首页各类书籍事奉之路6 事奉神的人起码该具备哪些方面的理智与人性?

6 事奉神的人起码该具备哪些方面的理智与人性?

参考神话:

“作为每个事奉的人,你得能做到凡事维护教会的利益,不为个人利益着想,不能搞独来独往,你拆他的台,他拆你的台,能这样行的人就不配事奉神!这种人性情太坏,没有一点人性,纯属撒但!是畜类!”

——摘自《话在肉身显现·应效法以色列人的事奉》

“一个有理智的人说话必须得有个范围界限,哪些方面的话是人该说的,属于人该尽的本分,哪方面的话是神才能说的,人不要站在神的地位上说话,神要怎样作人谁也不能测透,怎么能给神定规呢?人更没资格定规,这些事都得清楚,免得做一些没理智的事。一个有理智的人你得知道自己该站啥地位,该说什么话合适,哪些话不是自己该说的你知道也别说,即使神跟你说过你也别学,说那有什么用?说话总想越格这不是狂妄吗?对神的事不明白就是不明白,别装懂,别做万事通,太恶心!总想站在神的地位上显露自己啥都明白,尽出风头,还要给神多说点多作点,人都有这个野心,这是最羞耻的事。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

“人被神征服以后起码该具备的理智就是说话千万别狂,该站在粪土的地位上说点实在话,这最好了。尤其见证神的时候真能从内心里说点实在话,没有大话空话,没有虚假欺骗,那你的性情真有点变化,这是被征服以后该有的变化,这点理智没有那就太没有人样了。……还有一点就是千万别站见证神的地位,只能讲点个人的经历,讲点神对你们的拯救,交通一下你们是怎么被征服的以及你们蒙的恩典。别忘了你们是败坏最深的人,是垃圾是粪土,完全是蒙了神的高抬。因着你们最败坏最污秽才蒙了神道成肉身的拯救,才蒙了神这么大恩典,所以你们就没有丝毫可夸的,只能赞美神感谢神,你们蒙拯救纯属是神的恩待。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·人起码该具备的理智》

参考人的交通:

“必须具备说话准确、恰如其分,没有虚假或掺杂,说话实实在在,所说所作让人都能接受服气,说话办事能让人信得过,这是做带领之人必须具备的人格。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·各级带领工人必须具备的工作能力》

“凡在神家作工的人都必须具备这个理智:对于神的话及上面的工作安排、要求,不管人是否明白理解,都要绝对准确地实行,在实行中加深明白理解。你若说理解不透就不能实行,那就证明你太狂妄自是了,等你明白了再落实早耽误了神家大事,等到你完全明白了,工作损失已造成了,你担当得起吗?所以在顺服神的事上要求人就这么严格。人没有理智,做带领也不合神用,神喜欢绝对顺服神的人,因绝对顺服神的人最诚实、单纯,没有弯曲诡诈,没有狂妄自是,只知体贴神心来满足神。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·跟随神当具备的理智》

“作神家工作起码应该具备这样的理智,这也是任何一个事奉神的人从神领受托付时该有的理智。事奉神的人首先应该这样祷告:‘神啊!你把这工作交托给我作,我真是不配,神你知道我的身量太小,我还有悖逆抵挡你的性情,根本不配作神家工作,但为了你旨意的通行,为了完成你的托付,我向你保证,我不凭自己作神家工作,因为工作是你的,我应该竭力依靠圣灵作工,凡事借着祷告、寻求交通,按照上面的要求与工作安排来作工作,也愿意接受你的鉴察与人的监督。如果我凭己意作工,任意妄为,或为维护个人地位、名利作工,就该受任何惩罚与咒诅。’如果人能这样对待神的托付,这样向神祷告,才是有理智的人。如果人作神家的工作,不祷告神,不寻求交通,遇着大事、难处不向上汇报,自己想怎么做就怎么做,完全把神家的工作当作私有财产,像管理自己的家务一样,宁可耽误神家工作也不请示、汇报,这样的人就是最没有理智的人。今天神的作工与人的作工都是现实的,神在地上,人也在地上,你为什么不请示、汇报而自作主张?你以为神家这么重要的工作就是属于你个人的工作吗?真是神直接托付给你了吗?我看见人对神的托付的领受太偏谬了,根本没有摸着神的心意。人尽自己该尽的本分是正当的,但必须按照神的要求作工,按照上面的工作安排作工。如果人尽本分还能违背上面的工作安排,搞自己的新花样,这能叫尽自己的本分吗?发现问题、遇到难处,不及时向上汇报寻求解决,这是谁给人的权力呢?难道人遇着难处、自己解决不了的问题,向上汇报了就不是尽自己的本分了吗?就显得自己无能而蒙羞吗?就不是忠于神了吗?人的理由真是荒唐!事奉神的人不能以任何借口、理由来耽误神家工作。遇到难处寻求交通、向上汇报是正当的,是负责任的表现;如果人把神的托付当作私人财产,遇到问题不交通也不请示,认为这是自己分内的事,这样做实在是没有理智的表现,也是不负责任的作法。这样作工、尽本分怎能不耽误神旨意通行!只有狂妄、自大、自高、自是的人才能做出这样愚蠢的事。完全凭自己作工,不寻求交通也不请示上面,还以‘是自己分内的事’为理由,这是多么自私与卑鄙啊!聪明人有自知之明,事奉神、作神家工作应该规规矩矩地尽自己的本分,要知道自己半斤八两,如同奴仆给主人做活,这个工作并不属于奴仆的,工作本是主人的,奴仆作主人所托付的工作,到底该怎样领受?应该以什么样的心来做呢?如果奴仆把主人的工作都当作自己的事,那他就是站在主人的地位上作工了,这就违背原则了。奴仆该以什么样的心来作主人托付的工作,这就涉及到人的理智问题了。……

事奉神的人应具备的理智是什么呢?第一,人应该知道,神家用你并不是神直接托付你作神家工作,只是神家暂时试用你、训练你或者培养你,只是神家暂时使用,这当然是神许可的,但根本不能证明你合神使用了,更不能证明神对你放心了。人如果不追求真理,随时都有被淘汰的危险。第二,人应该清楚,现在神家使用的人都是还没有被成全的败坏人类,因人对真理明白有限、经历肤浅,并不具备独立工作能力。现在神家使用人只是在训练人、培养人、成全人的阶段,人能否被成全在乎自己所走的路。第三,人应该意识到,神家交给你工作并不是相信你能独立作好这工作,而是让你依靠圣灵、依靠上面,凡事寻求,不明白的要常常请示、交通,还要接受神的鉴察、接受人的监督,学会顺服真理、顺服神话等等。除了尽自己所能之外,还要具备这三方面,这样才有资格事奉神,否则都不合用,这是神家安排人作工作时的希望与嘱托,这是事奉神的人必须认识到的,也是人该有的理智。”

——摘自《教会工作原则手册·人事奉神起码该具备的理智》

“败坏人类事奉神本来就是神的破例高抬,按照人的败坏实质,人不配事奉神,也没有资格事奉神,既然蒙神特别恩待,人就应该存着敬畏神的心,应该按照神的要求在圣灵的引导下作教会的工作,只是人时刻不要忘记自己是败坏人类永远不配事奉神,还有,人永远是受造之物,该站受造之物的地位永远不能移动,这两条是人必须具备的理智,要永远地守住。这两条都很重要,除此之外,还有一条更重要,就是要牢记:基督永远是我的主,我的神。若心里不尊基督是主、是神,就应赶紧停止事奉,实行反省。不管什么时候,只要你心里能违背基督、能背叛基督,你就是敌基督了,更应引咎辞职,免得作恶多端受惩罚,这是最好的警戒标、警告牌,心里没有这个警戒就麻烦了。不管人明白多少真理、生命性情有无变化,人原本是啥东西与该站的地位永远不能变,这是事奉神的人必须注意的。”

——摘自上面的交通《先进入信神的正轨才能走上事奉神的正轨》

“人无论作什么工作都有该站什么地位、该具备哪些理智的问题,这一点弄不清楚容易出丑让人当笑料。比如做带领的人,因他是人,他就不能要求人顺服他、崇拜他,他只能做到将真理讲透,让人都认识神,都有路可行,人能接受这些真理,人能顺服神、认识神达到忠于神,他的本分就尽完了,这是做带领之人该有的理智。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·正常人性该具备的几方面》

“我们作工只是完成神所托付的工作,没有地位高低之分,与别人一样纯属于尽自己的本分,不应该总站着地位作工。如果真有理智的话,不站地位也照样能作好工作,何况与人正常相处更不能有地位尊卑之分。学会与人正常相处,对工人来说的确是一门较深的功课。爱站地位辖制人说明人太愚昧无知,如果你的理智健全、人格高尚,即使是带领,也会像普通人一样与人相处得很好。作带领若真有真理,具备正常人性,必然会受到人的欢迎。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·现在工人事奉中的掺杂》

“凡明白真理有人性的人都能正确对待尽本分,在尽本分时能权衡如何能满足神,不考虑自己的得失,而是以满足神第一,以神的工作第一,相信神所作的都是甚好,都是最好不过,人没丝毫必要为自己考虑得太多,这样做丝毫没有意义。人应该为满足神活一次,为还报神爱尽本分,这是义不容辞的事。真有真理就能面向正义,没有义行枉称为人,我总觉得这是人在神面前起码该具备的理智。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·跟随神当具备的理智》

“神作的是拯救人、变化人、成全人的工作,如果神家多数信神的人最终不能真正认识神而得着真理,达到真实的顺服、真实的敬拜,就谈不上蒙拯救、被成全,那就是我们的失职,这是不可推卸的责任,上对不起神,下对不起弟兄姊妹,所以,我们拼上老命也要不辱使命,就是劳累至死也心甘情愿,这样对待神的托付才能心里踏实,死而无憾。事奉神的人对待神的高抬应该具备这样的理智。我不知神家中有多少做带领与工人的能有这样的心志:为完成神的托付、通行神的旨意而献上生命与终身,宁可忠心至死也要满足神,为要得着真理,甘愿付一切代价,甚至生命。神家中事奉神的人,如果是真肯献上终身与生命的人可这样起誓:我事奉神任凭神怎样摆布、怎样对待,就是什么也得不着也无悔无怨,死而无憾,永远感谢神的高抬!”

——摘自《教会工作原则手册·培养使用追求真理、有工作能力的人才合神心意》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00