首页各类书籍基督话语三百条真理问答7 神发声中有关不顺服神之人的结局与神告诫人的话

7 神发声中有关不顺服神之人的结局与神告诫人的话

“信神到底是为了什么?对这个问题多数人还是稀里糊涂,对实际的神、天上的神总是采取两种截然不同的看法,说明人信神并不是为了顺服神,而是为了获得某种利益,或者逃脱灾难之苦,人才有了一点点顺服的成份,这种顺服都是有条件的,都是以个人前途为前提而顺服的,都是迫不得已的,那么你信神到底是为了什么?如果你单是为了前途,为了命运,那你最好不要信,你这样的‘信’属于自我愚弄,属于自我安慰、自我欣赏。若你的信神不是建立在顺服神的基础上的,那么,你终究要因抵挡神而受惩罚。……

若你不能接受从神来的新亮光,对神今天所作的看不透,也不寻求,或疑惑,或论断,或研究分析,这都不是存心顺服的人。当现时的亮光出来,但你仍宝贝昨天的亮光而抵挡新的作工,这样的人纯粹是谬种,属于故意抵挡神的人。顺服神关键一点就是能领受最新亮光,而且能够接受实行,这才叫真实的顺服。人若没有渴慕神这样的心志,就不能达到存心顺服神,只能是因满足现状而抵挡神。人不能顺服神是因着人被原有的东西占有,这些东西在人里面形成了种种观念与人对神的种种想象,这些都成了人心目中的神的形像,所以说人信的是人自己的观念,是人自己的想象标准。你按着你心中想象的神来衡量今天实际作工的神,那么你的信是来自于撒但的,这是带着个人喜好来信神,神不要这样的信。凡是这样信神的人,不管资格有多高、花费有多大,即使是花费毕生的精力为神作工,以至于殉道,但神对这样信神的人不称许,只是给人一点恩典,让人暂时享受。这样的人谈不到实行真理,圣灵在这样的人身上不作工,神要把这样的人一个一个地淘汰。不管是年老的、年轻的,信神不顺服神的,存心不正的,都属于抵挡打岔的人,这样的人无疑都是被淘汰的对象。对神没有一点顺服成份,只是承认神的名,稍觉神的可亲、可爱,但跟不上圣灵的步伐,不能顺服圣灵现实的作工说话,这样的人就属于活在神的恩典之中的人,不能被神得着,不能被神成全。……当神的话语熬炼人的时候,或是神的试炼临到人的时候,人顺服不下来,而且产生疑惑,以至于跌倒,在这样的人里面,根本没有顺服神的成份。在他里面只有许多信神的条条框框,以至于信神多年所总结的老经验,或者是以圣经为原则的各种规条,就这样的人能顺服神吗?人的东西都占满了,还谈什么顺服神!都是按着个人的喜好而‘顺服’,神能要这样的顺服吗?这是在守规条,而不是顺服神,是在满足自己,是在安慰自己。若你说这是顺服神,这不是亵渎神吗?你是埃及法老,是作恶的,是专门从事‘抵挡神’工作的人,神要你这样的事奉?我劝你最好还是早点悔改,有点自知之明,或者最好告老还乡,这样比你‘事奉神’对你自己更有利,不打岔、不搅扰而是守本分,好好过日子,这不是更好吗?免得抵挡神遭惩罚!”

——摘自《话在肉身显现·信神就当顺服神》

“圣灵作工一天一个样,一步比一步拔高,明天的启示比今天更高,一步一个台阶总往上走,神就是借着这样的作工来成全人,人若跟不上就可能随时被淘汰,人若不能存顺服的心就不能跟随到底。……那些本性悖逆、存心抵挡的人都得被这步又快又猛的作工而淘汰的,只有存心顺服甘愿‘降卑’的人才能走到路终。在这样的作工中你们都应学会顺服,学会放下观念,走每一步都应小心谨慎,若是大大乎乎,那必定会成为被圣灵厌弃的人,成为打岔神作工的人。”

——摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

“你信神多年从来不会顺服神,不接受神的一切说话,而是让神顺服你,按照你的观念来,那你就是最悖逆的人,就是不信派,这样的人怎么能顺服神那些不合人观念的作工说话呢?最悖逆的人就是存心不服神抵挡神的人,这是神的仇敌,是敌基督。对神新的作工总是抱着敌对的态度,从来没有一点顺服的意思,从来没有甘心的顺服与降卑,在人面前他最自高,从来不会顺服任何一个人,在神面前他自以为是最会讲‘道’的人,是最会作别人工作的人。对自己原有的宝贝从来不舍弃,而是作为传家宝来供拜,来给别人讲,以此来教训那些崇拜他的糊涂虫。这样的人在教会中的确有一部分,可以说,这些人是‘威武不屈的英雄世家’,世世代代寄居在神家之中,他们把讲‘道’(理)作为自己的最高职责,一年又一年一代又一代,他们都在厉行着他们神圣不可侵犯的职责,没有人敢碰他们,也没有一个人敢公开指责他们,他们成了神家中的‘天王老子’,横行霸道于每个时代之中。这帮恶魔企图联起手来拆毁我的工作,我怎能容让这样的活鬼存在我的眼前呢?那些只存一半顺服的人都不能走到最终,更何况这帮根本没有一点顺服之心的恶霸呢?神的作工不是人轻易就能得着的,就是人使上全身的力量也只能得着一部分而达到最终的被成全,更何况企图破坏神工作的天使长的后代呢?它们不更是没有被神得着的希望了吗?……到最终将所有人都各从其类,被成全的人的心思意念都是满了顺服的,这是最终作成的工作,而那些满了悖逆行径的人都被惩罚落入焚烧之火中,成为永远被咒诅的对象,那时这些历代‘高大威武不屈的英雄世家’的人就成了最低贱、最被冷落的‘懦弱无能的狗熊世家’。只有这样才能显明神所有的公义,显明神不容人触犯的性情,也只有这样才解我心头之恨,你们说这样作不是太合理了吗?

……蒙神称许的人是甘心顺服神的人,也是甘心顺服神说话作工的人,这样的人才是对的人,才是真心要神的人,才是真心寻求神的人。而那些口头说信神但实质却谩骂神的人则是伪装自己的人,是带有毒蛇毒汁的人,是最阴险的人,这些狐朋狗党迟早有一天会被撕下其丑恶的假面具的,现在不正在作这工作吗?恶人总归是恶人,总难逃那惩罚的日子,善人总归是善人,工作结束之时总会都显明的,没有一个恶人能被称为是义人,也没有一个义人会被称为恶人,我能冤枉人吗?”

——摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

“凡是信神不寻求顺服神的人,都是属于抵挡神的人,神要求人寻求真理、渴慕神的话、吃喝神的话、实行神的话,都是为了达到顺服神。若你的存心真是这样,神必然高抬你,神必然恩待你,这是谁也不可疑惑的,是谁也不可更改的。若你的存心不是为了顺服神,而是有别的目的,那么,你的所说所作以至于你在神面前的祷告,甚至你的一举一动都属于抵挡神的,即使你话语温柔、态度温和,你的一举一动、你的表情在人看来都合适,似乎是一个顺服者,但就你的存心来说,就你信神的观点来说,你所作的一切都是抵挡神,都是作恶。外表顺服如羊,心里却存着恶意,这样的人属于披着羊皮的狼,是直接触犯神的人,对这样的人神一个不放过,圣灵要一个一个地显明,让所有的人都看见,凡是假冒为善的人,必定会被圣灵所厌弃,谁也不要着急,对这样的人,神一个一个地处置,一个一个地解决。”

——摘自《话在肉身显现·信神就当顺服神》

“从现在开始,神正式成全那些没有宗教观念、愿意放下老己、单纯顺服神的人,成全那些渴慕神话的人,这样的人应该站起来事奉神。在神有无穷无尽的丰富、无限无量的智慧,他的奇妙作工、宝贝话语等着更多的人去享受。从现在来看,有宗教观念的、摆老资格的、难放下自己的都难接受这些新东西,圣灵在这些人身上也没有成全的机会。人若没有顺服的心志,没有渴慕神话的劲,就没法领受这些新东西,只能是越来越悖逆、越来越狡诈,从而走向歧途。神现在作工,要兴起更多的真实爱他的人、能够接受新亮光的人,彻底砍倒那些倚老卖老的宗教官员,这样顽固不化的人一个不要。……若你真实接受神话的审判、刑罚,能够放下以往的宗教作法、宗教规条,不用以往宗教观念来衡量神今天的说话,这样才有前途可言。如果你持守以往老旧的东西,还是当宝贝,那你就无法挽救了,神对这样的人不搭理。”

——摘自《话在肉身显现·当取缔宗教的事奉》

“我作工作总是不慌不忙,不管人如何跟随,我都是按着我的步骤、按着我的计划作工。所以尽管你们如此地悖逆我,我仍是不停止我的作工,仍然在说着我要说的话。我将我已预定好的人都召集在我的家中做听我说话的对象,然后将所有对我话顺服渴慕的人都归在我的宝座之前,将所有背叛我话、不听从顺服我的、公开抵挡我的人都放在一边等待最终的惩罚。”

——摘自《话在肉身显现·被召的人多,选上的人少》

“公开论断我的、抵挡我的,就是在说话、做事中表现出不顺服的,我彻底淘汰、放弃,让他灭亡,失去享受上好的福分,这些都是我拣选之后又淘汰的那些人;那些愚昧者,就是那些异象不透亮的,我仍然开启、拯救,但若有明白的真理却不去实行的,那就不管他是不是愚昧者,照上几条执行;对那些从开始到现在存心不对的人,我叫他一直摸不着实际,最后慢慢一个一个地淘汰,一个都不存留,现在留着还有我的安排(因我作事并不草率,而是有次有序)。”

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表与见证·第六十七篇说话》

“究竟什么样的人得福、什么样的人受祸呢?这些我已显明了,这一条对你们并不是一个奥秘,而是公开的:凡是接受我而存心不对的,接受我而不追求的,认识我却不顺服的,在我前搞弯曲诡诈欺骗我的,我话发出消极的,不认识自己的,不知道自己是什么东西的,认为自己了不起的,认为自己已经长大了(撒但的典范),这些都是受祸的对象;接受我而且存心是为了我的(若打岔,我也必不记念其过犯,但存心必须对,而且是处处谨慎、小心不放荡,时时存着听我话、顺服我的心),单纯的人,敞开的人,诚实的人,不被任何人、事、物辖制的人,看上去是小孩,却是生命长大的人,这些都是我所爱的人,是得福的对象。”

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表与见证·第六十九篇说话》

“我的工由我自己亲自作。整个宇宙世界由我一人操纵,由我一个人摆布,谁敢不听我的(提到‘我一人’是指神自己,因为我这个人就是神自己,所以不要死抱己的观念不放)?谁敢与我对抗?必遭我的重刑!”

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表与见证·第一百零八篇说话》

“从创世到如今,有多少人悖逆我话,因而被我的恢复之流撇弃、淘汰,最后,肉体灭没,灵体打入阴间,现在仍处于重刑之中;有多少人顺从我话,但是违背我的开启、光照,从而被我一脚踢开,落入撒但的权下,成为抵挡我的(今天凡直接抵挡我的都是只顺服我话的外表,却悖逆我话的实质);又有多少人只听我昨天的说话,总是持守以往的破烂物,对今天的土产却并不宝爱,这样的人不仅被撒但掳去,而且成为千古的罪人,成了我的仇敌,是直接抵挡我的,这是我在烈怒最高峰时审判的对象,现在仍处于瞎眼,处于黑暗的地牢之中(即处于腐朽、麻木而且被撒但支配的尸体之中,因着眼睛已被我蒙蔽,所以这里用‘处于瞎眼’之中)。”

——摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第四篇说话》

“神是叫人相信的,也是值得人顺服的,而那些只相信渺茫看不见的神的人就都是不相信神而且也做不到顺服神的人,这些人若到征服工作的末了还是不能做到相信看得见的神,而且仍是悖逆、抵挡在肉身中看得见的神,那这些‘渺茫派’无疑就是被毁灭的对象了。就如在你们中间的人,凡是口头承认道成肉身的神却行不出顺服道成肉身的神的真理的人,到最终将都是被淘汰毁灭的对象,凡是口头承认看得见的神而且吃喝看得见的神所发表的真理却追求渺茫看不见的神的人更是将来毁灭的对象,这些人都不能存留到工作结束以后的安息之中,类似这样的人不能有一个存留在安息之中的。”

——摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00