首页各类书籍事奉之路50 从哪些方面能够认识神的性情?怎样达到认识神的性情?

50 从哪些方面能够认识神的性情?怎样达到认识神的性情?

神话答案(1):“六千年经营计划分三步工作,哪步工作都不能代表三个时代的工作,只能代表一部分。……所以一个时代代表神的一部分性情,律法时代代表哪方面性情,恩典时代代表哪方面性情,这一步又代表哪方面性情,三步工作综合起来才能显明神的所有性情,人认识了三步作工才领受得全面,三步工作少了哪一步都不行,你认识了三步工作才看见了神的全部性情。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》

神话答案(2):“认识神得借着读神的话、认识神的话。有人说:‘我也没见过道成肉身的神,该怎样认识神呀?’其实神的话就是神性情的发表,从神的话当中可看见神对人类的爱、对人类的拯救、拯救人的方式……因为话是神发表出来的,不是借人写出来的,是神自己亲自发表出来的,神自己发表自己的说话,发表他的心声。为啥说叫心语呢?就是从心底里发表出来的,发表他的性情,发表他的心意、他的意念、对人类的爱、对人类的拯救、对人类的期盼。在神的话里有些话严厉、有些话温柔、有些话是体贴、有些话是不近人意的揭示,你若光看揭示的话感觉神挺严厉,光看温柔那一面好像神没有多大的权力,所以这你就不能断章取义了。你得从各个角度看。有时神是站在一个温柔怜悯人的角度上说,人看见神对人是爱;有时站在一个严厉的角度上说话,人看见神的性情不可触犯,人污秽不堪不配见到神的面,不配来到神的面前,人现在来到神面前纯属神的恩待。从神作工的方式、作工的意义上看到神智慧的一面,人就是不与神接触,从神的说话当中也能看到这些。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·对道成肉身的认识》

神话答案(3):“通过认识神的实际作为,他怎么作工,用什么智慧方式,怎么说话,怎么成全人,认识了这些方面,你才能明白神的实际,对他的性情才能有所了解。他喜欢什么,他厌憎什么,在人身上怎么作,通过你明白神厌憎什么、喜欢什么来分辨什么是正面事物,什么是反面事物,借着你对神的认识,使你的生命有长进。”

——摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》

参考人的交通:

“首先要明白‘性情’是指什么说的,你如果把‘性情’看得太单调了,那你就没法在神的话里发现神的性情。神的性情里包括很多方面,包括神的所有所是,包括神的心思、意念,包括神的思想智慧,包括神对所有各类人的态度,里面有对人类的怜悯眷顾之情,更有对人类悖逆抵挡神的愤怒。因为神的每句话里都有他的思想、他的智慧、他的意念,都有他说话的背景与根源,都在理所当然地表达神对人类的态度,没有一句是凭空说的,所以,每句话都有神的性情是很自然的事,就是人说的每句话里都是人的生命性情在流露,更何况神的每句话语,不更有神的性情在其中?这是不难理解的,但是怎样发现、怎样认识就不像人想象得那么容易了。如果在读神话上揣摩太少、下功夫太少、经历太少都是不容易发现的,更不容易认识,这就需要人安静在神前,心要完全投入,读神话、揣摩神话更要在祷告中进行,慢慢你就会发现神说话的心情了,这是进入的开始。从神说话的各种心情与背景根源就会了解到神的性情了,当然,完全认识不是简单的事。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·对河南教会问题的答复》

“我们该怎样了解神的性情呢?主要就是从神的话中对待各种人的态度、对待各种事所发表的观点来看神喜爱的是什么,恨恶的是什么,厌憎的是什么,咒诅的是什么,毁灭的是什么,从这些事上我们就可以了解神的性情。其实神的性情绝不仅仅在这几方面能让人看得到,神的全部说话里面都贯穿着神的性情,每一句话里都有神性情的发表,能否发现就看人的领受能力如何。另外,从圣灵的作工上也能了解神的性情。当你寻求真理时、实行真理时,圣灵怎样开启引导你,你的心情感觉怎么样?当你悖逆神、远离神时,圣灵又是怎样作工的?当你抵挡神、背叛神时,圣灵又是怎样对待你的?神的性情主要是借着神的说话作工来发表的,了解神的性情主要就是从神的话中以及圣灵的作工中来达到。当然,常在神身边的人从神对待各种人的态度上、对各种人的评价上也能了解神的性情,神喜欢什么人,神使用什么样的人,修理对付人的哪些情形,竭力挽救哪一类人,淘汰咒诅哪一类人,从这些事上能更明显地了解神的性情。有神的说话也有圣灵的作工,还有实际神作事,这些都是人面对面见到的神作工的事实。可以说,在经历神作工中了解神的性情是比较容易的事,比在各宗各派里从圣经上了解神的性情要容易得多,我们今天了解神的性情都是与神面对面所经历到的、所看到的,在这种身临其境的情况下若还不能了解神的性情,那可是麻木痴呆得如同死人了。现在我们看见能了解神的性情的地方太多了,在神的话里到处都能看见神的性情,字里行间都有神的性情,在每句话的深切含义里面更有神的性情,这就看我们是否能安静在神前揣摩神话了。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·怎样了解神的性情》

“国度时代神所发表的是神的原有性情,给了我们认识神的极好机会,我们要留心神的每一句话,甚至在神话的字里行间有哪些深切含义,更要注意到神的心意,对人类的要求,尤其是神所颁布的国度宪法、诫命及行政的意义与内容的实质,这些都是认识神原有性情的关键所在。认识神性情是认识神的主要部分,对神的性情不认识就谈不上认识神,而神的性情与行政密切相关,人必须在神的行政上入门,先有掌握、明白、了解,这样才能达到认识神性情……”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·神的行政与神的性情》

“神的公义性情就是在揭示、审判、刑罚人类败坏时发表出来的,若不接受神的审判刑罚,那就永远也认识不到神原有的公义性情。也可以说,若人不实实在在地经历神的审判刑罚的作工,就永远也得不到真理,永远也不能达到真实认识神。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·蒙神拯救的现实意义》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00