问(116)耍滑头都有什么情形表现?属于什么性质的问题?

1)耍滑头都有什么情形表现?

参考神话:

“每逢提到归宿你们都特别认真地对待,而且你们每个人对关于归宿的事都特别敏感,有的人恨不得给神磕上几个响头,以求得好的归宿,我知道你们的急切心理,这些都不予言表。你们无非就是不想让自己的肉体落入灾难之中,更不想让自己的以后落入永久的惩罚之中,你们只想让自己活得更自在一些,活得更安逸一些。所以提到归宿你们就特别动心,深怕自己稍不留意就得罪神因此而受到应有的报应。而且你们为了自己的归宿不惜委曲求全,甚至为了归宿你们中间很多一度油头滑脑的人都突然变得特别诚恳、特别柔顺起来,诚恳的样子叫人看了寒心入骨。”

——摘自《话在肉身显现·谈归宿》

“你们只想借用最后一次的努力来竭力地争取到美好的归宿,你们的目的只是换取,不是为了不亏欠真理,更不是为了报答我的代价,用一句话概括那就是:只愿智取,不愿强攻。这不正是你们的心声吗?”

——摘自《话在肉身显现·谈归宿》

参考人的交通:“耍滑头主要指做事好应付糊弄,欺骗神也欺骗人,做事一点不规矩,这样的人做事不老实,小心眼儿特别多,还想不出力,还想讨个好,尽干面子活,一点忠心没有。好耍滑头与人本性也有关,好吃懒做、好逸恶劳的人才耍滑头,这种人追求真理也不会认真下功夫,尽本分更是应付糊弄,这种人往往不自爱不自尊,人格低下,不能托付大事,他办点事人要留心,防止欺骗耽误工作。好耍滑头的人说话掺水分做事也掺假,干啥都应付糊弄,好耍滑头是非常危险的,若不变化非被淘汰不可。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·怎样解决过犯》

2)属于什么性质的问题?

工人的交通:从外表看耍滑头属于不老实,其实质是对神的欺骗,也就是说,耍滑头是属于欺骗神的性质。

上一篇: 问(115)什么是老老实实做人?做老老实实的诚实人该具备什么?

下一篇: 问(117)了解神的性情重要在什么地方?能解决哪些问题?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索