欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(136)神说,“现实生活中的你们生活在没有真理、没有良智的气氛与环境之中,你们没有生存的本钱,没有认识我与真理的根基”,你对这话有何认识?

参考神话:“过去没有神话作生命的时候,是撒但的本性在人里面当家做主支配人,那个本性里面具体是什么东西呢?好比说,你为什么要自私?你为什么要维护自己的地位?你为什么情感那么重?你为什么喜欢那些不义的东西、喜欢那些恶?这些东西的根据是什么?从哪里来的?你为什么能喜欢接受这些东西?现在你们已经明白了,主要就是有撒但的毒素在里面,撒但的毒素是啥呢?完全可以用话表达出来。比如你问一些作恶的人:‘你为什么这么做?’他会说:‘人不为己天诛地灭。’这一句话就把问题的根源说出来了,撒但的逻辑已成为人的生命了,人为这个为那个,都是为自己,人都觉着人不为己天诛地灭,就是这样,所以人活着就得为己,‘千里来做官为的吃和穿’,这就是人的生命、人的哲学,也代表人的本性。这句撒但的话正是撒但的毒素,作到人里面成了人的本性了,撒但的本性就用这句话显明出来了,完全代表了,这种毒素成了人的生命,成了人生存的根基,几千年来败坏的人类都是受这个东西支配活到现在。……人的撒但本性里有很多哲学在里面呢!你自己有时候不明白,但是你每时每刻都在凭着那个东西活着,并且你还觉得很对,很有道理,没有错,撒但的哲学成了人的真理了,人是完全按着撒但的哲学活着,并且没违背丝毫,所以,人的生活都在时时处处流露撒但的本性,时时处处在凭着他的撒但的哲学活着,撒但的本性就是人的生命。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·怎样走彼得的路》

参考人的交通:

“人都是为自己活着,都是为肉体活着,对别人没有丝毫的关心爱护,甚至连该有的感情爱心都不具备,人与人之间勾心斗角、互相防备、明争暗斗,无法正常相处,人该具备的良心理智也荡然无存,人与人没有同心合意的,如果不加一点忍耐都是冤家对头。人的心里充满邪恶、充满斗争,互相敌对,势不两立,几乎没有人的一点模样,完全被撒但占有,内心充满了撒但哲学。所有这些都是神话里揭示的,没有丝毫差错,这些实际情形在每个人身上都存在着。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·读神话主要解决自己的哪些问题》

“我们要清楚,有几个人是认识神、有真理的人?人都是谬妄太多、偏见太多、观念太多、想象太多、诡诈太多、邪恶太多,有几人能看透事物的实质、能直接领受神话?这样的人根本就没有,有点圣灵开启、明白点神的意思已是顶好的人,所以说人没有真理。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·跟随神当具备的理智》

“人在很多事上只是守点规条,有点外表作法,甚至应付糊弄一下,真算不得实行真理,怪不得神说我们做了大量的与真理无关的事,其中包括了许多够不上实行真理标准的事,这样说一点不过分。人的肤浅、虚浮就在这里,认为明白个道理就算有真理,守着道理规条就算实行真理,不知道在神那里都不算数。道理只是真理的外皮,够不上真理的实质,根本与真理无关,在神眼中懂道理越多越没有真理,这一点就不合人想象,这个弯就够人转一阵子。……可以肯定地说,有许多真理人并不透亮,并不是有实质性的认识,只是能讲出道理来,没达到明白真理的实质,就是有一些能付诸实行的真理也没有实质性的进入,实行得太浅不够深度。有哪件事称得上是绝对的实行真理呢?另外,在我们所作所行的事中,多半还是为肉体、为个人,在有些看似实行真理的事上还有个人存心、肉体利益在里面,属于一箭双雕,更是欺骗神;在对待自己的归宿上还有掺杂,并没有放弃得福存心;为神的花费还不是完全甘心乐意,有时讲价钱,尽本分还有应付糊弄,称不上忠心尽本分;人际关系方面还有太多败坏,还不够正常人性的标准;性情变化方面没有多少实际的活出,还是自是自高,谁也不服,顺服成份太少,够不上有真理,对神的爱还不够真实,称不上爱神的人;在正常人性的进入上还够不上诚实人的标准,差距太大,还不能让神信得过。所以说,在各方面的真理进入上因着掺杂太多,谈不上实质性的进入,能够称得上实行真理的事还是太少,多数的事只有外面作法、守规条的实行。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·对“与真理无关的事”怎么认识》

上一篇:问(135)你知道具备哪些真理才能达到十一条要求吗?如果你在十一条要求上满足了神,神会得着什么?如果你不能做到这些要求中的任意一条,结局肯定会怎样?

下一篇:问(137)“你们的信仅仅是建立在渺茫的信心或很教条的认识与宗教礼仪之上”都有哪些具体表现?在你自己身上存在多少?

你可能喜欢的内容