全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问(127)人为什么“一味地讨好天上的神”?都有哪些情形表现?

1)人为什么“一味地讨好天上的神”?

参考神话:

“你们都很愿意在神面前得到点赏赐,都很愿意被神看在眼中,这是每一个人信神之后的愿望,因为人都是一心追求高的东西,没有一个人愿意落在别人的后面,这是人之常情。正因为这个,你们中间的许多人才一味地讨好天上的神,但事实上你们对于神的忠心与坦诚远远不及对你们自己的忠心与坦诚。”

——摘自《话在肉身显现·到底怎样认识地上的神》

“与其说你们在信我倒不如说你们都在讨好、溜须我,你们的目的很简单——谁能给我赏赐我就跟从谁,谁能让我逃脱大灾难我就信谁,管他是不是神,管他是神的哪一位,这都与我没有干系。这样的人在你们中间很多,而且这样的情形很严重。”

——摘自《话在肉身显现·到底怎样认识地上的神》

2)都有哪些情形表现?

工人的交通:讨好天上的神就是把实际神的说话放在一边,按着自己心中渺茫的神所喜欢的去追求,自己认为神喜欢哪类人、赏赐哪类人,就竭力往哪个标准上去追求,想以此博得神的欢欣,得到神的祝福。如:我们认为神喜欢的人是外表能受苦的、热心大的、敬虔的,便竭力追求做这样的人,妄想以此得到神的祝福,这是讨好天上的神的表现;我们认为神喜欢的人是会溜须、会讨好的,是能说会讲的,便朝着这个标准去追求,想以此得到神的赏识,被神看在眼中,这是讨好天上的神的表现;我们认为能多少尽点本分神就满意了,以后就能得着神的祝福,并不是按着实际神对人的要求去追求,这是讨好天上的神的表现;认为只要为神花费尽本分,即使不追求性情变化,到有一天神也会因着自己所受的苦祝福自己的,因此便竭力追求为神作工花费,根本不注重性情变化,这是讨好天上的神的表现;认为只要多奉献钱,神就会记住自己,到降灾时就能使自己免受其难,这也是讨好天上的神的表现。

上一篇:问(126)真实的信基督与爱基督该有哪些具体情形、表现?

下一篇:问(128)人对今天实际的神的信是建立在什么基础上?都有哪些具体表现?这些表现属于什么性质?该如何解决?

你可能喜欢的内容