首页各类书籍基督话语三百条真理问答问(137)“你们的信仅仅是建立在渺茫的信心或很教条的认识与……

问(137)“你们的信仅仅是建立在渺茫的信心或很教条的认识与宗教礼仪之上”都有哪些具体表现?在你自己身上存在多少?

1)渺茫的信心有哪些具体表现?

参考神话:“你说你一直跟着神受苦了,风里来雨里去,跟神同甘苦共患难,但就是神所说的话你没活出来,你就想天天跟着神跑就行了,你也没想活出一个有意义的人生,你说反正你相信神是公义的,你为他受苦、为他跑路、为他奉献,没有功劳还有苦劳,他保证纪念你。……有的人问:我现在为你跑路,到最后你是不是能给我一点祝福?那我问你:我说的话你遵守了吗?你说的公义是按着交易而言的,你只考虑我是公义的,不能偏待任何人,凡是跟随到底的必然得救,跟随到底的必能得着我的祝福。……当这公义的性情发表出来惩罚人的时候,人就傻眼了,懊悔跟随神时没有遵行他的道,那时只是跟随着受了点苦,也没遵行神的道,也没什么可说的了,就受刑罚吧!但心里还想:反正我跟随到底了,你让我受刑罚,也不能受太重的刑罚,受完这刑罚之后你还得要我,我知道你是公义的,你不能这样一直对待我,我毕竟跟灭亡的不一样,灭亡的受重重的刑罚,我受轻一点的刑罚。……还有的人说,经常在神身边的这些人中哪一个神都记得,提起姊妹有我一个,提起弟兄有我一个,我们这些人神哪个都不能忘,我们这些人保证是神成全的对象,下边的那些人神都不记得了,他们中间被成全的人保证没有我们这些常与神接触的人多,就我们中间这些人神哪一个都忘不了,都是被神验中的,保证是神要成全的。”

——摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

2)教条的认识有哪些具体表现?

参考神话:

“人信神都会讲道理,什么咱信神观点得纯正呀,咱该顺服神哪,爱神哪,忠心尽本分呀,咱不能悖逆神呀,咱得认识自己呀,这些话老讲也不明白。还没有真正明白这些真理的真正含义,你只明白一个字皮,没有明白灵意、内含的意思,所以说,你们心里没有真理,有点认识也太浅显。像老人有点经历的,对一些浅的东西心里明白一点都表达不出来,而且还不会运用。像新人光会讲些道理,传传福音得个人,真理边都不沾,像你们有点知识、有点文化都不明白真理,你别把明白道理、明白字句看为是明白真理。老人当中一部分素质好的、比较通灵的对真理稍有一点体会,也不能说是明白,你谈的认识可能十句话当中有两句是真实的认识,其余几句都是道理……人在真理的事上都摸不着边,顶多明白个字句,最后装备到一定程度了,因有点头脑,有点记忆力,到哪再常说这些事,对神的作工啦,道成肉身的意义啦,道成肉身的奥秘,神作工的方式、步骤啦,能常讲这些事就觉得自己有了,觉得自己富足了,这多没理智!证明人都不明白真理。现在人明白一些道理,都不认识自己,更没有理智,明白些道理就觉着有真理了,不是那么渺小了,觉着高大了,认为:‘神的话我看过好几遍了,有些话我都记住了,都扎在心上了,我到哪一说就说好几天,神说话的哪一篇我也能说透个一二三来。’其实你都没有明白,为啥说没有明白呢?一方面,你们解决问题解决不了,找不到根源,也看不透实质;另一方面,你们在哪一个问题上、对哪一个事都是一知半解,模棱两可,与真理联系不上。在信神的观点这事上,人怎么信神,什么才叫信,什么样的人才叫有信,什么样的人心里有神,对‘信神’两个字你怎么解释,你怎样认识这个真理,人存什么样的态度信神的观点正,什么样的态度是信神的观点不正,人应该怎样信神,这些事你们考虑过没有?你们好像都是真理的‘巨人’,什么样才叫信,这事你考虑过吗?你在日常生活当中哪些事是不信的表现,信神的人真正具备信有哪些表现,不信的又有哪些表现,你日常生活当中所接触的事,哪些事是和信神有关系的,哪些事是和信神没有关系的,你们能说透吗?你真正明白信神的含义吗?什么样的人才真正有信,是真正信神的人,这事明白吗?受造之物信神这个含义明白吗?这就涉及到信神的观点了。有些人说:‘哎呀!信神这是个好事,是个正道,信神比搞什么生意、事业都好,信神这是人生活当中最大一件事呀!信神现在为神尽点本分,这是实际的表现,信神是为蒙拯救,信神就是为了满足神心意。’这些你们都说过吧?这些话你们真明白了吗?这些话你也没真明白。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·追求真理才是真信神》

“人对神性情的认识都有误差,人的认识都是在人的思维观点里、在买卖交易观点里,或者善恶观点、对错观点、逻辑观点,带着这些观点认识神,没法跟神相合,你对神还得有抵挡、发怨言。有个要饭的就像傻瓜,只知道敬拜神,神就不搭理他,神就不祝福他,你们可能想着,即使来世神不祝福他,那永世里神肯定祝福他,赐给他一万倍,那神还不是公义的吗?那财主,他享受了百倍的祝福,到永世被灭了,这不还是神的公义吗?对公义到底怎么认识?像认识神的作工,如果神作工到恩典时代了,没有作最后这步工作,人都被灭了,那神有没有爱呀?假如说敬拜神的人被扔到硫磺火湖里,没有敬拜神还不知道有神的,神让他剩存下来了,这事怎么说?这里有没有公义?按人所说的都是道理的认识,当接触现实人都蒙了。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·怎样认识神的公义性情》

3)宗教礼仪有哪些具体表现?

参考神话:

“多数人认为,要有正常的灵生活必须祷告、唱诗、吃喝神的话或揣摩神的话。不管有没有果效,有没有真实的认识,这些人就注重在外表走过程,并不注重果效,他们是活在宗教仪式里的人,不是活在教会中的人,更不是国度中的人。这样的人的祷告唱诗或吃喝神的话都属于守规条,是迫不得已的,是随潮流的,不是心甘情愿的,不是发自内心的,这些人即使祷告再多,或唱诗再多也毫无果效,因为他实行的只是宗教规条仪式,并不是实行神的话。只注重在作法上做文章,把神的话当作规条来守,这样的人不是在实行神的话,他是在满足肉体,是做给人看的,这些宗教的仪式规条都来自于人,不是来自于神。”

——摘自《话在肉身显现·关乎正常的灵生活》

“有些人好显露自己,见着弟兄姊妹他就说亏欠神,背后就是不实行真理,还另搞一套,这是不是宗教法利赛人?……有些人嘴上总挂着亏欠神,整天愁眉不展、装腔作势,装出一副可怜相,太令人恶心!你若问他怎么亏欠神了,你说说?他就哑口无言了。……有些人一祷告就说亏欠神,不管什么时候一祷告就流泪,没有圣灵感动他也要哭,这样的人被那些宗教仪式与观念占有,他们凭这些活着,总认为神喜悦他这么做,认为神看中的就是外表的敬虔或是伤心的流泪,这样的谬种怎么能有出息呢?有的人为了表示自己的谦卑,在人面前说话假装斯文。有的人在人面前故意低三下四,像绵羊似的,一点劲也没有。”

——摘自《话在肉身显现·信神要注重实际不是搞宗教仪式》

“有的人在饭前祷告故意做出一个姿势来装腔作势,好像挺敬虔,心里却琢磨着:‘为什么要这样实行呢?不祷告不也挺好吗?祷告完之后还是以前那样,何苦来呢?’这样的人是在守规条,嘴上说的愿意满足神,他的心并没有在神的面前,不是为了操练把心安静在神面前而作这样的祷告,而是为了应付人做给人看的。这样的人纯粹是假冒为善的人,像宗教的牧师,只能为别人代祷却不能自己进入,这样的人是宗教官员,货真价实一点不假!”

——摘自《话在肉身显现·关乎正常的灵生活》

“神越要求人,人越觉着神的高不可攀,越认为神的伟大,因而在人的意识当中,凡神口里说出来的人都达不到,非得神亲自作不可,而人却没有丝毫的意思去与神配合,只是一个劲儿地低头认罪,讲谦卑,讲顺服。因此人在不知不觉中又进入了新的宗教之中,是比宗教堂之人更严重的一种宗教仪式,这个必须借着将人的消极情形扭转为积极情形来使人恢复正常光景,否则,人会越陷越深。”

——摘自《话在肉身显现·第十六篇说话的揭示》

“把以往圣灵所开启的东西持守住来事奉今天的神,这就成了打岔的事奉,也成了老旧的实行,完全变成了宗教仪式。若你认为事奉神的人必须外表谦卑、忍耐……而且把这样的认识拿到现在实行,那这些认识就是宗教观念,这些实行就成了假冒为善的表现。”

——摘自《话在肉身显现·认识神现时作工的人才可事奉神》

4)在你自己身上存在多少?

工人的交通:在我们身上渺茫的信心、教条的认识与宗教礼仪的表现都有很多。渺茫的信心的表现:我们认为只要自己作工有果效能多得人,即使不追求真理、不追求变化,到最终神也不会将自己淘汰;认为自己在神家只要能尽点本分,即使不预备足够的善行,到最终神也不会惩罚;我们以自己跟随神多年为资本不忠心尽本分,认为没有功劳还有苦劳,即使受惩罚也不会太重;认为自己在神的托付上只要不拒绝,不做大的坏事,即使不追求真理,也不会被神淘汰;或认为不管神的工作怎么作,只要跟随到底不退去,即使不尽本分,到最终神也不会惩罚自己;我们认为只要能得到弟兄姊妹的拥护或讨得带领的欢心,神就会欣赏自己,会给自己一个好的结局、归宿;我们认为只要自己身上有圣灵作工、有神的恩典随着,即使不注重性情变化,在真理上没什么进入,神也会将自己带进国度,会大大祝福自己的;等等。

教条的认识也就是道理、规条的认识,不是对神话内涵之意的真正认识。如:我们经常说“本分是人的天职,是人务必做到的”,但我们却没有认识到这话的含义,在尽本分中仍是不甘心,并且还总有怨言,这样的认识就是教条的认识;我们嘴上经常说“神有信实的实质”,但在尽本分中却总是对神存有戒备之心与猜测之意,总怕神说话不算数,有一天把自己带到绝路上,这样的认识也属于教条的认识;在道理上我们都知道“神是全能的,在神没有难成的事”,但对神全能的实质并没有真实的认识,以至于遇到难处总是退缩、逃避,对神没有一点信心;我们都知道“神的性情所表现出来的都是爱”,但当我们遭受到神的审判、对付,或临到病痛的折磨、家庭的不幸、生活的拮据时,就觉得神对人太无情了,一点不体恤人的软弱、难处,里面对神满了误解,甚至发怨言埋怨神,这样的认识也属于教条的认识;我们常说“神是公义的”,但当神祝福别人不祝福自己或恩待别人不恩待自己时,就认为神不公平,没有公义,这种对神公义的认识也属于教条的认识;等等。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00