首页各类书籍事奉之路28 怎样分辨什么是保罗的事奉、什么是彼得的事奉?

28 怎样分辨什么是保罗的事奉、什么是彼得的事奉?

神话答案(1):“彼得是一个被成全的人,他是经历刑罚、审判之后有了纯洁的爱神的心之后才达到完全被成全的,他所走的路就是被成全的路。就是说,彼得开始所走的路就是对的,他信神的存心是对的,所以,他成了一个被成全的人,他走的是前人未走过的新路,而保罗开始所走的路就是抵挡基督的路,只是因为圣灵要使用他,借用他的恩赐、借用他所有的长处来作工作,他才为基督作工几十年。……保罗所作的工作代表的是一个仆人的工作,也就是他作的是使徒的工作,而彼得就不一样了,他也作了一部分工作,但没有保罗所作的工作大,他是在追求自己的进入中作工的,并不同于保罗的作工。彼得作的工作是在尽一个受造之物的本分,他是在追求爱神的过程中作工的,不是在使徒的位上作工。保罗在作工的过程中也有个人的追求,他的追求只是为了以后的盼望,为了以后能有好的归宿,他在作工中并不接受熬炼也不接受修理与对付,他认为只要他所作的工作满足神的心意,他所做的一切能讨神的喜悦,到最后必有赏赐为他存留。他的作工中并没有个人的经历,完全是为作工而作工,并不是在追求变化中来作工。他的作工中尽是交易,并没有一点受造之物的本分或是顺服。在他作工的过程中他的旧性并没有变化,他作工只是为别人效力,并不能使他的性情得变化。保罗没经过成全也没经过对付而直接作工,他的存心就是为了领赏赐,彼得就不一样了,他是经过修理,经过对付、熬炼的人,他们俩的作工目的、存心根本不同。彼得虽然没作太多的工作,但他的性情变化了许多,他追求的是真理,是真实的变化,并不单是为了作工。虽然说保罗作的工作多,但那些作工都是圣灵的作工,即使有他的配合,但不是他经历来的,彼得作的工作少那只是因为圣灵不在他身上作那么大工作。

作工的多少并不能决定是否被成全,他们俩一个人追求是为领赏赐,另一个人追求是为了达到爱神至极,尽到受造之物的本分,以至于活出一个可爱的形象来满足神的心意。外表不同,实质也不相同,你不能按着作工的多少来定他们到底谁是被成全的。彼得追求活出一个爱神之人的形象,做一个顺服神的人,做一个接受对付修理的人,做一个尽到受造之物的本分的人。他能奉献自己,把自己全部交在神手里,顺服至死,他有这样的心志,而且他也做到了,这就是最终他与保罗的结局不一样的根源。圣灵在彼得身上作的工作是成全,在保罗身上作的工作是利用,因为他们的追求观点与他们的本性并不相同。同样都有圣灵的作工,彼得把这些作工落实在了自己的身上,而且也供应给了别人,保罗却只把圣灵的作工全部供应给了别人,他自己却一无所获。这样,经历了多少年的圣灵作工,保罗的变化微乎其微,几乎仍是一个天然包,仍是以往的保罗,只不过是饱经多年的作工艰难,他已学会了‘作工’,也学会了忍耐,但他的旧性——争强好胜、唯利是图的本性在他身上仍是存留着。他作工多年并没有认识自己的败坏性情,也没有将自己的旧性都脱掉,这些旧性在他的作工中仍可清楚地看见,在他身上只是多了点作工的经验,这仅有的一点点经验并不能变化他,不能改变他生存的观点与他追求的意义。他虽然为基督作工多年,当年逼迫主耶稣的行径虽不复再现,但他内心对神的认识并没有改观。也就是说,他并不是为了奉献自己而作工,而是为了将来的归宿而被迫作工,因他起初是逼迫基督的,并不是顺服基督的,他本来就是一个故意抵挡基督的悖逆者,他本来就是一个不认识圣灵作工的人。到他作工快结束时,他仍然不认识圣灵的作工,只是凭着个人的小性子来独断专行,丝毫不理睬圣灵的意思,所以说他的本性就是与基督敌对的,就是不顺服真理的。……彼得跟随耶稣虽然也有天然的显露,但是按本性来说,他起初就是一个愿意顺服圣灵、追求基督的人,他是单纯顺服圣灵的人,他并不追求名利,而是存心顺服真理。”

——摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

神话答案(2):“彼得被成全是借着经历对付与熬炼而达到的。他说:‘无论何时我得满足神的心意,我所做的只求满足神的心意,哪怕受刑罚、受审判我都心甘情愿。’他把一切都给了神,他作工、说话与一切生活都是为了爱神而做而活,他是追求圣洁的人,他越经历内心深处爱神的成份越多。而保罗只是外面作,虽然他也下功夫,但他作工是为了把工作作好好去领赏赐,一旦他知道自己得不着赏赐,那他就能将工作撂下。彼得注重的是内心中真实的爱,注重的是现实的可达到的,他不关心自己能否得着赏赐,而是注重自己的性情能否变化。保罗注重的是多下苦功作工,注重的是外表的作工与奉献,是正常人的经历中所没有的道理,他并不注重深处的变化与真实的爱。彼得的经历是为了达到有真实的爱,有真实的认识,他的经历是为了达到与神的关系更近,达到有实际的活出。保罗的作工是为了耶稣对他的托付,他的作工是为了得到自己所盼望得到的东西,但这些与他对自己的认识、对神的认识并无关系,他的作工完全是为了逃避刑罚与审判。彼得追求的是纯洁的爱,保罗追求的是公义的冠冕。彼得经历多少年的圣灵作工,他对基督的认识是实际的,他对自己的认识也是深刻的,所以他对神的爱也是纯洁的。经过多年的熬炼,他对耶稣的认识、对生命的认识都提高了,他的爱是无条件的爱,是主动的爱,他不要报酬也不盼望得到什么好处。保罗作工多年,他对基督并没有太多的认识,他对自己的认识也是少得可怜,他对基督的爱根本没有,他作工跑路是为了获得最后的桂冠。他追求的是最好的冠冕,并不是最纯洁的爱,他的追求并不是主动的,而是被动的,他不是在尽本分,而是被圣灵的作工抓住之后被迫追求。所以,他的追求并不证明他是一个合格的受造之物,而彼得才是一个合格的尽本分的受造之物。……

保罗所作的工作都是显在人面前的,他内心深处到底爱神的纯洁度多高,到底爱神的成份有多少,这些人看不着,人只能看见他所作的工作,知道他确实是被圣灵使用,所以在人看还是保罗好,还是保罗作的工作大,因为他能供应众教会。彼得只注重个人的经历,偶尔作工也得不着多少人,仅有的那几份书信也不出名,但是谁又知道彼得内心深处对神的爱有多大?保罗就是天天为神作工,只要有工作他就去作,他觉得这样作能得着冠冕,这样作能是在满足神,但他并不追求如何在作工中变化自己。彼得在生活当中若有一点没满足神的心意,他就觉得不平安,没满足神的心意他就懊悔,之后寻找合适的路来力求达到满足神的心。他在生活中的一点一滴的小事上都要求自己满足神的心意,他对自己的旧性情一点不放过,总是严格要求自己能在真理上进深。保罗就追求外表的名誉、地位,追求在人的面前显露自己,他并不追求自己能在生命进入上进深,他注重的是道理,不是实际。……保罗作的工作属于供应教会、扶持教会,彼得所经历的是生命性情的变化,是经历爱神。你知道了他们之间在实质上的区别,你就会看见到底谁是真实信神的,谁不是真实信神的。他俩一个是真实爱神的,一个不是真实爱神的;一个有性情的变化,一个没有性情的变化;一个叫人崇拜,而且有高大的形象,一个是卑微地事奉,不易叫人发现;一个追求圣洁,一个并不追求圣洁,虽不污秽,但并没有纯洁的爱;一个有真正的人性,一个没有真正的人性;一个有受造之物的理智,一个没有受造之物的理智。这就是保罗与彼得在实质上的区别。彼得所走的路是成功的路,也就是达到恢复正常人性、恢复受造之物本分的路,彼得是所有成功之人的代表;保罗所走的路是失败的路,是所有只在外表顺服、花费,却没有真正爱神之心的人的代表,保罗代表所有没有真理的人。彼得信神是追求一切满足神,追求顺服一切出于神的,刑罚、审判他能接受,熬炼、患难、生活的缺乏他也接受,一点怨言没有,这些都不能改变他爱神的心,这不是爱神至极吗?这不是尽到一个受造之物的本分了吗?”

——摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

神话答案(3):“你看彼得走的路,他一开始从圣灵得启示,说耶稣‘你是基督,你是永生神的儿子’。圣灵开启他就有些看见,心里特别亮堂,虽然当时对这事没有更深的认识,但他追求认识神,走上了事奉神的正轨。……彼得是这么个走法,这么个信法。那保罗呢?他不承认耶稣是基督,只是一个劲儿地追捕,就是他被击杀以后,他也没有认识到神是万物的主宰,人应该怎样顺服,他没有正常的理智,始终都是狂妄心理:我给你多少你给我多少,我付出多少你给我多少赏赐、多少报酬。他的作工始终都是受这个思想支配的,所以说,他的心里面始终没有敬畏神的心,没有惧怕神的心,你看他那个口气:当打的仗打完了,也就是你让我打的仗打完了,当跑的路跑完了,你让我跑的路我也跑了,当守的道守住了,你不是让我守这个道吗?我守住了,有荣耀的冠冕应该为我存留吧?是不是这么个口气?当然,他在书信里面不能这么直截了当地说,他说得委婉一些,隐藏一些,但是他的出发点就是这个意思,最后怎么样,还得受惩罚吧?”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·事奉神当走彼得的路》

神话答案(4):“彼得的追求就是在神话的熬炼里面、在神给他的各种试炼里面来认识自己,看自己流露的是啥,最后他真正认识自己的时候发现人太败坏了,不值钱,不配事奉神,人不配活在神面前了,在神面前仆倒了,最后他感觉到:认识神是最宝贵呀!如果我不能认识神,死了那太可惜了,我感觉认识神是最重要的、最有意义的事,人要不认识神就不配活着,就没有人生。彼得经历到这个地步的时候,他对自己的本性比较认识了,比较了解了,也可能按着人现在的想象他不可能用言语说透,但是达到这个境界了。……保罗走他的路当时并不觉得错,还满以为正确呢,他没有真理更没有性情的变化,他太相信自己了,认为这样走没有丝毫的差错,他是满有信心、满有把握走下去的,到最终他也没有幡然醒悟,还以为他活着是基督。就这样一直走到最终,到最终受惩罚的时候一切都晚了。保罗的路里没有认识自己,更没有性情变化的追求,他从来没有解剖过自己的本性,他根本不知道自己是什么东西,他只知道他是逼迫耶稣的罪魁祸首,他对他的本性丝毫没有认识,作完工之后觉得他是基督该领奖赏了,保罗的作工是为神效了一步力,就他个人来说,虽然他得一些圣灵的启示,但他根本没有真理、没有生命,他没有蒙神拯救反而受神惩罚。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·怎样走彼得的路》

神话答案(5):“走彼得的路必须注重认识自己,注重性情变化,保罗的路是不追求生命,不注重认识自己,特别注重作工,注重作工的声势,他的存心是以作工受苦来换取神的祝福,得着神的赏赐,他的存心不对,他不注重生命,不注重性情变化,光注重得赏赐,他追求的目标错了,当然所走的路也是错的,这是人的狂妄自大所致,可见,他没有一点真理,也没有什么良心理智。神拯救人、神变化人主要就是变化人的性情,神说话的目的就是在人身上达到性情变化的果效,达到让人能够认识神、顺服神,能正常地敬拜神,这是神说话作工的目的。保罗的追求法正好和神的心意是相违背的、相抵触的,完全是背道而驰的;而彼得的追求法是完全合神心意的,也正好是神所要在人身上达到的果效,所以,彼得的路是蒙神祝福的、蒙神称许的。保罗的路因着是违背神心意的,正是神所恨恶的、神所咒诅的。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·认识自己主要是认识人的本性》

神话答案(6):“在彼得和保罗的身上你们就可以明显地看见,彼得是一个最注重实际的人,从他所经历的事上就可看出,他的经历是结合那些以往失败之人的教训,吸取历代以来圣徒的长处,从这点就可看见,彼得经历的是何等的实际,都让人能摸得着够得上,并且是人能达到的。保罗却不同了,他所谈的都是渺茫的看不见的,如:上三层天、登宝座、公义冠冕。他注重地位、教训人、摆资格、注重圣灵感动等等这些外表的东西。他所追求的都不现实,有很多都是空想……”

——摘自《话在肉身显现·对“实际”当如何认识》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00