欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督话语三百条真理问答

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问(149)“每个人都在按着个人原有的意思作我所托付的工作,不寻问我的意思,更不问我的要求,他们都是在悖逆我的同时还说是在忠心地事奉我。”这是指哪些情形说的?能谈出你的经历吗?

1)这是指哪些情形说的?

参考神话:

“人现在一临到事,不管三七二十一,这事你会做,那事你会做,就没有神的地位了,都是自己的意思了,也不管作法合不合适,或是否合乎真理,只知道硬着颈项,凭着个人的意思行,平时心里好像有神,做事时就没有神了。有些人说:‘我做事亲近不了神,以前搞宗教仪式搞惯了,亲近神也没啥果效,亲近不上来。’这样的人心里根本没有神,只有自己,他做事根本不可能按着真理去做。不按真理做就是按己意做,按着自己的意思做就是离开神,就是心中无神。己的意思往往在人看也挺好,也对,也不算太违背真理,人觉得这么做就是实行真理了,这么做就是顺服神了。其实,人并没在这个事上真正寻求神、祷告神,并没有为满足神的心意而尽量做好,按着神的要求尽量做好。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·寻求神的意思 做到最大程度地实行真理》

“正常情况下的人听完真理以后一段时间挺正常,正常那一段就是这些真理促使你的情形正常了,促使你对自己的败坏本性有认识,你心里高兴得释放,光景也就随之好起来了。但过一段时间,一些事迷惑你,这些真理在你里边就混浊了,不知不觉你把这些真理都忘在脑后,行事也没有寻求神的意思,凡事都独断专行,一点实行真理的意思都没有,久而久之,你原有的真理都消失了。你不断地流露自己的本性,圣灵根本没有机会在你身上作工,你也从来不寻求神的意思,即使是亲近神也不过是走走过程。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·喜爱真理的人就有路可行》

参考人的交通:“有些做带领的人在作工中老是依照自己的判断、自己的想象、自己的看法,并不是完全按着上面的工作安排实行,这是最严重的凭己意行事。还有些工人在尽本分中他是根据自己的情况来计划当作的工作,按着自己的时间表作工,不考虑教会利益,只要对自己有利就行,这是凭己意行事。有些传福音的人自己想怎么搞就怎么搞,想怎么传就怎么传,也不愿与人交通研究,也不愿深入调查摸准情况,也不考虑怎么搞能多得人,想个简单办法应付应付糊弄了事,这是凭己意行事。总之,凡不是寻求真理也不按着真理办事,不是根据实际情况制定最佳方案来解决问题,也不考虑神家利益及作工果效的一切言行举止,都是凭己意行事。”

——摘自《基督与教会工人的座谈纪要·什么叫凭己意行事》

2)能谈出你的经历吗?

工人的交通:在我们身上按着个人原有的意思作神托付的工作的时候很多。如:当教会里出现嫉妒纷争的问题时,我们不到神面前寻求仰望,也不是根据神的要求操练用交通真理的方式来解决,更不是把神揭示人本性的话拿出来让人认识透亮,再给人指出实行的路,达到让人真正认识嫉妒纷争这个问题的实质,能明白真理知道该怎样做人,而是凭着自己的头脑用人的办法来解决,给人规定几个规条,不许嫉妒纷争、勾心斗角,或让人彼此承认错误,认为这就是在忠心地事奉神;在作工中我们不是按着神的要求在凡事上高举神、见证神,也不是把神的心意、神的所是、神的要求交通给人,而是显露自己、见证自己,讲自己如何受苦、如何撇弃、如何追求,让人都仰望自己、崇拜自己;我们传福音时不看福音对象是否是可传的对象,只管按着自己的意思或凭情感把人拉到神家来充数;我们在开除人上也不是按着工作安排所规定的原则,而是根据自己的意思看谁对自己不好或看谁不顺眼就开除谁。

上一篇:问(148)为什么神说“尽管他们很卖力气,尽管他们吃苦的心志与存心很真实,但他们所作的一切都是与我无关的”?

下一篇:问(150)神说:“我要让所有跟随我的人都知道这样一个事实:不能完全接受我话语的人、不能实行我话语的人、不能在我的话语中找到目标的人、不能因我的话语而得到救恩的人都是被我的话语定罪的人,更是失去我救恩的人,我的刑杖将永不离开。”你对神这话有何认识?你看完神这话有何打算?

你可能喜欢的内容