首页各类书籍事奉之路11 凭人的观念想象事奉有哪些表现?

11 凭人的观念想象事奉有哪些表现?

神话答案(1):“在你们经历中看见,许多人认为凭着一颗火热的心为神传道、为神奔跑、为神花费、为神撇弃等等这就是事奉神;有更多的宗教人士认为捧着圣经各处传讲天国福音,让人悔改认罪来拯救人这是事奉神;还有许多宗教官员认为在神学院深造培训之后,在各个礼拜堂讲道,借着读圣经章节来教训人,这是事奉神;还有许多同行的弟兄姊妹认为终身不结婚、不成家,为神奉献全人,他认为这样是事奉神;更有一些‘贫困地区’的人认为为弟兄姊妹医病赶鬼、代祷、服事人这是事奉神;在你们中间有许多人认为天天能够吃喝神话,祷告神,在各处教会行走这是事奉神;或者有的人说能过教会生活就是事奉神。但究竟什么是事奉神,却很少有人明白。虽然说事奉神的人多如繁星,但是能够直接事奉神的人、能够事奉到神心意上的人却是寥寥无几,微不足道。”

——摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

神话答案(2):“现在多数人都是这种情形:为着得福我得为神花费呀!为得福我得为神付点代价呀!为得福我得为神撇弃一切,为得福我得完成神的托付尽好我的本分。这是受得福存心支配的,完全是为得神的赏赐,为得着冠冕才为神花费的,这种人心里没有真理,肯定只明白一些字句道理到处炫耀,所走的路正是保罗的路,这种人信神就是一个劲儿地作工,在他的心中好像工作作得越多证明对神越忠心,作得越多肯定神越满意,作得越多肯定在神面前越该得冠冕了,保证在神家得福最大,他认为如果能为基督受苦,能为基督传道,能为基督死,性命都不顾,并且把神所托付的本分完成好,这就是神最祝福的人,这就是得福最大的人,肯定就是得冠冕的人,这正是保罗所想象的、所追求的,正是保罗所走的路,保罗就是在这个思想指导下来作工事奉神的。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·怎样走彼得的路》

参考人的交通:

“以自己的观念想象事奉就是完全根据自己的观念想象来作工,总以为自己的观念与想象正确,顽固地认为只有合乎自己的观念与想象才是真理,而对不合人观念的神话却怀疑,不能完全接受,甚至置之不理,讲道交通与处理问题全是根据人的观念道理,特别尊崇观念、迷信知识、注重道理,自以为正确无误,好像自己就是衡量真理的标准、自己就是真理而怀疑一切,结果作工多年自己却死气沉沉,一无所得,既没有得着真理,生命性情也没有一点变化,完全失去圣灵的作工,神的选民也随之落难,陷入恶仆的迷惑与辖制之中,信神多年不能进入信神正轨,更谈不上蒙神拯救。”

——摘自上面的交通《先进入信神的正轨才能走上事奉神的正轨》

“现在有许多做带领的人不知道如何交通真理,更不会用真理解决问题,只会对付人、修理人,他以为这就是作工作,这就是事奉神。何等的愚昧无知!对付人能代替交通真理吗?对付人是用真理解决问题吗?到底什么是根本?带领所作的一切工作都是把人往神话里面带,往真理里面带,光靠对付人、修理人能达到这个果效吗?如果不善于交通真理达到用真理解决问题,对付人人也不会服气,绝不会达到好的果效。”

——摘自《教会工作原则手册·教会各级带领中存在随意对付人、撤换人的严重问题》

“像传福音的人说,保证一个月得几个人就说得过去,还有走教会的人自以为他基本没闲着就算尽好本分,这些想法不属于原则也不符合真理,纯属于人的消极观点,因够不上神的要求不合乎真理。合乎真理的原则是能拿到神面前的,是属于正面事物,是具备良心理智的追求,也是正常之人完全能够达到的。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·怎样达到被神认可》

“以往有些人对素质好、有工作能力的人往往有偏见,认为他们狂妄自是、爱地位,以此借口排斥人、打击人,这是严重的错误。我喜欢培养有工作能力、有才干的人,即使这些人狂妄自是、注重地位,但只要是追求真理的人,是尊重事实讲道理的人,就可以大胆培养。因为败坏人类都有狂妄自是,都注重地位,无一例外,只是表现流露方式不同罢了。在培养人、使用人的事上应该明白神的心意。”

——摘自《教会工作原则手册·培养使用追求真理、有工作能力的人才合神心意》

“神家用人绝不可没有原则,不管是培养人还是使用人,在年龄上没有限制,只应根据人性成熟与具备真理、工作能力等条件作综合考量。……如果有人说人岁数大就没有培养价值,这是人的观念,是大错特错的。神家培养人只要三五年就可定分晓,绝不同于搞知识学问,需要十年二十年,必须要求年轻。因神家工作性质不同,所以,神家培养人、使用人没有年龄划分。除非是70岁以上没有精力、开始糊涂的人,除此之外,凡是素质好、追求真理、有工作能力、人性一般的都可培养与使用。这样实行是正确的,完全合神心意。”

——摘自《教会工作原则手册·培养使用追求真理、有工作能力的人才合神心意》

“凡是作工作有错误、有失误的人都是因为明白真理太浅,还看不透问题的实质,只根据表面现象加上人的判断、想象来处理,这怎么能保证没有失误呢?这怎么能保证完全合神心意呢?教会开除人、清除人必须得看透被清除开除之人的实质,起码看透这个人再信多少年也不会有变化,这人绝对不是追求真理的人,这人根本不具备正常人的良心理智,圣灵绝对不会在这样的人身上作工,若大家公认此人是这样的人,才能清除开除,这样做才能保证绝对没有错误。如果对神的心意是拯救什么人、放弃什么人、淘汰什么人不明白的话,你就没法作神家开除清除人的工作了。有些糊涂人至今仍然认为,只要信神都能蒙拯救,神一个都不丢弃。有这样观念的人,他们对神家开除清除人的工作肯定会有观念,因为他们不明白神的心意,看不透被淘汰的这些人的实质才容易产生观念。”

——摘自《教会工作原则手册·教会清理工作也应根据人的实质决定》

“神是公义的神,不管是宗教人还是外邦人,只要他接受神的末世作工,神都要拯救。我们不能对外邦人有偏见,认为神只拯救宗教人,不拯救外邦人,这种想法是大错特错的。恩典时代耶稣来作工,犹太人弃绝了他,神就把福音传给外邦。今天的工作仍旧如此。外邦人愿意接受神的作工,我们就应该带领他们进入神的拯救作工中,这是我们义不容辞的责任。”

——摘自《教会工作原则手册·加强管理供应外邦新人不容耽误》

“神家安排分组聚会是完全正确的。……有些人论断神家这样作‘太坑人了,没有爱心’,这是颠倒黑白的说话。难道让恶人搅扰追求真理的人正常享受神话,这就合理了吗?难道让各类人在一起聚会,有搅扰、有打岔,没有一点享受,大家都没长进,这样就是正确的吗?就是不坑人了吗?大家都知道,医院里为了治好所有的病人,采用分类治疗,这样就避免了各种病互相传染,有传染病的人与没有传染病的人都采取隔离治疗,免得互相传染,这样才能保证疗效。没有人说医院这种治疗法是‘坑人的,是不对的’。现在信神的人都是经撒但败坏需要神拯救的人,都如同患者一样,如果让一些不接受真理的人来搅扰那些追求真理的人而耽误这些人的生命长进,这就不合理了。如果允许不追求真理的人搅扰追求真理的人,这才叫真正的坑人、真正的没有爱心。到底什么是坑人,什么是没有爱心,人都应有分辨。凡是论断神家工作的人都是没有真理的人,他们对什么叫坑人、什么叫没有爱心都分辨不清楚,他们完全是根据自己的利益说话、根据自己的喜好说话。”

——摘自《教会工作原则手册·划分A、B、C三类聚会小组效果很好》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00