首页各类书籍事奉之路31 为什么只有顺服神的人才能事奉到神的心意上?

31 为什么只有顺服神的人才能事奉到神的心意上?

参考神话:

“要事奉神更得先放下宗教观念,处处都顺服神的说话,这是一个事奉神的人该具备的。若你没有这个认识,一事奉就会打岔,就会搅扰,若一直持守下去,必要被神打倒,不会再起来。就拿现在来说,有许多说法、作工跟圣经不符合,也不符合神以前作的,若你不具备顺服的心,你随时都会跌倒。”

——摘自《话在肉身显现·认识神现时作工的人才可事奉神》

“当神的话语熬炼人的时候,或是神的试炼临到人的时候,人顺服不下来,而且产生疑惑,以至于跌倒,在这样的人里面,根本没有顺服神的成份。在他里面只有许多信神的条条框框,以至于信神多年所总结的老经验,或者是以圣经为原则的各种规条,就这样的人能顺服神吗?人的东西都占满了,还谈什么顺服神!都是按着个人的喜好而‘顺服’,神能要这样的顺服吗?这是在守规条,而不是顺服神,是在满足自己,是在安慰自己。若你说这是顺服神,这不是亵渎神吗?你是埃及法老,是作恶的,是专门从事‘抵挡神’工作的人,神要你这样的事奉?我劝你最好还是早点悔改,有点自知之明,或者最好告老还乡,这样比你‘事奉神’对你自己更有利,不打岔、不搅扰而是守本分,好好过日子,这不是更好吗?免得抵挡神遭惩罚!”

——摘自《话在肉身显现·信神就当顺服神》

“假如说你能为神作工,但是你却不顺服神,不能真正地爱神,这样你不仅没尽到一个受造之物的本分,而且还会被神定罪,因为你是没有真理的人,你是不能顺服神的人,你是悖逆神的人。你只是注重为神作工作,却不注重实行真理,不注重认识自己,对造物的主并不了解也不认识,而且你对造物主不是顺服也不是爱,你是一个天性悖逆神的人,所以说就这样的人造物的主并不喜欢。”

——摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

“真心顺服的人都能在作工中有所得着,而且能达到认识神的性情,认识神的作工,这才是真心顺服神的人。这样的人都能在新的作工中有新的认识,在新的作工中有新的变化,这样的人才是蒙称许的人,才是被成全的人,才是性情有变化的人。蒙神称许的人是甘心顺服神的人,也是甘心顺服神说话作工的人,这样的人才是对的人,才是真心要神的人,才是真心寻求神的人。”

——摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

参考人的交通:

“顺服神的人他有敬畏神之心,他看不透的事能寻求、等候,不存观念也不消极,他知道神太大、太奇妙,神作事人无法测透,他对已经明白认识的基督实质、神的所是能顺服,也喜爱羡慕,并接受过来加以运用,对不透亮的地方还能继续追求认识……”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·谈顺服与悖逆》

“真实顺服神的人特别注重明白更多的真理,总揣摩怎样做合神心意的人,总想明白什么是最有意义的人生,为要摸着最有价值的人生而追求真理,完全认识到只有做真实顺服神的人才合神心意,只有顺服神的人生最有意义。没有顺服神的人生就是撒但魔鬼的人生,这样的人就是最大的逆子,就是大逆不道的败类,只有顺服神的人才配活在天地间,才是蒙神称许的人类。在真实顺服神之人的心中,只有能满足神、有合神心意的事奉,才是最大的平安快乐,如果作了违背神心意的事或得罪神的事,那就是最大的痛苦;真实追求真理的人,心里总觉得明白真理还是太少太浅,若心里有一点看不透的事还要追求真理进深,对自己生命变化的程度还是不能满意,如果发现心里有一点悖逆神的东西也决不会放过的,为此还要继续追求真理,用真理解决问题,争取达到合神心意;真实顺服神的人心里特别注重与神的关系和自己顺服神的情形如何,如果心离神远了,就不平安了,就会亲近神或读神话揣摩神话中的真理,无论临到什么事都能在神话里看事,这是活在神话中的情形;真实顺服神的人还特别注重尽本分应忠于职守,事奉神能抓住本职中心的工作,作最有价值的工作,一个阶段如果没有作点有价值的工作就觉得是虚度光阴,心里就会不平安,同时,作工作还注重达到果效,因为作工作有果效才能满足神;真实顺服神的人知道自己的使命,认为只有为神的托付忠心到底,完成神的托付才不枉此生。因此说真实顺服神的人才是忠于神的人,是为神尽忠的人,是通行神旨意的人。”

——摘自上面的交通《怎样追求才能成为真实顺服神的人》

“真实顺服神的人,他的顺服是没有掺杂的,没有人的利益要求,没有人的条件背景,没有人的交易原则,完全是为通行神旨意,完全是为尽好人的本分,他觉得顺服神是天经地义的事,就是死了也没有怨言与要求……有些信神多年的人还能狂妄自大、自作聪明,不能顺服神的作工,不能按着神的要求尽好自己的本分,在尽本分时不实行真理,尽任意妄为,作些没有意义的工作,完全是在悖逆神、抵挡神,尤其是有些事奉神却在抵挡神的人仍在贪享地位之福、高高在上,活在虚荣之中,自以为得意,显露着撒但败坏的丑相,没有一点顺服的实际,这哪里是事奉神?这简直就是作孽!事奉神的人必须是神的奴仆,是众人的仆人,自己必须先做好仆人才能带领别人。如果事奉神的人对神没有真实的顺服,还不知悔改,这怎么能有变化呢?自己不是顺服神的人,怎么能带领别人进入真理呢?”

——摘自上面的交通《怎样追求才能成为真实顺服神的人》

“真实的顺服神是完全按照神的意思来,没有人意的掺杂;真实的顺服神是绝对顺服神的摆布安排,没有人的选择;真实的顺服神是完全奉献自己,为通行神旨意尽忠到底;真实的顺服神是没有人的存心掺杂,不受任何事物辖制,完全是为满足神而行。在真实的顺服里面没有悖逆、没有抵挡、没有交易、没有条件,只有忠心、只有顺服,完全是为体贴神的心意,完全是为满足神,只为通行神旨意,具备了这样的顺服才是真实顺服神的人。信神的人只有具备了这样的顺服才是合神心意的人,是真正被神得着的人,具备了真实顺服的人才是真正属于神的人。”

——摘自上面的交通《怎样追求才能成为真实顺服神的人》

“什么时候人能正常地顺服神了,不管是神的话或是圣灵的引导,还是神家的安排,都能正常地顺服了,他就是性情开始变化的人了。……因为性情变化的人就是顺服神的人,真实顺服神的人才是生命性情变化的人,才是神所得着的人。有些人事奉神,神不放心,说明人还不是顺服神的人、被神得着的人。神对他所得着的人才完全放心,完全信得过。看一个人是否可靠,也是根据他顺服神如何,如果是真实顺服神的人,人便会相信他,神家才会提拔使用他。如果人不能真实顺服神,他就不是可靠的人,因他能背叛神,怎么能是有信用的人呢?能达到真实顺服神绝不是简单的事。如果不是真实明白一些真理,对神有些真实的认识,没有受过几年的试炼与熬炼,是绝不能达到真实顺服神的。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·追求真理达到性情变化必须抓住的四个指标》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00