问(107)什么叫“办事有原则而且合乎真理”?你现在办事有原则吗?你知道确定办事原则是根据什么吗?

1)什么叫“办事有原则而且合乎真理”?

参考人的交通:

“人办事有原则而且合乎真理主要指办事有一个标准范围,而且不越过真理,主要还是指实行真理的准确度说的。人办事有原则就是明白真理的实质用不着守规条了,等于会实行真理了。有原则就是在实行真理上既有标准又有范围,有原则就不容易偏差、越轨,变成犯罪。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·怎样达到被神认可》

“到底什么叫办事有原则呢?概括地说,就是无论办什么事要根据神话、要根据真理,绝对不能违背真理、出卖真理。根据真理办事就是办事有原则,根据神话办事就是有原则,如果办事违背神话就是没有原则,违背真理就是没有原则。如办事为达到个人的存心欲望不惜放弃真理,不考虑神家利益,就是出卖真理、背叛真理。如果我们无论办什么事都能根据神话、坚守真理,对违背真理的事坚决不做,在任何时候都能坚持原则,不背叛神,那我们就是办事有原则的人,就是合神心意的人。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·谈谈看事观点与行事原则的重要性》

“神所说的办事有原则主要就是指无论办什么事都要有几条标准,都要达到一定的果效,这是神要求人办事有原则的内涵之意。办事有原则所包括的范围也很广,不是单指一两方面的事,可以说无论作什么工作、办什么事都该有原则,传福音该有原则,浇灌教会该有原则,做带领有原则,做工人也有原则,接待有原则,捐献也有原则,撇弃有原则,为神花费更有原则,处理家庭事务有原则,办个人的婚事也有原则,说话有原则,做事也有原则,与人交通有原则,相处还得有原则,个人选择生活方式有原则,安排个人的生活也得有原则,管理神家财物有原则,用钱、花钱更得有原则,与弟兄姊妹相处有原则,与外邦人相处还得有原则,买东西有原则,穿衣打扮也得有原则。总之,无论做哪方面的事都该有些实行原则,这样才能保证我们在所办的一切事上合乎真理,达到该有的果效,对人才有益处。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·办事有原则的实行法》

“神要求我们办事有原则主要是让我们办事完全合乎真理,能达到该有的果效,这才是神的心意。有些人办事完全是凭己意,完全根据自己的切身利益为达到个人目的,这就不是在实行真理,而是在作恶、是在抵挡神。有些人作工作也有几条原则,但那是跟神搞交易的原则,他的条件是为达到个人的欲望,而不是为满足神而设立的,这个条件就不是实行真理的原则,而是出卖真理的原则。实行真理的原则是没有个人存心目的的,也不属于交易性的,更不是人向神所要求的条件。实行真理的原则是建立在人该有的良心理智上的,是完全合乎真理的,是为满足神设立的。人办事有原则就是办事讲真理、办事根据神话、办事是为满足神的心意,这才是实行真理的人。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·谈谈看事观点与行事原则的重要性》

2)你现在办事有原则吗?

工人的交通:我们现在办事多数时候都没有原则,只是想到哪做到哪,即使有时制定个原则也不合乎真理。如:在尽本分中我们认为只要整天不闲着,所做的能过得去就可以了,并不是绝对地按着神的要求、按着真理的原则去做,也不追求在神所托付的工作上尽上全力,更不求达到最佳果效;我们在浇灌教会的工作上也没有原则,只满足于多长时间走一圈,根本不求果效,不注重用真理来解决弟兄姊妹的实际问题,也不注重把弟兄姊妹往神话的实际里带,只是学学话或讲一些字句道理应付应付就完事了;与弟兄姊妹交通时知道应该高举神、见证神,可事实却不是这样,在交通中总是见证自己、显露自己,不是本着把弟兄姊妹带到神面前的原则去做;我们在选拔带领时没有原则,很多时候都是用自己的标准来衡量,认为教会里没合适的人选,还有时认为只要人有知识、有口才外表看着精明就可以,或认为只要人外表老实、办事可靠就可以,并不是按着上面的要求在教会里选拔相对来说领受真理比较纯正,并能交通真理、接受真理的人做带领;在传福音上不是根据神家要求的原则,也不管是否合乎传福音的条件,不管什么人只要能传过来完成任务就行,丝毫不考虑神家的利益,另外,也不是按着上面的要求竭尽全力想方设法多得人,总是遇到难处就后退,特别是看到福音对象观念大、难办时,就不愿在他身上下功夫,而是将他放弃,并不是本着只要他是真信神的人,有一线希望也得将他带到神面前的原则去做;在管理神家钱财上,并不是按照原则要求存放和提取。等等还有许多办事不符合原则的地方。

3)你知道确定办事原则是根据什么吗?

参考人的交通:

“这个原则必须有真理的根据,范围也不能超越真理,必须根据真理标准来定,若是原则本身就不合乎真理,那死守它就无意义了。例如,有些人在尽本分时的花消上也有原则,说别花得太多就不算犹大,其实正常的花消不在多少,越格出轨的花消多少也不行。可见,他这个原则本身就不合乎真理,守不守这个原则都没有意义。像传福音的人说,保证一个月得几个人就说得过去,还有走教会的人自以为他基本没闲着就算尽好本分,这些想法不属于原则也不符合真理,纯属于人的消极观点,因够不上神的要求不合乎真理。合乎真理的原则是能拿到神面前的,是属于正面事物,是具备良心理智的追求,也是正常之人完全能够达到的。比如接待的,正常的家庭应有这样的原则:不管接待人多少,尽其所能承担一切花消,我承担不了的由教会负责可以,我得竭力尽好人的本分,不能占神家便宜,不能贪图一分钱一分利。这个原则符合真理,若按这原则实行就能被神认可。但有不少的接待家庭,接待几年贪图钱财不少,利用接待占了极大便宜,因此被教会弃绝,这种接待法就没有真理原则,就不能被神认可,反而遭神咒诅。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·怎样达到被神认可》

“办事有原则是建立在对真理透亮的基础上,不管哪方面的真理,你心里越透亮实行越有路,实行有路自然就有原则。有原则是为达到果效服务的,守规条没有原则,当然也没有果效,无论实行哪方面的真理必须有几条原则要守住,才能达到果效,若违背了原则就没有果效,也够不上实行真理的标准。做每件事的原则乃是根据其真理的实行范围和要求而定的,你若对真理不明白,办事就没有原则。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·办事有原则与守规条》

上一篇: 问(106)你知道什么叫被神认可吗?你是被神认可的人吗?不被神认可的人将会落得什么结局?

下一篇: 问(108)神喜欢诚实人是因为什么?诚实人都具备哪些情形表现?做诚实人该怎么经历进入?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索