全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问(120)神发怒的主要原因是什么?神发怒的重大意义是什么?神发怒会有哪些后果发生?会产生哪些果效与作用?

神话答案:“神的‘怒’是因为非正义事物的存在与搅扰在侵害着他的人类,是因为邪恶与黑暗的存在,是因为有驱逐真理的事情存在,更是因为有抵触美善事物的存在;他的‘怒’是一切反面事物不复存在的象征,更是他本圣洁的象征。”

——摘自《话在肉身显现·了解神的性情很重要》

参考神话:

“我心中的怒气在升腾,随之忧伤之感也在急剧上升,当人的作为、人的一言一行在我眼中看为污秽时,我的忿怒油然而生,心中更觉人间的不平,更加忧伤,恨不得立时结束人的肉体,不知为什么人在肉体之中不能自洁,不知为什么人在肉体之中不能自爱。”

——摘自《话在肉身显现·第二十七篇说话的揭示》

“人都是不自爱的贱货,所以因着人的‘娇’,因着人的‘不自尊’,我对人的恨恶不知不觉中加重几分,从而心中的怒气油然而生,在意念之中犹如有了创伤一般,对人早就失去希望,但又因着‘我的日子又一次逼近了全人类,又一次将人类唤起,使人类又有了一个新的起点’……”

——摘自《话在肉身显现·第十二篇说话的揭示》

“我在不知不觉中发现了在人身上的奥秘,原来在人的背后还有一位出谋划策者,所以人总是理直气壮,似乎做了什么有理之事。因此人总是装着大人的样子来哄‘小孩儿’,看着人装模作样的样子,我不禁大发烈怒,人为什么就这么不自爱、不自尊呢?为什么人不认识自己呢?难道我的话都废去了吗?难道我的话是人的仇敌吗?为什么人都看着我的话对我生发埋怨之心呢?为什么人在我的话中总是加添自己的想法呢?是我对人太无理了吗?”

——摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第四十五篇说话》

“在我的眼中人都是没有生气的死物,似乎是万物中的泥像一般,因着人的悖逆,所以不时地激起我对人的怒气。”

——摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第三十八篇说话》

“但当我的烈怒震动山河之时,我再不会因人的‘胆怯’而给予不同的资助了,我要在此之际大发雷霆,不给何物留有悔改之机,而是放弃一切对人的希望给予其应有的报应。在此时,雷电犹如波涛发怒一般,犹如万山崩塌一般,人都会因着悖逆被雷电击杀而死,物都会因着雷电的鸣叫而归于乌有,顿时全宇之下混乱一团,万物不能归复原有的生气,万人不能在雷鸣之时逃脱,在阵阵闪电之中,人一批一批地倒在急流之中,被山上涌流之水冲走,顿时在人的‘归宿’之中又汇集了‘人’的世界。海面之上,漂荡着人的死尸,所有的人都因我的烈怒而离我甚远,因为人得罪了我灵的实质,人的悖逆触犯了我。”

——摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第十七篇说话》

“我的话说了千千万万,而你们的坏事也干了不少,为什么一再欺骗,小心你的小命!若是惹得我发怒到一个地步,我就毫不留情,一脚把你踢出去,我才不看你以前怎么样,是忠心,还是热心,是跑了多少路的,还是为我花费多少的,我一点不看,只要是你现在惹我发火,我就把你扔在无底深坑。谁还敢欺骗我!记住!以后我一生气,不管是对谁,我马上清除,不留后患,免得我以后再看见你,若你抵挡,我立时刑罚,你们都记住了吗?”

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表与见证·第七十九篇说话》

上一篇:问(119)你知道神的“喜”产生的背景吗?神的“喜”是为着谁而有的?对人类的重大意义是什么?

下一篇:问(121)神的“哀”产生的背景是什么?是为谁而发出的?神发出哀愁的象征意义是什么?

你可能喜欢的内容