体利益所需要的。所以说,人的要求没有一样是正当的,没有一样是理所当然应当得到的。有些人与我在一起相处,因他们家庭比较贫困,我给他们一些穿的用的东西,有的人看见了就不高兴,心里就想:怎么总管他不管我呢?神也不公平啊!”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·人对神的要求太多》

“现在关键是把所有人贪得无厌的心全部打消,从而让人无所索取地认识神,要不神这样说‘多少人犹如乞丐一样来我前“求告”,多少人拿着“口袋”向我张开以求得我给予其生存之食’,等等几种情形都点出人的‘贪心’,并不是爱神,而是向神要求什么,或者是在人的盼望中得着什么。人都具备饿狼的本性,都是狡诈而且贪婪……”

——摘自《话在肉身显现·第二十二篇结合第二十三篇说话的揭示》

3)应付足够多的表现:

参考神话:

“若不是神揭示奥秘,人对神的话并不是多么注重,只是走马观花,观一观、望一望,从未细细体尝、细细品味,多数的人对神的话并不宝爱,无人千方百计地来吃喝神的话,只是应付应付就过去了。”

——摘自《话在肉身显现·第十篇说话的揭示》

“有许多人是处于应付状态,虽然也吃喝神的话,也祷告神,但都是三心二意,心里不像以前那么有劲了,对神作的熬炼成全的工作多数人都不感兴趣,似乎里面总是没劲,被过犯所胜也不觉得亏欠神,不知道懊悔自己,也不追求真理,也不离开教会,只追求暂时的享受,这是最蠢的傻瓜!”

——摘自《话在肉身显现·当持守住你对神的忠心》

“在你们的日常生活当中,对祷告并不注重,人都把祷告这事忽略了,以前的祷告都是在神面前应付应付、糊弄糊弄,从来没有一个人把心完全交在神的面前,跟神作真实的祷告,只是有事才来求告神。”

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

“当你跪下来祷告的时候这样说:‘神哪!你知道人的软弱,你知道人的情形,求你在这事上开启我,让我明白你的意思,我只愿顺服你的一切安排,我的心愿意顺服你……’你这样祷告圣灵就这样感动你,你祷告的路如果不对那就干干巴巴,圣灵不感动你,你光在那叨咕叨咕、默祷默祷或闭上眼睛随意说几句,这纯属应付糊弄,你应付糊弄圣灵能作吗?”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·祷告的意义与实行》

“可以说在你们身上潜伏着许多你们并未流露出来的观念,只不过你们极力掩盖不轻易流露罢了。你们并未真心接受新工作,也不打算放下自己的老观念,你们的处世哲学太多、太重,对旧的观念不放下而对新的工作勉强应付着,你们的心实在太阴险,根本不把这一步一步的新工作放在心上,像你们这样的废物还能作广传福音的工作吗?还能担得起扩展全宇的工作吗?”

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

“其实,你们有许多观念没说出来,你们有许多看法也都闷在心里面,只是随着大流走,你们以为你们的观念还少吗?只不过你们不说罢了!其实,你们只是应付着跟随,并不是来寻求真道,也并不是有意来得着生命,你们的心只是为了看个究竟,因为你们的许多老旧观念并没有放下,所以,你们没有一个人能把自己完全交出来,就走到现在这个地步,你们还是为个人的命运着急,日思夜想,始终没有放下。”

——摘自《话在肉身显现·对作工你们得认识,不要糊涂跟随!》

“现在人对属肉体的东西还放不下,对肉体的享受、对世界、对钱财、对败坏的性情还是不能舍弃,多数人都是在应付着追求,其实这些人的心中根本没有神,更不惧怕神,他们心中没有神,对神所作的一切也就看不透,更不能相信从他口中所说出来的话,这样的人肉体太大,败坏太深,根本没有真理,更不相信神会道成肉身。”

——摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

“虽然人的作工、人的事奉或爱神的心掺杂少了一些,但就人里面的本质来说,就人落后的思想来说,还总是追求肉体得平安,肉体得享受,并不关心神成全人的条件、目的到底是什么,所以说,多数人的生活还是庸俗、腐朽,没有一点变化,根本就没把信神当作一回事,好像就是给人信一样,糊弄糊弄,只是得过且过,苟且偷生,很少有人在凡事上都能追求进入神话,获得更多更丰富的东西,成为在神今天的家中的更富有的人,得着神更多的祝福。”

——摘自《话在肉身显现·对被成全之人的应许》

“为什么多数人看神的话都没少下功夫,之后只有认识却谈不出实际的路呢?你以为有认识就是有真理吗?这不是糊涂的看法吗?你能谈出多如海沙的认识,但其中不包含有一点实际的路,这不是糊弄人吗?不是打肿脸充胖子吗?都是坑人的作法!”

——摘自《话在肉身显现·多讲点实际》

“人里面有虚荣心,有时受虚荣心支配,明知道讲的是道理,自己心里也清楚,‘下边人可能听不出来,为了自己脸面我就不管那些了,应付场合要紧!’那不是糊弄人吗?这也是对神不忠心啊!”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·真理到底是什么你知道吗》

“夸夸其谈,说大话成了本性,习以为常,什么时候想谈手到擒来,顺手牵羊,到实行当中就又来一副装饰,这不是糊弄人的作法吗?”

——摘自《话在肉身显现·实行真理才是有实际》

“若你说你灵里有感动,但是你总愿意与合你心意的人交通,总愿意与你所看得起的人交通,若有别人寻求,但不合你的心意,你却带着成见闭口不谈,更证明你是一个属情感的人,你与神根本没有正常关系,你是糊弄神,你是掩盖自己丑相。”

——摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00