欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问(95)神说“你们都在玩弄真理,都在掩盖真理的存在,都在背叛真理的实质”都是指什么情形说的?

参考神话:“人追求实行真理就是尽自己的本分,也就是追求满足神的要求,这‘要求’的实质就是最现实的真理,而不是空洞的无人能达到的道理。你的追求中若是充满道理而没有一点现实,那你不就是悖逆真理的人吗?这不就是反攻真理的人吗?这样的人怎么能是追求爱神的人呢?这些没有实际的人都是背叛真理的人,都是天性悖逆的人!”

——摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》

参考人的交通:

“践踏真理、玩弄真理,是狂妄自大、心中无神、藐视真理的具体表现,是撒但本性的特征,因为凡是抵挡神的、论断定罪基督的,都是践踏真理、玩弄真理的人。践踏真理、玩弄真理主要有三方面的表现:

第一,因着不喜爱真理就不把真理当回事,即使自己明白点真理也不实行,听见别人交通出点真理也会拒绝而不接受。

第二,他认为明白真理并不重要,实行真理更无意义,所以,对真理采取藐视的态度。

第三,对于教会生活中总是享受神话、交通真理感觉厌烦,甚至心里反感,根本不把真理当回事。

凡是具备以上三条表现的人,他们做事肯定是践踏真理,甚至玩弄真理。践踏真理、玩弄真理就是明知道是真理偏要反其道而行,与真理对抗,如果听见别人交通出真理,他肯定会持反对态度,这是践踏真理、玩弄真理的表现。玩弄真理就是撒但的性情,是藐视真理、讥笑真理的集中表现。他们会讽刺实行真理的人,更会以各种谬论来反驳真理,这样的人就是践踏真理、玩弄真理的人。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·对河南教会问题的答复》

“根据真理办事就是办事有原则,根据神话办事就是有原则,如果办事违背神话就是没有原则,违背真理就是没有原则。如办事为达到个人的存心欲望不惜放弃真理,不考虑神家利益,就是出卖真理、背叛真理。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·谈谈看事观点与行事原则的重要性》

上一篇:问(94)神说“你们的狂妄足够多,你们的贪心足够大,你们的应付足够多”都是指什么说的?

下一篇:问(96)基督的说话你们总是半信半疑是指什么情形说的?对基督半信半疑,根本不把基督当神对待却又勉强跟随他的人将是什么样的结局?

你可能喜欢的内容