首页各类书籍基督话语三百条真理问答10 神发声中有关不认识神、抵挡神之人的结局与神告诫人的话

10 神发声中有关不认识神、抵挡神之人的结局与神告诫人的话

“人若用观念衡量神,来定规神,犹如说神是一尊永不变的泥像一样,完全把神定规在圣经中,把神定形在有限的工作中,证明你们把神定了罪。旧约时代的犹太人因着把神当作心中定了型的偶像,似乎神只能称为弥赛亚,只有叫弥赛亚的才是神,就因着人把神都当作泥像(无生命)一样来供奉、来敬拜,把当时的耶稣钉了十字架,判了死刑,原本无罪的耶稣被定了死罪。神是无辜的,但是人却不放过神,硬是把他判了死刑,因而耶稣被钉了十字架。人总认为神是一成不变的,根据一本圣经就把神定规了,好像看透了神的经营,好像神的所作所为都在人的掌握之中。人类荒唐到极点,狂妄到极点,人都善于夸夸其谈。不管你对神的认识怎么高,但我还是说你是不认识神的人,你是最抵挡神的人,你是定神罪的人,因你根本不会顺服神的工作而走神成全人的路。为什么神对人做的总不满意呢?因为人总是不认识神,人的观念太多了,对神的认识无一点是合乎实情的,而是千篇一律,死搬硬套。所以说神今天来在地上,让人重新钉在了十字架上。……以往神在天上,人做事糊弄神,如今神早已来在人中间,不知多少年,无一人知道,但人做事还是应付神、糊弄神,这不是人的思想太落后了吗?像犹大一样,耶稣未来之前,总是撒谎欺骗弟兄姊妹,耶稣来了他还是不改,一点不认识耶稣,最后把耶稣出卖,这不是不认识神的缘故吗?若你们今天还不认识神,那你们还会成为犹大的,随之而来的就是几千年前恩典时代的耶稣钉十字架的悲剧再次重现,你们不相信吗?这是事实!现在多数人就处于这种光景,或许这话我说得早了点,这样的人都是充当犹大角色的人物,不是我胡说,我是有事实根据的,你不服气也不行,别看许多人外表装着谦卑,其实心里装的都是死水一潭,是臭水坑。……就这样的人丝毫不追求认识神,一点爱神的心没有,还想被神称为义人,这不是笑话吗?因为毕竟有一部分少数的人是诚实的,我只管一个劲地供应人生命,我只把现在我该作的作好,以后要按照各人所行的来报应各人,我的话是说到家了,因为我作的就是这个工作。我只作我该作的,不该作的我也不作,但我希望你们最好还是多作省察,你对神的认识到底有多少是真实的?你是不是把神重新钉在十字架上的人?我最后说一句这样的话:把神钉在十字架上的人有祸了。”

——摘自《话在肉身显现·恶人必被惩罚》

“犹太之人已将神钉在十字架上,从而结束了神的‘犹太一行’,不久的一天神又一次亲临人间,悄悄降在大红龙国家,其实犹太之国的宗教界早将耶稣的画像挂在墙上,人的口中都呼求‘主耶稣基督’,他们哪里知道‘耶稣’早已第二次接受父命重返人间,作他未作完的第二步工作。因此,在别人都注目他时,他却给人一个措手不及,在改朝换代的另一个世界中降生,以一个极平常的人的模样出现在人中间。其实,随着时代的变迁‘他’的装束以及全貌都改变了,犹如脱胎换骨,人哪里知道他就是从十字架上下来又复活的主耶稣基督,身上无一点伤痕,犹如耶稣没有耶和华的一点形像一般。其时的耶稣早已没有了当年的‘风姿’,人怎能认识他呢?多心的‘多玛’总疑惑他不是复活的耶稣,总想看看他手上的钉痕才放心,否则总是在‘疑云’上站立,不能脚踏‘实地’地跟随他。可怜的‘多玛’哪里知道耶稣是来作父神所托付的一项工作的,为何必须得带着‘钉痕’呢?难道‘钉痕’是耶稣的标记吗?他来作工作是为了父神的旨意,为何将几千年的犹太人的打扮、装束带来呢?肉身的取像能妨碍神的工作吗?这是谁的‘定理’呢?神作工为什么非得合乎人的想象呢?神的作工只追求达到果效,不守律法,也无规律,人上哪儿能测透?人的观念怎能看透神的工作呢?所以你们还是好好安静安静,别小题大作,少见多怪,免得闹出笑话,免得让人嗤笑你,信神多年竟不认识神,最后竟落在了刑罚之中,‘名列前茅’的你竟被列在了受刑罚之人的队伍行列里,最好别弄巧成拙卖弄自己的小聪明,凭着你那鼠目寸光真能看透那从永远望穿到永远的神?凭着你那浅薄的一点经历怎能将神的心意全部揭穿?不要自以为了不起,神毕竟不属世界,他作工怎能在你的预料之中呢?”

——摘自《话在肉身显现·作工与进入(八)》

“若只从一步工作中来认识神,那认识就太少太少了,简直是大海中的一滴,不然为什么会有许多老宗教家将神活活地钉在十字架上,不就因为人将神定规在一个范围中的缘故吗?许多人抵挡神拦阻圣灵工作不就因为对神的多种多样的作工并不认识,而且还以自己仅有的一点知识、道理来衡量圣灵的作工吗?这些人虽然经历浅薄,但又生性骄蛮、放纵,轻视圣灵的工作,忽视圣灵的管教,而且用自己那微不足道的旧道理来‘印证’圣灵的工作,还装模作样,满以为自己学识渊博,可以横贯世界内外,岂不知道这样的人都是被圣灵厌弃的人,都是被新时代淘汰的人吗?到神面前公开抵挡神的人不都是卖弄自己风骚的那些知识短浅的小人吗?仅有的一点圣经知识就想纵横天下‘学术界’,仅有的一点浅薄的教人的道理就想来扭转圣灵工作,企图按着他大脑的运行轨迹来转圈,鼠目寸光就想一睹神六千年工作的风采,这样的人还有什么理智可言?其实越是对神有认识的人越不轻易评价神的工作,而且只是稍谈一点对神现时工作的认识,但并不随意下断案;越是对神没有认识的人越是狂傲不自量力的人,越能大肆宣传神的所是,而且尽是道理毫无实据,这样的人是最无价值的人。拿圣灵的工作当儿戏的人都是轻浮之人!遇到圣灵新的作工不是慎重地对待而是信口开河、随意评价,任着自己的性子否认圣灵工作的正确性,而且还辱骂或亵渎,这样轻慢的人不都是对圣灵工作不认识而且又天生骄纵的狂妄之徒吗?就这样的人即使到有一天接受了圣灵新的作工也不会得着神的宽容,他不仅不把为神作工的人放在眼里,而且还亵渎神自己,这样的亡命徒今生来世都不会得着赦免的,永远是地狱中灭亡的对象!”

——摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

“你们要知道你们抵挡神的作工或用自己的观念衡量今天的作工,都是因为你们不认识神的作工原则,也都是因为你们对待圣灵工作太草率的缘故。你们抵挡神、拦阻圣灵工作都是由于你们的观念与你们天生的狂妄而造成的,并不是神作得不对,而是你们的天性太悖逆的缘故。有的人信神以后就连人到底是从哪来的还没定准,就敢公开演讲评价圣灵工作的对错,而且还教训那些有圣灵新工作的使徒,指手画脚,出口不逊,人性实在是太低下,简直看不见有一点理智,这样的人到有一天不都是被圣灵工作厌弃、被地狱之火焚烧的对象吗?不认识神的作工反而还评价神的工作,而且还想指挥神当如何作工,这样没理智的人还能认识神吗?”

——摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

“为什么说宗教界那些人不是信神的乃是作恶的,是魔鬼一类的呢?说他们是作恶的,就是因为他们不明白神的心意,也不能看见神的智慧。神作的工从不向他们显明,他们都是瞎眼的人,他们看不见神的作为,是被神离弃的人,根本没有神的看顾、保守,更谈不上圣灵的作工,没有神作工的人都是作恶的,是抵挡神的。所说的抵挡神是指不认识神的人说的,是指嘴里承认神但却不认识神的人,是指跟随神但却又不顺服神的人,是指享受神的恩典但却不能为神站住见证的人。人不明白神作工的宗旨,不明白神在人身上作的工作,就不能达到合神心意,也不能做到为神站住见证。人之所以抵挡神,一方面是因为人的败坏性情,另一方面是因为人不认识神,不明白神作工的原则与神对人的心意,这两方面综合起来构成了人抵挡神的历史。……当神道成肉身来在人中间作工时,人都看见了神,都听见了神的说话,看见了神在肉身的作为,那时人的观念都成了泡沫,但那些看见在肉身中显现的神的人,若存心顺服就不被定罪,若是故意抵挡的就被定为是抵挡神的人,这样的人就是敌基督,是故意抵挡神的仇敌。……但当人经历神的作工多年对神仍有观念,仍不能认识道成肉身的神所作的工作,不管经历多少年对神仍是观念重重,仍不能对神有认识,即使不做搅扰的事但心里对神的观念却有很多,即使这些观念不显露出来,但这样的人对神的工作一点帮助没有,不能为神传福音,也不能为神站住见证,这样的人就是饭桶、是白痴,因着其并不认识神而且对神的观念一点不放下,因而被定为罪。可以这样说,人刚信神对神有观念这正常,刚信神不认识神这也正常,但人信神多年经历神的许多作工之后对神仍有观念,这就不正常了,对神不认识这更是不正常,因为不是正常情形,因此被定为罪。这些不正常的人都是废物,是最抵挡神的人,是白享受神恩典的人,这样的人最终都是被淘汰的人!

不明白神作工宗旨的人是抵挡神的人,明白了神作工宗旨但却不去追求满足神的人更是抵挡神的人。那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?在神面前自以为贵的人都是最卑贱的人,自以为卑的人则是最为贵的人,自以为认识神作工而且能眼望着神而对别人大肆宣传神作工的人都是最无知的人,这样的人都是没有神见证的人,都是狂妄自大的人。自以为认识神太少但的确有实际经历、的确对神有实际认识的人则是最被神所喜爱的人,这样的人才是真正的有见证的人,这样的人才是真正能被神成全的人。不明白神心意的人是抵挡神的人;明白神心意但却不实行真理的人是抵挡神的人;吃喝神话但却违背神话实质的人是抵挡神的人;对道成肉身的神有观念,而且存心悖逆的人是抵挡神的人;论断神的人是抵挡神的人;凡是不能认识神,而且不能见证神的人都是抵挡神的人。所以,我劝你们,你们若真有信心走这道那你们就继续跟随,若你们做不到‘不抵挡神’那你们就趁早离开,否则实在是凶多吉少,因你们的本性实在是太败坏了。……对神作工的宗旨没有清楚认识的人没有一个能‘得救’的,不管人以前如何抵挡神,但当人明白神作工的宗旨而且能努力去满足神的时候,神就将人以往的罪一笔勾销。……若你执迷不悟,没有懊悔自己的心,继续你的悖逆行为,丝毫没有一点与神配合满足神的心,你这样顽固不化的人就定规是被惩罚的对象了,你定规不是被成全的对象。这样,今天你是神的仇敌,明天你也是神的仇敌,后天你仍是神的仇敌,你永远是抵挡神的人,是神的仇敌,那神还会放过你这个人吗?”

——摘自《话在肉身显现·不认识神的人都是抵挡神的人》

“信神认识神这是天经地义的事,尤其在今天道成肉身的神亲自作工的时代,更是人认识神的好机会。达到满足神是在明白神心意的基础上而达到的,要明白神的心意必须得达到对神有认识,这些认识就是人信神所必须有的异象,是人信神的根基。人若失去了这些认识,那人信神就是在渺茫之中了,就是在空洞的道理其间了,这样的人即使有心志跟随但也是一无所得。凡是在此流中一无所获的人都是将来被淘汰的对象,都是混饭吃的人。”

——摘自《话在肉身显现·认识神的人才能为神作见证》

“我爱一切真心为我花费、为我摆上的人,我恨一切从我生但又不认识我,而且抵挡我的人。真心为我的,我一个都不丢弃,而且加倍祝福,那些忘恩负义的我加倍地惩罚,绝不轻饶。”

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表与见证·第七十篇说话》

“不认识我的将灭亡于无底深坑,定真我的将存活到永远,且在我爱的看顾保守之中。我一发声震动整个宇宙地极,有谁听见我的话不恐惧战兢?不生发敬畏我的心?又有谁不从我的作事之中认识我的公义、我的威严!又有谁不从我的作事当中看见我的全能、我的智慧!谁若不留心,那必死无疑。因为不留心的就是抵挡我的,就是不认识我的,是天使长,是最猖狂的。你们检查检查自己,谁是猖狂、自是、骄傲、自大的,定规是我恨恶的对象,也是灭亡的对象!”

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表与见证·第七十九篇说话》

“若你不认识我,所说的信心、爱心、忠心都是幻影,都是泡沫,必成为在我前说大话而不认识自己的人,从而再次落入撒但的网罗之中不可自拔,成为沉沦之子,成为灭亡的对象。”

——摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第八篇说话》

“从今以后,我的震怒(比烈怒更严重)开始向列国列民倒下,开始刑罚每一个从我来又不认识我的败类,我对人类恨恶到极点,再不宽容下去,而是使我的全部咒诅都倾倒下来,绝对再没有怜悯、慈爱,全部焚烧净尽,只让我的国度存留,让我的子民在我的家中对我赞美,向我归荣耀,向我永远欢呼不止(指子民的功用)。”

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表与见证·第一百零九篇说话》

“若真能成为‘认识神’的创始人,这不就是受造之物中最高的荣耀吗?这不是人类中最受神称许的受造之物吗?这个工作虽然不好达到,但到最终还是要结果的,不管是什么性别的人或是哪个国籍的人,凡是能达到‘认识神’的那就是最终有神最高荣耀的人,是唯一有神权柄的人,这是现在的工作也是以后的工作,是六千年工作中最后要作成的最高的一项工作,也是显明各类人的一种工作方式。借着让人认识神这个工作来显明各类人的等次:认识神的人是有资格接受神祝福、承受神应许的人,对神没有认识的人是没有资格接受神祝福、承受神应许的人;认识神的人是神的知己,不认识神的人就不能称为神的知己,神的知己是可以接受神的任何祝福的人,若不是神的知己就不能胜任任何一项工作。”

——摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00