首页各类书籍事奉之路10 什么是宗教的事奉,宗教的事奉有哪些表现?

10 什么是宗教的事奉,宗教的事奉有哪些表现?

神话答案(1):“在圣灵现实说话以外的事奉都是属肉体、属观念的事奉,不能事奉到神的心意上。人活在宗教观念之中就不能做合神心意的事,即使事奉神也是在想象中事奉,在观念中事奉,根本不能事奉到神的心意上。跟不上圣灵作工的人不会明白神的心意,不明白神心意的人就不能事奉神,神要的是合他心意的事奉,不要观念肉体的事奉。人跟不上圣灵作工的步伐,就是活在观念之中,这样人的事奉就是打岔、搅扰,这样的事奉就是与神背道而驰的,所以跟不上神脚踪的人不能事奉神,跟不上神脚踪的人肯定是抵挡神的,肯定是不会与神相合的。”

——摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

神话答案(2):“把以往圣灵所开启的东西持守住来事奉今天的神,这就成了打岔的事奉,也成了老旧的实行,完全变成了宗教仪式。若你认为事奉神的人必须外表谦卑、忍耐……而且把这样的认识拿到现在实行,那这些认识就是宗教观念,这些实行就成了假冒为善的表现。所说的宗教观念就是指过时的老掉牙的东西(包括对以前神所说的话的领受,圣灵直接开启的亮光),若拿到现在来实行就是打岔神的作工,对人没有什么益处。”

——摘自《话在肉身显现·认识神现时作工的人才可事奉神》

神话答案(3):“在宗教里有许多人一辈子没少受苦,攻克己身或背十字架,甚至临死之前还受苦还忍耐呢!有的临死的那天早上还在禁食,一生之中不吃好的,不穿好的,尽讲受苦。他们能攻克己身、能背叛肉体,他们这些人吃苦的精神是可佳,但他们的思想、他们的观念、他们的精神面貌以至于他们的旧性根本没经过对付,对自己没有真实的认识,他们这些人的心中的神的形像是传统的渺茫神的形像,他们为神受苦的心志是从他们的热心与他们的人性的好性格得来的。他们虽然信神,但并不认识神,也不知道神的心意,只是一味地为神作工,为神受苦,根本不讲分辨,也不讲究如何能够事奉到神的心意上,更不知如何能达到认识神。他们事奉的神并不是具有神原有形像的神,而是他们自己想来的、自己听说的或从文字上找着的神的传说,他们便用自己那丰富的想象、自己那敬虔的心理来为神受苦,为神担当神要作的工作。他们事奉的准确度太低,真实能事奉到神心意上的人几乎没有。不管他们如何甘愿地受苦,他们那原有的事奉的观点和他们心中的神的形像总也没有变化,因为他们并没经过神的审判刑罚与熬炼、成全,也无人用真理带领他们,即使他们信的是救主耶稣,他们也都是从未见过救主的,只是传说、风闻。这样,他们的事奉不过都是闭着眼睛胡乱事奉罢了,就如瞎子事奉自己的父一样,就这样的事奉到最终又能有什么成果呢?谁又会称许呢?他们的事奉从始到终没有一点变更,都是在接受人为的教训,以自己的天然、自己的喜好来事奉,能得着什么赏赐呢?……那些人一辈子又受苦、又坐监,无论何时都忍耐、讲爱心、背十字架,受世人毁谤弃绝,什么苦都受了,他们虽然顺服到终,但就是没被征服,没有被征服的见证。苦没少受,里面对神什么认识也没有,他们身上那些老旧的思想、老旧的观念、宗教的作法、人为的认识、人的思维都没有经过对付,里面没有一点新的认识,对神的认识没有一点是真实准确的,都把神的心意错解了,这能是事奉神吗?”

——摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(三)》

神话答案(4):“人信神若心不给神,心不在神的身上,不以神的负担为负担,那他所做的都是在欺骗神,都是宗教人士所为,不能获得神的称许,在这样的人身上,神什么也得不着,这样的人只能作为神作工的衬托物,好像神家中的装饰品,是充数的,属于废物,神不使用这样的人。在这样的人身上,不仅没有圣灵作工的机会,更没有成全的价值,这样的人是标准的行尸走肉,没有一点圣灵使用的成份,都是被撒但侵占的,被撒但败坏至极的,是神淘汰的对象。”

——摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

神话答案(5):“你们那样搞‘归纳真理’,就不是让人从真理当中得着生命,得着性情变化,而是让人从这些真理里面掌握一些知识,掌握一些道理,好像人明白了神作工的宗旨,其实人只掌握了一些道理字句,对这里的内涵之意人不明白,就如上神学、念圣经一样。你总整这些书,或那些材料,之后在这方面道理具备了,那方面知识也有了,说道理都顶呱呱的,说完之后怎么样?人都不会经历,人对神的作工没有认识,对自己也没有认识,最终人所得的那些东西都成公式、规条了。人就会讲那几方面,再多没有了,神如果再作一个新的事,你所知道的那些道理能对上号吗?所以说你那些东西都是规条,你那是在让人念神学,不是在经历神话,不是在经历真理,所以说,人整的那些书只能把人带入神学里,带入知识里,带到新公式里,带到规条里、框框里,不可能把人带到神面前,让人明白真理,明白神的心意。你觉着那些话一条一条地提问,然后回答,什么提纲、总结,你觉着那么做底下是好明白了,除了好记之外而且这些问题一目了然,你认为这样做挺好,但他明白的不是真正的内涵的意思,跟实际对不上号,只是字句道理。所以说你做的这些事还不如不做呢!你这么做是在带领人明白知识、掌握知识,你把人带入了道理里,带入了宗教里,让人都在宗教道理里跟随神、信神,这不是保罗一样的人吗?”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·没有真理容易触犯神》

参考人的交通:

“按宗教方式事奉就是一切都依照宗教的传统事奉方式、作法,牢牢守住各种宗教仪式,只凭圣经知识带领人,外表上看搞得轰轰烈烈,满有宗教色彩,完全合人的观念,人也没有非议,但没有一点圣灵作工,讲的道全是宗教道理、圣经知识,充满宗教观念,一点圣灵开启也没有,聚会死气沉沉。……这种事奉神的人并不认识神的作工,也不明白神的心意,不知道什么是配合圣灵的作工,纯属瞎子领瞎子,使神的选民陷入歧途,信神却抵挡神、不认识神,像法利赛人一样,根本不能达到蒙神拯救。”

——摘自上面的交通《先进入信神的正轨才能走上事奉神的正轨》

“信神凭热心搞外面作法,忙忙碌碌,自以为对神忠心,以此代价来换取神的赏赐与神的祝福,这是错误的道路。这种人信神热心大,特别注重外面作法,有的热衷传福音,有的热衷接待,有的热衷为神作工,但因不明白神的心意,只会忙忙碌碌为神做事,以讨神的喜悦,却忽略了追求真理与生命的进入,致使信神多年没有得着真理,也看不见生命性情的变化,流露的尽是撒但的败坏性情,处处悖逆神,事奉神却抵挡神,越来越狂妄自大,最终只能如同保罗一样而被神定罪淘汰。”

——摘自上面的交通《信神的正确追求与实行原则》

“还有一种叫做外表作法的事奉,光做外面的事,注重唱歌、跳舞,聚会搞花样,空喊道理口号,再加点瞎对付修理人显显威风,外面搞得也挺红火,还忙忙碌碌的,更是没有一点实际,谈不出一点对神的认识,交通不透一点真理,没有一点生命供应,解决不了一点实际问题。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·事奉的真意与工人的本分》

“凡是临到问题不祷告,不寻求真理,更不是真实地来在神面前渴慕寻求,而是搞宗教仪式、走祈祷过程,这就是神所说的假冒为善之人的作法。凡追求真理注重生命之人都注重实际、结合实际,面对事实真相安静在神前作正常的真实的祷告,而不是回避。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·正常的祷告不可缺少》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00