首页各类书籍事奉之路49 有敬畏神的心对事奉神的人来说有何重要性?

49 有敬畏神的心对事奉神的人来说有何重要性?

参考神话:

“人信神若不存着敬畏神的心,若不存着顺服神的心,那这样的人不仅不能为神作什么工作,反而成了搅扰神工作的人,成了抵挡神的人。……信神的人办事应存着小心谨慎的心,所作所为都应按神的要求,都应能满足神的心,不应任着自己的性子,想怎么做就怎么做,这样不合乎圣徒的体统。人不能打着神的旗号到处横行,到处招摇撞骗,这是最悖逆的行径。家有家规、国有国法,更何况神的家呢?不更有严格的标准吗?不更有行政吗?人可以自由随便,但神的行政却不让人随意‘改动’,神是不容人触犯的神,神是击杀人的神,这些难道人不知道吗?”

——摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

“人事奉神最大的忌讳是什么?你知道吗?你们这些做带领的人总想别出心裁高人一等,搞个新花样让神看看他的本领到底有多大,却不注重明白真理进入神话实际,总想来露一手,这不正是人狂妄本性的流露吗?有的人还说:‘我做这事保证神特别高兴、特别喜欢,这回我得让神看看,给他个惊喜。’这一惊喜不要紧,结果你被淘汰了!不要脑袋一热怎么想就怎么做,不考虑后果能行吗?到那时触犯神的性情、触犯行政被淘汰了,你就没话可讲了。不管你的存心是什么,不管你是不是故意的,你对神的性情不认识,对神的心意不明白,你就容易触犯神,容易触犯神的行政,这是每个人当警惕的。你只要触犯行政、触犯神的性情,特别严重的,在神那就不看你是有意无意的,这事你得看清楚,这事你看不透保证你得出问题。人事奉神还想迈大步、干大事、说大话、干大工作、印大本书,还想聚大会、做大带领,你老有大野心就触犯大行政,这样的人就死得快了。事奉神不老实、不敬虔、不谨慎,早晚有一天会触犯神行政。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·没有真理容易触犯神》

“有些人为了让底下人有劲举例子说:‘现在神都得什么病了,你们还不好好信!’他能说这话,他也可能不知道这话是什么意思,也可能存心就是为了底下人好,但是你不能举这个例子,用这话来激发人,要激发人可以说的话很多,非得说这话?说这话的根源就是他根本没有敬畏神的心,他不害怕神。有的人学完这话就感觉懊悔:‘怎么能那样说呢?我学完之后都感觉不平安。’这是没有敬畏神的心哪!一点不恐惧战兢,他能随意说这话,对神没有敬畏,不敬虔,在神面前怎么不老实随便乱说话呢?神有尊严呀!他如果认识到这点他能那样说吗?人里面没有敬畏神的心,为了他自己的存心,达到他个人的目的,他竟随意在神身上乱安这个、乱安那个,甚至亵渎神、论断神。……你看人和人就不一样,有的人对上面的安排虽然有些事看不明白,但是他能顺服说:‘神作得都对,咱们看不透,咱们顺服,咱们可不能论断神呀,不对咱也听,咱是人,神作的事没有错的,都有意义,咱们这臭脑袋能看出啥意义呢?咱就只管跟着,顺服神的安排,到有一天咱就明白了。即使到有一天咱不明白,咱也甘心顺服,咱是人应该顺服神,这是咱们应做的。’但有些人就不一样,他看见上面这么作,他就先研究研究,说:‘神你是这么说的,是这么要求的,第一条我看还可以,第二条我看就不怎么合适,我给你改动改动。’这有敬畏神的心吗?或者看见神作的事是他有观念的事,到底下他就不落实了,他到底下就跟底下人随便说、随意散布,让底下人都知道神作的事不合人观念,人就对神都有观念。他第一不能供应真理,第二,还散布观念,第三,他是让大家都知道,都来反对神这样作,让神不这样作,最后达到让神屈服。为了达到让人没有观念,让神屈服,让神不这样作,满足人,有的人就能这样干出来。像这类人过后懊悔流泪,这能算他有敬畏神的心吗?有的人有点热心在事奉的事上无知,看在这份上饶了你,要是以后再干出这事,那就是明知故犯了,你这些罪就重了,就大了,这是了不得的事,你们如果把这事看得太简单了,不算什么,那你总有一天要触犯神,这样的人我见了一些,也用不着开除,也用不着淘汰,也用不着宣布,其实这类人的结局早就定了。人信神起码得有敬畏神的心,什么叫敬畏懂吗?人得害怕神,啥事得谨慎小心地干,给自己留余地,别想怎么做就怎么做。就像撤掉一些带领的,有的人就说:‘这事咱也不好说,到底他干哪些事咱也不知道,即使咱知道他做哪些事了,但是咱也看不透他做那些事的性质,神作得都对,总有一天神会给咱显明,让咱明白神的心意。’你没有明白为什么要这样作,但你能顺服下来,你这人就是比较敬虔的人了,算你有敬畏神的心,你如果不明白,还对着干,那你就没有好果子吃。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·什么叫触犯神》

“在我作工期间,你们总是与我对着干,我说的话你们从未听从,我作着我的工作,你也作着你自己的工作,搞自己的小王国,你们这帮狐狗之类,尽与我对着干!总想把那些专爱自己的人拉到自己的怀里,你们的敬畏之心在何处?尽搞欺骗!没有顺服与敬畏,都是欺骗,尽是亵渎!这样的人还可拯救吗?喜欢淫乱的、好色的男人总想着把那些妖艳的淫妇拉到自己身边来供自己‘享受’,这样的淫乱之鬼我决不拯救,恨透了你们这些污鬼,你们的‘色’与你们的‘妖艳’给你们毁入地狱之中,你们还有何言语呢?你们这些污鬼、邪灵太可恶!令人恶心!这样的贱货还可挽救吗?陷在了罪中还能被拯救吗?这样的真理、这样的道路、这样的生命并没有吸引你们的心,那些罪恶,那些钱财、地位、名利、肉体享受、男人的姿色、女人的妖艳却吸引了你们的心,你们怎有资格进入我的国中呢?你们的形象比神还高大,你们的地位比神的更高,在人中间的威望更是不用提,你们竟成了人崇拜的偶像,你不是成了天使长了吗?显明人的结局之时,也就是拯救的工作接近尾声之时,你们中间有许多人是不可挽救的尸体,务必得淘汰。”

——摘自《话在肉身显现·实行(七)》

“人存着敬畏神的心来信神,存着敬畏神的心来经历神的话,在这样的人身上就能看见神的拯救,看见神的爱。这样的人就能见证神,他活出的是真理,见证的也是真理,是神的所是,是神的性情,他活在了神的爱中看见了神的爱。”

——摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》

参考人的交通:

“事奉神多年的人都以为自己作了很多工作,也受了很多苦,自己就是忠于神的人,肯定就是合神心意的人了,因此人事奉神多年之后,便肆无忌惮地享受起地位之福,高高在上,自觉天高皇帝远,便开始作王掌权了。人心里根本没有敬畏神之心,都在与神争夺神的选民,绞尽脑汁争权夺利,竭力牢笼控制神的选民,妄想将其霸为己有,为满足野心欲望而不择手段,想怎么作就怎么作,以自己满意为标准,自己满意就觉得神也会满意,就有资格享受地位之福,就这样不知不觉走上了敌基督的道路。恩典时代的使徒保罗就是典型的例子,他从信神起初就是典型的敌基督,狂妄自大、谁也不服、效忠宗教、谋求地位,心里没有丝毫敬畏神之心,受到神的惩罚之后,神给了他见证神将功补过的机会,他才开始见证耶稣。他事奉神多年之后,对基督的实质没有丝毫的认识,对自己成为抵挡神的罪魁的实质也没有认识,对神的性情、神作工的宗旨更没有认识,仅仅具备一些圣经知识,得着一些圣灵的开启,便自命不凡、夸夸其谈,到处教训人显露自己,虽然也受尽许多苦难,但没有生命性情的变化,并且老病重犯,愈来愈狂妄自大,不但没有敬畏神之心,还能不知羞耻地见证自己——活着就是基督,让人听从顺服他,其实他早已成为地地道道的敌基督,当他效完力之后就受到了应有的惩罚。”

——摘自上面的交通《先进入信神的正轨才能走上事奉神的正轨》

“要尽好本分满足神,还要保证不触犯神,必须得认识神的性情,生发敬畏神的心,敬畏神才能远离恶。人的性情变化主要在乎是否有敬畏神的心,没有敬畏神的心的人都是不认识神的人,是没有生命的人。性情不变化、没有敬畏神的心的人是最麻烦的人,不知不觉就作出恶来而触犯神,这样的人不能事奉神,也绝对尽不好本分。那些在带领的地位上被淘汰的人都是因着不敬畏神,大大乎乎觉得自己把握了,可以任意妄为了,在神家里作威作福,结果触犯神的性情被淘汰了,给自己的归宿造成麻烦。得罪神是生命受亏损的事,严重的要大祸临头,人担当不起,小家小业的更经不起大灾难,得罪了政府当局顶多是杀身之祸,但他杀不了灵魂,若得罪了神,肉体灵魂都毁灭了,这是永祸。……人信神若认识神的性情才有敬畏神的心,才能尽好人本分,才能保守好自己不触犯神性情。保守自己不作恶的秘诀就是认识神性情生发敬畏神的心,这也是神作工在人身上最终的果效。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·认识神的性情才能保守自己》

“今天我们经历神的作工,凡是受过神的审判、刑罚甚至惩罚的人,都对神有了一些真实的认识,这些追求认识神的人当然就会有敬畏神之心了。认识神的人对神有了真实的敬拜,在敬拜神的同时又有畏惧之心,因此不敢胡作非为,不敢对神有一点不恭不敬,凡事都愿意寻求神的心意,心里害怕得罪神,如果真做了一件伤神心的事,他会寝食不安、懊悔流泪,甚至咒诅自己,这样的人就是有了敬畏神之心的人。”

——摘自上面的交通

“有敬畏神之心的人,他心灵里有神的地位,他在凡事上不得不留心神的意思,尤其在大事上他不敢轻易做主,总要祷告祷告神,寻求摸准神的心意。如在涉及自己人生道路的事上,或者涉及真理原则的事上不敢疏忽,不敢轻易放过;在重大是非问题上,当人面临选择的时候,他能放下自己的意思,背叛自己的肉体来顺服神、满足神。这是有敬畏神之心的表现。有敬畏神之心的人,他肯定比一般的人老实得多,要诚实得多,做事低调不像以往那么张狂,办什么事都比较稳重谨慎,不像年轻人那样莽闯、草率。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·性情变化主要有五方面的表现》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00