欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问(118)神的性情都包括哪些方面?你知道了解神的性情有哪些路途吗?

1)神的性情都包括哪些方面?

神话答案:“他的性情中所包括的有对人类的爱、对人类的抚慰、对人类的憎恨,更有对人类望眼欲穿的了解。”

——摘自《话在肉身显现·了解神的性情很重要》

参考人的交通:“神的性情里包括很多方面,包括神的所有所是,包括神的心思、意念,包括神的思想智慧,包括神对所有各类人的态度,里面有对人类的怜悯眷顾之情,更有对人类悖逆抵挡神的愤怒。因为神的每句话里都有他的思想、他的智慧、他的意念,都有他说话的背景与根源,都在理所当然地表达神对人类的态度,没有一句是凭空说的,所以,每句话都有神的性情是很自然的事,就是人说的每句话里都是人的生命性情在流露,更何况神的每句话语,不更有神的性情在其中?”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·对河南教会问题的答复》

2)你知道了解神的性情有哪些路途吗?

参考神话:

“现在你该明白,认识神的实质的同时就可了解神的性情,而了解神性情的同时也就是明白了行政的本身。当然有很多行政的内容都涉及到神的性情,但是神的性情并没有都发表在行政当中,这就需要你们更进一步了解神的性情了。”

——摘自《话在肉身显现·了解神的性情很重要》

“我说的每句话中都有神的性情在其中,不妨你们仔细考察一番,那你们一定会大有收获的。”

——摘自《话在肉身显现·了解神的性情很重要》

参考人的交通:“我们该怎样了解神的性情呢?主要就是从神的话中神对待各种人的态度、对待各种事所发表的观点来看神喜爱的是什么,恨恶的是什么,厌憎的是什么,咒诅的是什么,毁灭的是什么,从这些事上我们就可以了解神的性情。其实神的性情绝不仅仅在这几方面能让人看得到,神的全部说话里面都贯穿着神的性情,每一句话里都有神性情的发表,能否发现就看人的领受能力如何。另外,从圣灵的作工上也能了解神的性情。当你寻求真理时、实行真理时,圣灵怎样开启引导你,你的心情感觉怎么样?当你悖逆神、远离神时,圣灵又是怎样作工的?当你抵挡神、背叛神时,圣灵又是怎样对待你的?神的性情主要是借着神的说话作工来发表的,了解神的性情主要就是从神的话中以及圣灵的作工中来达到。当然,常在神身边的人从神对待各种人的态度上、对各种人的评价上也能了解神的性情,神喜欢什么人,神使用什么样的人,修理对付人的哪些情形,竭力挽救哪一类人,淘汰咒诅哪一类人,从这些事上能更明显地了解神的性情。……现在我们看见能了解神的性情的地方太多了,在神的话里到处都能看见神的性情,字里行间都有神的性情,在每句话的深切含义里面更有神的性情,这就看我们是否能安静在神前揣摩神话了。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·怎样了解神的性情》

“每句话都有神的性情是很自然的事,就是人说的每句话里都是人的生命性情在流露,更何况神的每句话语,不更有神的性情在其中?这是不难理解的,但是怎样发现、怎样认识就不像人想象得那么容易了。如果在读神话上揣摩太少、下功夫太少、经历太少都是不容易发现的,更不容易认识,这就需要人安静在神前,心要完全投入,读神话、揣摩神话更要在祷告中进行,慢慢你就会发现神说话的心情了,这是进入的开始。从神说话的各种心情与背景根源就会了解到神的性情了,当然,完全认识不是简单的事。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·对河南教会问题的答复》

“认识神性情是认识神的主要部分,对神的性情不认识就谈不上认识神,而神的性情与行政密切相关,人必须在神的行政上入门,先有掌握、明白、了解,这样才能达到认识神性情,同时也保证了不触犯神性情,这才是有效地保守自己。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·神的行政与神的性情》

上一篇:问(117)了解神的性情重要在什么地方?能解决哪些问题?

下一篇:问(119)你知道神的“喜”产生的背景吗?神的“喜”是为着谁而有的?对人类的重大意义是什么?

你可能喜欢的内容