首页各类书籍事奉之路15 凭己意事奉带来的后果是什么?

15 凭己意事奉带来的后果是什么?

神话答案(1):“有许多人凭着热心事奉神,不了解神的行政,更不领会神说话的内涵之意,所以好心往往做出搅扰神经营的事来,严重的开除门外,没有再跟随神的机会,打入地狱与神家无关无份。这些人凭着无知的好心去做神家的工作,最终激怒神的性情。人都把侍候官家老爷的套路拿到神家来发挥,妄想运用自如,结果万万没有想到神的性情不像绵羊,而像狮子,所以初次与神交往的人都不能与神‘沟通’,因为神的心不同于人的心。你只有在明白许多真理之后才能不断地认识神,这样的认识不是字句、道理,而是能用来作为你与神知心的宝贝,作为神喜悦你的证据。你没有认识的实际,又缺乏真理的装备,那你的热心事奉只能招来神的恶心与厌憎。”

——摘自《话在肉身显现·告诫三则》

神话答案(2):“你们那样搞‘归纳真理’,就不是让人从真理当中得着生命,得着性情变化,而是让人从这些真理里面掌握一些知识,掌握一些道理,好像人明白了神作工的宗旨,其实人只掌握了一些道理字句,对这里的内涵之意人不明白,就如上神学、念圣经一样。你总整这些书,或那些材料,之后在这方面道理具备了,那方面知识也有了,说道理都顶呱呱的,说完之后怎么样?人都不会经历,人对神的作工没有认识,对自己也没有认识,最终人所得的那些东西都成公式、规条了。……最终把人都带得不会经历真理,不会经历神的话,只会装备道理,只会谈论道理,不认识神,嘴里说的都是好听的道理,都是对的道理,却都没有实际,无路可行,这样的带领真是坑人不浅!……你们这些做带领的人总想别出心裁高人一等,搞个新花样让神看看他的本领到底有多大,却不注重明白真理进入神话实际,总想来露一手,这不正是人狂妄本性的流露吗?有的人还说:‘我做这事保证神特别高兴、特别喜欢,这回我得让神看看,给他个惊喜。’这一惊喜不要紧,结果你被淘汰了!不要脑袋一热怎么想就怎么做,不考虑后果能行吗?到那时触犯神的性情、触犯行政被淘汰了,你就没话可讲了。不管你的存心是什么,不管你是不是故意的,你对神的性情不认识,对神的心意不明白,你就容易触犯神,容易触犯神的行政,这是每个人当警惕的。你只要触犯行政、触犯神的性情,特别严重的,在神那就不看你是有意无意的,这事你得看清楚,这事你看不透保证你得出问题。人事奉神还想迈大步、干大事、说大话、干大工作、印大本书,还想聚大会、做大带领,你老有大野心就触犯大行政,这样的人就死得快了。事奉神不老实、不敬虔、不谨慎,早晚有一天会触犯神行政。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·没有真理容易触犯神》

神话答案(3):“事奉神不是一件简单的事,败坏性情没有变化的不可事奉神,若你的性情没有经过神话的审判刑罚,那么你的性情仍代表撒但,从而足以证明你的事奉是在献好心,是借着撒但的本性来事奉的。你用天然个性来事奉神,按照个人的喜好来事奉神,还总认为自己愿意的就是神所喜悦的,自己不愿意的就是神所厌憎的,完全凭着自己的喜好来作工作,这叫事奉神?到头来你的生命性情一点没有变化,反而因着事奉神更加顽固,使你的败坏性情根深蒂固,这样,在你的里面就会形成一种以你的个性为主的事奉神的条条道道,按着个人的性情事奉而总结的经验,这是人的经验教训,是人的处世哲学。这样的人都属于法利赛人、宗教官员,这样的人若再不醒悟、不悔改,到末了必然成为末世出来的假基督,是迷惑人的。所说的假基督、迷惑人的就从这一类人身上产生。事奉神的人若是随从个性,按着己意来,随时都有被淘汰的危险。靠着人多年总结的经验事奉神来笼络人心,来教训人、辖制人、站高位,从不悔改、不认罪、不放下地位之福,这样的人在神面前必会倒下,这属于保罗一类的人,是倚老卖老、摆老资格,神不会成全这样的人,这样的事奉属于打岔神的作工。人总是持守老旧的东西、持守以往的观念、持守以往所有的东西,这对个人的事奉是一个极大的拦阻,若你不摆脱,这些东西就会断送你的一生,即使你为‘事奉’神而跑断腿、累断腰,甚至殉了道,但神却一点不称许,反倒说你是作恶的人。”

——摘自《话在肉身显现·当取缔宗教的事奉》

参考人的交通:

“人都是相信自己过于相信神,在很多事上人都是凭自己感觉行事,结果做了许多与真理无关的事。人好凭己意行事,任意妄为,这是人的最大悖逆之处,也是人的致命处,这种人做带领会给工作造成亏损。……人好凭己意行事,放不下观念想象,最容易触犯神性情,这是最严重的得罪神、抵挡神。人老是坚持‘依我看’,太相信自己,这是最麻烦的人,这种人最让神厌憎、反感、恶心,这种人做带领若不变化,非触犯行政遭神惩罚不可。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·认识自己的致命处至关重要》

“有些地方的教会对开除、清除人执行的有些偏差,不能容忍的是,有的教会竟在工作安排以外又制定了一些开除人、清除人的土政策、土规定;还有些教会在管理上有一些不合适的作法;等等。这些问题如果得不到解决会直接影响神作工的果效,也会耽误神选民的生命进入。为了保证所有神的选民对神的作工有更真实的认识,在神话上能够更快地进入实际,教会各级带领对事奉神必须持守的原则要清楚透亮,这样才能保证自己事奉到神的心意上。如果作教会工作违背了这些原则,就会打岔神的作工违背神的心意,最终只能给神家、给弟兄姊妹的生命带来亏损。”

——摘自《教会工作原则手册·写在前面的话》

“如果区带领不能公正地选用、培养人才,把那些对自己不佩服、不赞成的但又比较有培养价值的人排除在外,却把那些喜欢吹捧自己、维护自己的属于哈巴狗一类的人提拔起来做教会的带领,这就大错特错了,这一个作法就把神成全人的大事给耽误了,就区带领的这一个作法使自己成了一个可咒可诅的人,这样的人该受神的最重的惩罚。”

——摘自《教会工作原则手册·区带领的工作职责与对区带领的警戒之言》

“无论何人凭己意行事,不单给神家工作带来亏损难处,对他个人也没有什么益处,只能坑害自己耽误自己,没有好果子吃。好凭己意行事的人无论他作多少工作,在神看都不算数,并且被神厌憎恨恶,因为他好凭己意行事,给神家工作带来的亏损肯定太大,他作工作是利少弊多,他的狂妄自是的性情也会给人带来不良的影响。所以这一类人无论他作多少工作,受苦再多,也是悖逆神、抵挡神的人,完全能够看清楚他的作工不属于尽本分,完全是作恶。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·什么叫凭己意行事》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00