问(115)什么是老老实实做人?做老老实实的诚实人该具备什么?

1)什么是老老实实做人?

参考人的交通:“做老老实实的人就是规规矩矩、实实在在的,说话要老实,办事也要老实,该一是一,该二是二。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·怎样解决过犯》

2)做老老实实的诚实人该具备什么?

神话答案:“诚实人第一是对别人没有猜疑……第二,诚实人能接受真理。神话里主要说诚实人具备这两条。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·怎样认识人的本性》

参考人的交通:

“‘所谓诚实就是能把心交给神,凡事都不对他作假,凡事都向他敞开,不隐瞒事实,不做欺上瞒下的人,不做仅仅是讨好神的事。总之,诚实就是做事、说话不掺水分,不欺骗神,不欺骗人。’这些话说得太好了,又简单又精要,概括得又准确,可说是做人的标准,做诚实人就要这样实行,具备这几条标准的就是诚实人,这是绝对准确的。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·诚实人合神心意》

“人光说做诚实人不行,还得有实行的实际,这就是神下面说的:‘你知道在你身上有没有真实的信,有没有真正的忠心,有没有为神受苦的记录,有没有对神绝对的顺服。’这几句话是最关键了,诚实人的信主要就是具备这四方面,这就是真实的信,真正的忠心,受苦的记录,绝对的顺服,这四方面具备了神就承认是诚实人,不具备就不是诚实人……”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·诚实人合神心意》

“我们在神家里追求真理得具备说话准确、办事认真的原则才能尽好本分,否则就够不上诚实人的标准。……神要求我们做诚实人,我们就应该首先达到说话准确、办事认真,具备这两条才可以称为诚实人。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·做诚实人说话要准确办事要认真》

“其实,真有真理的人更觉得自己渺小、贫穷、可怜,越有真理的人越是老实规矩,没有真理的人才张牙舞爪、吹牛皮说大话,这是有目共睹的事实。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·什么叫得着真理》

“人得着真理看事观点才有了变化,同时也带来生命性情的变化,人才会顺服神,忠于神,尽好人的本分,不然,人不会老实听话的。人只有得着真理,人的性情才逐渐变化,开始顺服神的安排,规规矩矩地做人,安分守己尽人的本分。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·看事观点与性情变化》

“真认识自己的人说话办事才能有人的理智,做人才能规矩老实,说诚实话办诚实事,尽本分才能实实在在地、尽其所能地为神花费,没有应付糊弄……”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·真正认识自己才有实际进入》

“有敬畏神之心的人,他肯定比一般的人老实得多,要诚实得多,做事低调不像以往那么张狂,办什么事都比较稳重谨慎,不像年轻人那样莽闯、草率。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·性情变化主要有五方面的表现》

上一篇: 问(114)“把你的每一条过犯与悖逆都找着相应的真理来解决”,你对这一条真理是怎么实行的?请举例说明。

下一篇: 问(116)耍滑头都有什么情形表现?属于什么性质的问题?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索