欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(125)渺茫神的形像是怎么产生的?现在在你心中还有哪些渺茫神的形像?人敬拜渺茫的神而离实际的神太远是因为什么?

1)渺茫神的形像是怎么产生的?

参考神话:“他们这些人的心中的神的形像是传统的渺茫神的形像,他们为神受苦的心志是从他们的热心与他们的人性的好性格得来的。他们虽然信神,但并不认识神,也不知道神的心意,只是一味地为神作工,为神受苦,根本不讲分辨,也不讲究如何能够事奉到神的心意上,更不知如何能达到认识神。他们事奉的神并不是具有神原有形像的神,而是他们自己想来的、自己听说的或从文字上找着的神的传说,他们便用自己那丰富的想象、自己那敬虔的心理来为神受苦,为神担当神要作的工作。”

——摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(三)》

2)现在在你心中还有哪些渺茫神的形像?

参考神话:

“在你们的心目中,天上的神很正直,很公义,而且很伟大,值得人敬拜、仰望,而地上的这位神仅仅是天上之神的替身与工具,这位神不能与天上的神划等号,更不能与天上的神相提并论。提到神的伟大与尊贵那就都是天上之神的荣耀,提到人的本性与败坏,那这位地上的神也有份。天上的神永远是高大的,地上的神永远都是渺小的、软弱无能的;天上的神没有情感只有公义,地上的神只有私心没有一点公平合理;天上的神没有一丝的弯曲,永远是信实的,地上的神永远都有不诚实的一面;天上的神对人疼爱至极,地上的神对人照顾不周,甚至置之不理。……你们很崇拜天上的神,很崇尚高大的形象,很敬佩谈吐不凡的人,很愿意听命于给你满手钱财的神,很想念处处都能如你意的神。你唯独不崇拜的就是这样一位并不高大的神,唯独讨厌的就是与这样一位人都不能高看的神打交道,唯独不愿意为这样一位从来分文不给你的神而效劳,唯独不能使你相思的就是这样一位并不可爱的神。”

——摘自《话在肉身显现·到底怎样认识地上的神》

“天天祷告渺茫的神,而且摸我的心意、摸生命的感觉,但我话临到却另眼看待,把我的话与灵看为一个整体,而把人却‘一脚蹬开’,认为我这个人根本说不出诸如此类的话,而是我灵的支配。这种情况你怎样认识?相信我话到一个地步,对我所穿的肉身却不同程度地有观念,天天研究,说:‘为什么他那样作事呢?难道是出于神的吗?不可能!因为我看他与我差不多,也是一个正常、普通的人。’这种情况又怎么解释?”

——摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第六篇说话》

3)人敬拜渺茫的神而离实际的神太远是因为什么?

参考神话:“就是说你们所敬拜的神根本就不存在,你们所仰慕的渺茫的神根本就不存在。我之所以这样肯定地说,是因为你们离真正的神太远了,你们之所以有的忠心,是因为你们心中的另外的偶像的存在,而对于我这个在你们眼中被看为不大不小的神你们都是口头上承认罢了。所说的你们离神太远就是指你们与真正的神相距遥远,而与渺茫的神却似近在咫尺。”

——摘自《话在肉身显现·到底怎样认识地上的神》

上一篇:问(124)怎样才能不触犯神的性情?你做到了吗?

下一篇:问(126)真实的信基督与爱基督该有哪些具体情形、表现?

你可能喜欢的内容