首页各类书籍事奉之路44 事奉神的人如果受到神的惩罚该怎么对待?

44 事奉神的人如果受到神的惩罚该怎么对待?

参考人的交通:

“神为了刑罚大红龙已降下了一切灾难,所有的子民都要面临极大的考验。灾难虽然是针对大红龙的,但给神的子民也带来一场大的试炼,这是神作工的步骤,也是神成全子民的时候。在以后的大灾难中,我们都要活在各种试炼之中。约伯敬畏神远离恶事还遭受那么大的试炼,我们这些被撒但败坏至深的人做了那么多悖逆神、抵挡神的恶事,怎能免除灾难之苦呢?可以说这正是神对我们的事实临及的刑罚,我们都要经历九死一生的磨难之苦,这样我们才能真正认识神的公义性情,对任何一个悖逆他、抵挡他的人都不放过。凡是信神的人都要经历神的审判刑罚,不光是话语的审判刑罚,还有事实临及的审判刑罚,都得受许多苦,这是经历死里复活的途径。我们对待灾难的临到应该作好一切准备,要有受苦的心志,还要装备许多真理,免得灾难临到之时胡搅蛮缠,没有理智,发怨言埋怨神,当我们真明白真理的时候我们就能表现好一些,或者达到神的要求作出响亮的见证。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·临到灾难的态度》

“在神刑罚大红龙的同时,因着我们身上也有大红龙的毒素,临到灾难遭受刑罚也是应当的,这是神的公义性情,我们还要赞美神。即使神毁灭了我们的亲人(就是不信神的魔鬼),我们也要赞美神的公义,取缔了我们的肉体之家,剥夺了我们的一切,我们也要感谢神,因为神拯救了我们,祝福了我们。就是我们遭受约伯一样的试炼,这也有神的美意,正是神检验我们的信心,我们更要站住见证来回击撒但。如果神把我们放在最重的试炼中没有一线希望存活,我们还是要祷告神,或活或死任神摆布,如果神叫我活我必能活下去,如果神叫我死我也没有怨言,我能认识神的公义性情,我是最幸运的人。总之,神开始刑罚大红龙,我们都是大红龙的子孙,正是刑罚的对象,这正是神为熬炼我们、洁净我们、成全我们的信心而作的工作。我们无论受多少苦都要站住这个见证,我们的心与神同乐,永远赞美神,这些就是我们对大灾难降下该抱的态度。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·一切灾难全降下,我们该抱什么态度》

“老实地说,我们每一个人在神面前都有许多过犯,都曾触犯过神的性情,所以都该受神的惩罚。虽然有时因我们愚昧无知,或者神因为某方面原因宽容了我们,饶恕了我们,使我们免受了一些刑罚之苦,但我们的内心仍然深感亏欠不安,好像也有不祥之兆,说不定什么时候要有事实临及的刑罚临到。就是神的惩罚真临到我们,我们该怎样顺服神呢?这的确是一个现实问题,急需我们面对。可以说,如果我们真触犯过神的性情、触犯过神的行政,那还真得作好准备。一旦惩罚临到的时候该怎样顺服神,这也是一条真理,必须得装备。这条真理可能多数人都没有揣摩过,这是一条被遗忘了的真理,现在马上就要用得上,如果真不装备人就有灭亡的危险,不要光装备得福的真理,还要装备点受惩罚怎样顺服神的真理,这样做才是明智之人。

受惩罚也能绝对顺服神,这是比较深的真理,首先要明白我们因为什么受惩罚,这一点必须弄清楚。如果我们真的触犯了神、触犯了行政,到底该不该受惩罚?如果神不惩罚,那神的公义怎么显明?我们又怎能认识神的性情生发出敬畏神的心?另外,你真相信神是公义的吗?如果你认为神是公义的,那神作事还能对你有情感吗?如果对你有情感,神又怎能是公义的神呢?谁又能赞美神的公义性情呢?如果我们信的是公义的神,他对我们自然也是公义的,他对任何一个人都是公义的。神是公义的,我们信神的人也应该实行公义,对自己更要公平,只有神对我们实行公义,才能变化我们的性情,才能拯救我们脱离撒但的权势,我们也才能从心灵深处发出真实的赞美。如果神光有慈爱怜悯,那就没法变化我们的性情,也不利于拯救我们。在以后的灾难中神所作的工作就是要变化我们的性情,所以一旦惩罚临到我们,我们该怎样地顺服神,这就要看我们到底对神的性情认识多少,同时也显明我们的性情到底有无变化,对神有无真实的顺服,这是直接涉及到能否蒙拯救的问题。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·就是神惩罚该怎样顺服》

“其实,神对大卫的审判是既公义又有慈爱怜悯。因为大卫是神所喜爱的,又是合神心意的人,神膏立大卫作以色列的王,带领以色列民敬拜神,他有了过犯神当然要管教他、审判他,因为神所爱的神才管教,如果是以色列民犯了罪,神会采用不同的方式对待,神对大卫的要求肯定比对普通人要严格得多,所以大卫行了恶之后神对他审判加惩罚,显明了神公义的性情。从神审判大卫的方式与细节都能看见神的公义性情与神拯救人的智慧、全能,这里不必细说,细读此事慢慢都会领会到。……大卫有了过犯受到神的审判与惩罚之后,能真实悔改,没有丝毫怨言,更没有消极与抵挡,从这一点足以证明,大卫的顺服与忠心是历代之人所不及的,神说大卫是合神心意的人,大卫当之无愧!……大卫仅有的一次过犯,恰恰又显明出大卫对待神的审判与惩罚能真实悔改与顺服,他不但没有怨言,而且对神更加敬畏与忠心。如果大卫没有这个过犯,我们就不容易看到大卫对神的审判与惩罚也能真实敬畏与顺服,这一点只有人在受神审判与惩罚时才能显明,这是大卫敬畏神、顺服神的真实的美好见证。由此看来,在人享受神恩典的同时,人里面的本性、人深处隐藏的东西不容易暴露;神试炼人、熬炼人才能真正显明人。神的作工越不符合人的观念越能显明人,人是真信假信,是真顺服还是假顺服,是忠于神还是背叛神,必须要经过试炼才能显明。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·只有具备真理才能真正合神使用》

“彼得为什么在试炼中没有怨言?就是因为他认识神、了解神的性情,他深知神是公义的,神的性情无人能触犯。难怪律法时代有些先知因得罪神,当知道神要降灾于他时,他说:‘神哪!愿你的旨意成就。’这些人虽然对神没有太多的认识,但他对神的性情有所了解,所以当神给他降灾时,他不敢抗拒而是顺服。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·怎样了解神的性情》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00