首页各类书籍基督话语三百条真理问答问(131)在人身上都有哪些行为属于背叛?你对这些背叛的行为……

问(131)在人身上都有哪些行为属于背叛?你对这些背叛的行为有何认识?你身上都存在哪些背叛的行为?你能一一说出吗?

1)在人身上都有哪些行为属于背叛?

神话答案(1):“不能绝对顺服我的行为是背叛,不能忠心于我的行为是背叛,欺骗我、用谎言来蒙骗我的行为是背叛,观念重重而且四处散布是背叛,不能维护我的见证与我的利益的是背叛,心里远离我而笑脸相送的行为是背叛。”

——摘自《话在肉身显现·一个很严重的问题——背叛(一)》

神话答案(2):“有的人在婚姻的挫折中失去了寻求真理的信心,有的人在家庭的破裂中丧失了为我忠心的义务,有的人为了寻求一时的欢乐与刺激离我而去,有的人宁可栽倒在黑暗的悬崖中也不愿活在光明中得到圣灵作工的快慰,有的人为了满足得到钱财的欲望而不顾朋友的劝阻,如今仍不能迷途知返,有的人只为了我的庇护而暂时栖身在我的名下,有的人贪生怕死勉强为我有点奉献,等等这些并不道德更无人格的作法不都是人在心底深处早已背叛我的行为吗?”

——摘自《话在肉身显现·一个很严重的问题——背叛(一)》

神话答案(3):“人能随时随地背叛神,这是一个严重性的问题,你或许这一阵能特别爱神、能特别花费、能特别忠心,也可能你这一阵理智特别正常、有良心,但是你随时随地都可能因为一件事导致你背叛神。就说一个人现在理智特别正常,也有圣灵作工,也有实际经历,也有负担,尽本分也忠心,他信得特别有劲的时候,假如说神作了一件令他遗憾的事,作了一件令他看为不合适的事,他里面就有观念了,马上消极了,作工作也没劲了,应付糊弄也出来了,祷告也不想祷告了,说:‘祷告啥呀!神作那事也不应该呀!我怎么祷告呢?’没劲了,祷告的劲都没了,这叫什么?这不属于背叛的表现吗?人能随时随地地离开神,把神否了,能定罪神,这是不是都是背叛?”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·事奉神当走彼得的路》

神话答案(4):“凡是没有祷告的人都是远离神的人,凡是没有祷告的人都是随从己意的人,没有祷告就意味着远离神、背叛神。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·祷告的意义与实行》

神话答案(5):“你如果对神的托付掉以轻心的话,那你就是最严重的背叛神,这就比犹大更可悲,该受咒诅,所以说,神对人有托付,这是神的高抬,特殊的恩待,这是最荣耀的事,别的什么都能放弃,甚至性命不要也得完成神的托付,你看这里面更有真理可寻求。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·怎样认识人的本性》

神话答案(6):“有些人认为经历完审判刑罚、对付修理或者本相显明了之后就完事了,结局定型了,多数人对这事都看不透,都在这儿卡着呢,不知前面的路怎么走。平时不遭对付修理没受什么挫折的时候感觉信神应该追求真理,应该满足神的心意,一旦受点打击,难处出现了,人的背叛本性就流露出来了,让人看着特别厌憎,过后自己也感觉特别厌憎,最后自己就给自己定结局了:完了,我这人完了,我能做出这事不就完了吗?神肯定不拯救我了。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·要认识人的本性有共性也有区别》

神话答案(7):“其实你自己都把自己否定了,‘我这人不行,我这人败坏,就这样了,败坏就败坏吧!’你自己把自己就封门了,你自己就没有用劲,还说:‘这是我的难处啊!干脆把我打发回家吧!’你这不是说瞎话吗?你这纯属逃避责任、推卸责任,你若有一点良心理智就该好好把你该做的你的使命完成,当逃兵是了不得的事,是背叛神。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·糊涂人不可挽救》

神话答案(8):“那些只接受审判却总不能被洁净的人,也就是在审判的工作中逃走的人将永远被神厌弃。他们的罪状比那些法利赛人的更重、更多,因为他们背叛了神,他们是神的叛逆者,这些连效力都不配的人将受到更重的惩罚,而且是永久的惩罚。”

——摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

神话答案(9):“人没有直接明白神心意的器官,但是你明白真理以后你如果再不顺服,那就是人的背叛了。这就是说,人对神总有要求涉及到人的本性,这个问题也涉及几方面的真理。衡量人能不能顺服神,就看人对神有没有要求,你有要求你就没有顺服,你有要求那就证明你是在搞交易,你是在选择自己的意思,是在按自己的意思去作,这就是背叛,没有顺服。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·人对神的要求太多》

神话答案(10):“你要是改动神自己的说话,篡改神自己的说话,这就属于对神抵挡、对神亵渎,属于背叛,就跟天使长说的话一样:‘神,你能造天地万物,你能行神迹奇事,我也能,你要登宝座我也登宝座,你辖管万国我也辖管万国,你造人类我还管理人类呢!’是不是一样的性质?”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·什么叫触犯神》

参考人的交通:

“在每个人身上勉强的顺服、相对的顺服、部分的顺服、外表的顺服、点滴的顺服、口头的顺服、应付的顺服太多了,这些顺服里面都有背叛成份,其实质都是背叛的行为。在实行真理上或作神所托付的工作上,若不能绝对顺服神,都是背叛神的行为,不会得着神的称许。……忠于神的行为都属于实行真理、面向正义、见义勇为、一心为神家工作的善行义举,完全属于正面事物,是神所称许的。当时人若不能这样实行,而是为了保全自己怕得罪人,采取与己无关不负责任的态度,随大流做老好人,就属于背叛神的人。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·人背叛神的主要表现》

“‘欺骗我、用谎言来蒙骗我的行为是背叛’。人在尽本分中欺骗神、用谎言来蒙骗神的行为太多,多数人都是当面一套背后一套,耍两面手法。交待工作时人都点头接受,没有一点观念异议,到背后实行时又另搞一套按自己的主意作工,当面答应的一样背后做的又一样,这是欺骗神;还有人答应为神花费作点工作,背后作了几天又不作了,结果耽误了神家工作,这是欺骗神;人在祷告时立了心志,说得挺好,过后不去实行像无事一样,这是欺骗神;为神花费时说是为了还报神,甘心愿意不为自己求什么,爱神不后悔,后来发现未得着什么,就发怨言埋怨神,这也是欺骗神。说的和做的不一致都是欺骗神。人为了达到某种目的不择手段,用谎言来蒙骗神的行为是更严重的背叛神。有些人汇报工作报喜不报忧,这是用谎言蒙骗神;有些人反映情况掺假,随从情感不敢说明真相,这是用谎言蒙骗神;有些人干了坏事却竭力诡辩表白,这也是用谎言蒙骗神;有些人为了骗得神的信任,说些不合实际的话高抬树立自己,这是用谎言蒙骗神;有些人作假见证迷惑人,更是用谎言蒙骗神。欺骗神、用谎言蒙骗神的行为与忠于神的行为正相反,是反面事物,是背叛神的行为,是神所最恨恶的。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·人背叛神的主要表现》

“‘心里远离我而笑脸相送的行为是背叛’。人若心里远离神就已经开始背叛神了,若真能笑脸相送等于又加上欺骗,这就完全构成了背叛的行为。心里远离神而笑脸相送的行为包括几种情形,心里远离神指的是:1.长期不读神话,心里没有祷告;2.没有正常的教会生活,心里没有神的地位;3.不寻求真理,放弃蒙拯救的机会,只是消极应付;4.对神的作工不认识、不理解,观念重重,消极冷淡;5.未得神的赏识高抬,心有怨言抵触情绪;6.因做事受挫折失败,怨天怨地而远离神。等等都属远离神的情形。总之就是人对神冷淡了,与神关系疏远了,不追求神了,这些就是心远离神的情形。心里远离神后不思悔改,没有懊悔,反而还伪装欺骗神,这就属于背叛的行为。心里远离神后正常人的情形是恐惧战兢、心里不安,好像有不祥之兆,若不是伪装假冒,还能有笑脸相送?这太不正常了,真是背叛神的行为。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·人背叛神的主要表现》

“‘不能维护我的见证与我的利益的是背叛’。……不能维护神的见证与利益的主要表现是:1.凡不是力所能及地尽自己本分的;2.该他尽的本分他也不尽;3.他完全能尽的本分他不尽;4.对教会的一切工作漠不关心,不理也不问;5.看见有损害神家利益的事也不管、不维护;6.有时甚至还随从人做些拆毁和损害神家利益的事。以上这些表现均属于不维护神的见证与利益的表现,具备其一就构成不能维护神的见证与利益,属于背叛的行为。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·人背叛神的主要表现》

“神将真理完全显明给人,让人接受的目的就是让人能顺服神的安排,如果人拒绝神的托付这不正是背叛神的行为吗?这个问题的性质很严重,绝对不是一般的可以忽略的问题,我们要严肃对待这个问题。如果神家的某一项工作非得某一个人干合适,除了他再没有更好的人选,并且他的环境也允许,没有太大难处,他若拒绝推辞,这等人就是背叛神的人,我们就该开除他。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·拒绝神的托付就是背叛神》

“有些比较严重的人对待工人甚至采取拒绝、关之门外的作法,这种作法属于搅扰神的作工,不能否认这是抵挡神、背叛神的行为,这纯粹是在作恶,对这种人的作法都要加以分辨,这种人太狂妄了。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·怎样对待工人尽本分的问题》

“有些糊涂人看见外邦人受灾他也同情可怜,还恬不知耻地为他们祈求神免除灾难。对于他们不信的妻子(丈夫)、儿女、亲戚、朋友,他们更是同情,常常为他们献上祷告,求神拯救他们、保守他们,这种同情魔鬼的严重背叛神的行为是神所恨恶的。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·同情魔鬼是严重的背叛神》

“在教会中最大的愚昧无知,那就是跟随人而不跟从神,听人的话而不听神的话,这种人听神话好像听不懂,对撒但迷惑人的话接受得却特别快,真是属撒但的种类!在教会中不乏有一些人听他父母的话,他觉得这比什么都重要;有些人最听原宗派带领的话,他觉得带领的话就是他的真理、他的道路;有些人最喜欢听他所崇拜的人的话,他认为只有那人的话能救他,神的话也救不了他;有些人最喜欢听亲朋好友的话,他认为只有亲朋好友的话才是知心话……所以,他们不知什么时候能跟随谁走什么道路。这些人为什么听人的话过于听神的话?为什么他们能够跟从人而离开神?为什么在选择自己道路的时候能跟随假牧人而背叛基督?用一句话来概括:他们根本就不是信全能神的,他们是在信他们的带领,信他们心中的偶像,也就是信他们的‘祖宗’。这些人能够跟随人而背叛神,完全暴露了他们不信的恶心,正如圣经上所说:属神的要归给神,属撒但的要归给撒但。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·警惕教会中最危险的四种人》

“如果在这期间你跟随了一位假基督或者是迷惑人的人,不管那个人是谁,他是冒着什么名来的,你只要跟从了他你就是背叛全能神的人,也是背叛真道的人,这就失去了见证。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·站住见证的五条标准》

“那些对神的选民受迷惑而置之不理的、丝毫也不采取什么措施的人就是最严重的背叛神,这样的带领、工人应立即撤掉,这类的带领只能等候神对他公义的惩罚。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·谨防撒但假基督的迷惑是站住见证的关键》

“在教会中凡是打击人积极性的作法与言论都是背叛神的行为,都是被神定罪的。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·凡打击人积极性的人都是恶人》

“一、凡是作工不高举神、见证神的,就是说,作工不讲对神的认识,不交通神的心意,不读神话寻求神的意思,不讲神对人的要求,也不教人怎样来在神面前、怎样顺服神、怎样体贴神心意、如何爱神,而是凭己意作工,所讲的尽是字句道理,尽为自己说话,这是抵挡神、背叛神的表现。

…………

四、作工说话散布消极死亡,拐弯抹角释放观念,造成人对神的冷淡、远离,这是抵挡神、背叛神的表现。

五、作工违背上面的安排,挑选着实行或者随意更改,合乎己意的就照办,不合乎己意的就放弃,任意妄为,目中无神,这是抵挡神、背叛神的表现。

六、在上面说的一套,在下面做的一套,阳奉阴违,口是心非,欺上瞒下,尽耍两面手法欺骗神迷惑人,这是抵挡神、背叛神的表现。

…………

九、作工只为出头露面显露自己,享受地位之福,维护自己地位,却不能为见证神、高举神受苦付代价,总不甘心愿意为神说话,总不愿意把神见证给人,很怕把人带到神面前自己失去地位,这是抵挡神、背叛神的表现。

十、无论从上面领受什么托付,或领受多少话语传达到下面,作工时却隐瞒事实真相,闭口不谈神的托付,闭口不谈上面的安排,让人误以为是出于他本人的,达到显露自己的目的,这是抵挡神、背叛神的表现。

十一、凡是作工为达到自己的目的,随意妄称是神的心意、神的托付、神的要求而让人顺服的,这是妄称神的名,属于抵挡神、亵渎神的表现。

十二、见到上面的安排随意扣压、置之不理,仍然顽固地随己意作工,与神背道而驰另搞一套,这是抵挡神、背叛神的表现。

十三、对出于己意的、自己喜好的,就实行得很有劲、很彻底,对于神的托付或者上面的安排就拖拖拉拉、应付糊弄,随从己意甘心乐意,顺从神意勉强忍耐,这是抵挡神、背叛神的表现。

十四、凡是作工不能按着神的意思,违背上面安排自己另搞一套,按照自己的原则办事,想另闯出一条路子让人走,搞点新花样来显示自己高明,绞尽脑汁地以自己的方式带领教会,这是抵挡神、背叛神的表现。

十五、凡是工人、带领随己意用人,选拔亲信以维护自己地位,不是按着神的要求选拔忠良搞好神家工作,这种人就是敌基督!这是搞独立王国的证据。

十六、凡是带领不能向神单纯敞开说明实情,而是隐瞒真相颠倒是非,把合神心意的诚实人踩在脚下不予提拔,对敢维护神的作工坚持真理的人排斥打击,而把自己所喜欢的溜须拍马屁的人高高抬起加以重用,欺骗神、糊弄神,这是抵挡神、背叛神的表现。

十七、凡在作工中因别人接待不如己意或别人对自己有成见而打击报复,不是体贴神心意为工作着想,为通行神旨意而背叛肉体,而是凭情感说话,凭情感对待人,颠倒是非,混淆黑白,不能主持公道而羞辱神的名,这是抵挡神、背叛神的表现。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·抵挡神的事奉有几种表现》

“在人身上显而易见的各种背叛行为表现如下:

1.在神家不尽本分,是背叛神的行为。

2.在尽本分中应付神、糊弄神、欺骗神,是背叛神的行为。

3.不把心交给神,对神不能单纯敞开,还能跟神诡辩,不说实话,这是背叛神的行为。

4.作工作不负责任,为保全自己的名誉地位说话,不能跟神站一边,这是背叛神的行为。

5.偷取神的祭物,索取弟兄姊妹的钱财物品,这是背叛神的行为。

6.受了修理对付,心里就有怨言,消极怠工,想甩手不干,这是背叛神的行为。

7.不甘愿为神效力,总存得福的心不变化,这是背叛神的行为。

8.嘴上信神心里没神,做事更不体贴神心意,尽为自己前途命运打算,与神背道而驰,这是背叛神的表现。

9.心里常常对神存观念,丝毫感觉不到神的可爱,心里也没有神的地位,是怕得不着福气不得不信神,这是背叛神的表现。

10.尽本分总遥望神的日子,忧心忡忡,不知神的日子何时到来,尽本分也没有忠心,这是背叛神的表现。

11.做事凭着自己的观念想象,明知真理也不实行,这是背叛神的表现。

12.在临到的事情上违背圣灵的开启,或者明知道真理也不愿实行,尽考虑肉体利益,为自己打算,因而放弃真理,这是背叛神的表现。

13.作工违背上面的安排,按着自己的观念想象,阳奉阴违、口是心非、另搞一套,这是背叛神的行为。

14.信实际的神心里却仰望渺茫的神,凡事和渺茫的神兑现,这是最严重的背叛神,是敌基督。

15.信实际的神只接受神的话,而把实际神放在一边不加理会,这是背叛神的行为。

16.对神有观念而不寻求真理,还能四处散播,这是背叛神的行为。

17.做事考虑肉体利益,不维护神的作工,明知道对神家工作不利,也不加理会,这是背叛神的行为。

18.每天不祷告神,不寻求真理,也不吃喝神话,光为自己前途命运担忧,有时为自己的前途不得不作点工作,这是背叛神的表现。

19.有些人为得福不得不尽本分应付糊弄神,心里没有一点满足神、还报神爱的意思,他的尽本分纯是为了得福,想以尽本分来应付神得点福,这是以小的代价来换大的福气,是欺骗神。尽本分的后面有卑鄙的阴谋、存心,这是背叛神的表现。

20.人有过犯触犯神的性情,不甘愿受刑罚,还讲理辩驳,这是背叛神的行为。

21.人有过犯不接受修理对付,这是背叛神的行为。

22.对神的话、神的安排采取轻蔑态度,合乎己意的就实行,不合乎己意的就放弃,这是背叛神的行为。

23.有的人受了神的审判刑罚,心里恨神而不接受真理,这是背叛神的表现。

24.总用观念衡量神,用人的看事观点评论神的作工,总也不接受神话中的真理,这是背叛神的行为。

25.因着受神惩罚,深怕得不着福气,没达到自己的目的就发怨言,对神不满,还能离开神,这是背叛神的表现。

26.做了坏事遭了对付就恨人,表现出气急败坏的样子,甚至想告人、告教会以泄私愤,这是魔鬼显形,更是背叛神的行为。

27.对神只具备有限的顺服,就是合人观念的就顺服,不合观念的就不顺服,而不能绝对地顺服神,这是背叛神的行为。

28.凡把神的灵、话、人分开对待的都是敌基督,这种作法是严重的背叛神的表现。

29.临到疾病、灾难、不幸,就埋怨神,灰心失望想离神而去,这是背叛神的行为。

30.不信的丈夫(妻子)或儿女死了,就悲痛欲绝、怨天怨地、信心消失,甚至敢咒骂神,这是背叛神的表现。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·人的各种背叛神的行为表现》

2)你对这些背叛的行为有何认识?

工人的交通:通过吃喝神话与看人的交通认识到背叛神的行为不仅仅是指我们以往所认为的当犹大出卖神、出卖教会或离开神回世界说的,乃是指我们所有违背神话的行为说的,也就是说,凡是违背神话的行为都属于背叛神的行为,并且这些背叛的行为不只是我们败坏性情的流露,或我们一时软弱而有的一些不合适的作法,而是来自于我们的背叛本性,即撒但的本性。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00