首页各类书籍事奉之路53 怎样分辨敌基督?敌基督有哪些表现?

53 怎样分辨敌基督?敌基督有哪些表现?

1) 怎样分辨敌基督?

参考人的交通:

“四、什么是敌基督,准确解释如下:

凡是不承认神道成肉身而否认基督、定罪基督的人就是敌基督。凡是迷惑人、拉拢人与基督对抗的就是敌基督;凡是不见证基督、不归属基督、不顺服基督权柄的,就是与基督不相合而相敌的,就属于敌基督了。在神家,凡是心中对神观念极深、总怀疑基督的,心里仍敬拜天上之神的人就是敌基督。也可以说,对基督常存观念,虽常读神话但终久不能认识基督的神性实质,不能真实顺服基督的人,都属于敌基督。……若是事奉神的人,在教会里有权有地位,能迷惑人、牢笼人,让人听他的、跟随他,把人控制在他的权下,不带领人归向神、尊神为高、尊神为大,让人只知有他、不知有神,只顺服他而不顺服神,这人就是地道的敌基督了。所以,事奉神却在抵挡神的人若不追求真理解决抵挡神的问题,就容易成为敌基督。敌基督迷惑神的选民、控制神的选民,见证自己,与基督对抗,所以称为敌基督。”

——摘自《教会工作原则手册·教会各级带领、工人必须会分辨几类人才能作好教会工作》

“凡对神道成的肉身总有观念常生疑惑,心里只有渺茫的神、想象的神,所说所作都是与实际神的作工背道而驰的,就是敌基督。正常情况是多数人信实际的神都曾有过观念、疑惑、悖逆、抵挡,但能借着寻求真理来解决,在顺服神作工的同时对神的认识不断进深,真理越来越多,里面观念越来越少,最终能完全地、绝对地顺服在实际神面前,这就是蒙神拯救的人。在经历神作工中多数狂妄之人也有观念、悖逆抵挡,但能因着寻求真理扭转过来走上信神的正轨,这类人也不属于敌基督一类的人。凡属敌基督的都是狂妄自大、自高自是、谁也不服的人,他们始终未能真实顺服下来,光顾着不服,‘忘记了寻求真理’,结果成了敌基督。他们狂妄得昏了头,失去了理智,丧失了人性,结果被圣灵的作工淘汰,成了敌基督。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·敌基督的主要作法是树自己叫人服》

“狂妄自大的人不等于就是敌基督一类的人。敌基督是指对神观念太大,常常论断神的作工、散布人的观念,或者论断圣灵使用的人,起到了迷惑神的选民、搅扰神作工的作用,随时随地都能将人拉走另立山头、自称为王,这样的人才属于敌基督一类的人。”

——摘自《教会工作原则手册·开除清除和使用人两方面工作中的问题必须解决》

“正常的人虽也有狂妄自大本性的流露,但若经过对付修理就会蒙羞,有悔改的表现,这是可以蒙拯救的人。狂妄得没有理智的人,经过对付修理也不管用,不但丝毫没有认识,还能做出一些直接攻击神、论断神等触犯行政的事,这等人太狂妄了,没有丝毫的理智,实在没有蒙拯救的希望了。尤其是有一些作工带领的,目中无神、另搞一套,怎么对付修理也不变化,还是不能完全地顺服神,按着神所要求的去办,无论神怎样安排,无论上面说得多透,他都能给变变样,把自己的一套加进去,这等人就属于敌基督了……”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·几种类型之人的性情不容易变化》

“这类人性情极其狂妄自大,心里不服任何人,特别崇尚权力、地位、知识,一贯高抬自己、贬低别人,总想窃取神家权力与地位,得以坐居高位,出人头地,让人把他当神一样对待。所以他们竭力与神争夺选民,总想把神的选民牢笼在他的手中,与撒但一样想继续控制人类、败坏人类。具有这种撒但本性的人极其敌视神的作工,很怕神拯救了人,无人再任他驱使。因此这类人难免对神观念重重,心怀敌意,所以对圣灵使用的人也敢论断、贬低,常以‘这是人作的,不是神作的’来迷惑人、搅扰神家工作,以反对人的作工为名,实则反对、定罪神的作工,这是撒但的诡诈之处。这类人正是敌基督,正是地道的撒但的帮凶,是披着人皮的撒但、恶魔,企图继续败坏人、占有人、控制人、吞吃人。在性情狂妄的人中也有几种不同的情况,比如有些人因信神时间短,还没有真实经历几年神的作工,难免对神有观念,性情狂妄、自高自是、谋求地位、爱出风头、显露自己,这属于正常现象。其实被撒但败坏的人类无一例外。而敌基督一类的人与一般败坏之人的不同之处在于他们的狂妄完全丧失良心理智,属于丧心病狂、野心通天,他们不能自约、狂妄自大、谁也不服,并且为了达到目的什么荒唐事都能干得出来。比如,他们能自称是神或基督,或自称是圣灵使用的人,他们能说出‘唯有他能把人带入国度’、‘跟随他没错’、‘他能拯救人成全人’、‘他什么真理都具备’、‘他也能发表真理’等等荒唐的话。能说出这些荒唐话的人还有正常人的理智吗?这是不是狂妄到极点了呢?这是撒但本性膨胀到了歇斯底里大发作的地步了!……所以说,凡是散布传播人的谬论与观念、论断神的作工、毁谤圣灵使用之人与其作工的,都是敌基督一类的人,完全是撒但的差役来打岔神作工的,是神的敌对势力,是与基督唱对台戏的,所以属于敌基督一类的人必须得清除、开除出教会。”

——摘自《教会工作原则手册·两种最搅扰拆毁神家工作的人必须首先清除》

“凡属于定罪基督、抵挡基督、论断基督的事都属于敌基督所为,他把人信全能神硬说成是信某一个人,这不仅是歪曲事实,更主要的是让人怀疑基督、弃绝基督,这是在挑拨人与基督的关系,是在诬蔑定罪人对基督真实的信,这是问题的实质所在,能做出这事的人就已经是敌基督了。”

——摘自《教会工作原则手册·如何对待、认识、处理邪灵作工事件》

“凡是作工带领的人在他作工带领期间,多数的人不能达到认识神、顺服神,仍然对神有观念、有疑惑,不能忠于神,却对他有了真实顺服,对神还存在许多观念,对他却丝毫没有成见,对神并没有丝毫的认识,而他却成了人的知心人,深受人的欢迎,这个人就是敌基督……”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·抵挡神的事奉有几种表现》

“凡属带领之人作工事奉违背神的心意,高举自己,树立自己,把一片教会搞成了宗教团体,名义上信神,其实已经完全跟随了人,这就是搞独立王国。在独立王国中,人都把实际的神完全架空,心里已经有了偶像的地位,这样的教会属于淫妇,是神所痛恨的,而搞独立王国的人,他自己也成了地地道道的敌基督。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·什么叫搞独立王国》

2) 敌基督有哪些表现?

神话答案(1):“你信神多年从来不会顺服神,不接受神的一切说话,而是让神顺服你,按照你的观念来,那你就是最悖逆的人,就是不信派,这样的人怎么能顺服神那些不合人观念的作工说话呢?最悖逆的人就是存心不服神抵挡神的人,这是神的仇敌,是敌基督。”

——摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

神话答案(2):“有些人对待上面工作安排的态度太放肆了,他认为,顶上是作工作安排的,我们是在底下作工作的,有些话、有些事我们就可以灵活运用,到底下就可以改动,因为顶上只是说,我们底下是做,我们了解底下情况,顶上不了解底下情况,所以说我们可以随便做,底下这些人交给我们,我们就可以随便做,怎么做都可以,谁都无权干涉。在他那儿事奉神就这么个原则:我认为对我就听,我认为不合适的我就不听,我就可以反抗跟你对着干,我就可以不给你执行、落实,你说的话不合适我给你改动改动,通过我滤过了再往下发,如果没通过我点头同意不许印。别处都把上面的安排原样发下去,他却把他改动之后的工作安排发到他带领的区域,他这种人老想把神拨到一边去,恨不得让人都跟他、都信他,在他的心目中,神有些地方还不如他,神没啥,他有,人都应该信他,他是神,就是这个性质。……他是在事奉神吗?是在尽本分吗?对神有忠心吗?有顺服吗?他纯属是撒但的差役,他作工作是魔鬼掌权,是破坏神经营计划的、搅扰神工作的,他是什么信?纯属是魔鬼、敌基督!”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·什么叫触犯神》

参考人的交通:

“敌基督的主要作法是树自己叫人服,他们说话抬高自己,做事显露自己,这也正是敌基督的特征。他们从来不去认识自己的败坏本性,从来不将自己的丑态亮相给人,他们更不能与人敞开交通解剖自己的行为,他们把自己打扮伪装成圣人,好像他丝毫没有过犯,从来不犯错误,好像只有他没经过撒但败坏一样。他甚至还敢挑剔、定罪神道成肉身的普通正常,巴不得自己就是道成肉身的神让人敬拜。这等敌基督一类的人,对于别人见证神、高举神极为不满,里面埋怨别人为啥不见证高举他。对于高举他、吹捧他的人,他大为赞赏,对于揭露、憎恨他的人,他却踩在脚下竭力地打击、排斥,这些都是敌基督的作法表现。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·敌基督的主要作法是树自己叫人服》

“敌基督的狂妄野心太大,因着不能接受真理,他的狂妄野心也不会有丝毫的变化,他想称王称霸辖管一方,他胆敢违背上面的安排按着自己的方式来带领神的选民,把神的选民据为己有,多么厚颜无耻,如同野兽不可理喻。敌基督特别狡猾,他能阳奉阴违、口是心非,当面一套背后一套,欺骗神、糊弄神,迷惑人、蒙蔽人,他之所以能骗得一些人的好感,主要就是他的两面手法玩得很高明,叫人一时还分辨不清,因此他能迷惑一些人跟从他,可见敌基督的心地凶恶对人特别残酷,宁可把人断送在他的手中也不许人跟随神。敌基督为达到自己的卑鄙目的,他的行事也很诡秘,常常将自己的真相隐瞒起来不向任何人坦白、敞开,只说些外皮子话来迷惑人、应付人,他的狼子野心、他的险恶用意从来不暴露给人,若真有人能识透,他也不会承认,这是他的本性所决定的。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·对敌基督本性的解剖》

“现在神家中又混进许多恶者,这些恶者进入神家后,并不追求真理,依旧野心勃勃,不单要得福,还要名利双收,他们为要眼前得利、以后得福不达目的誓不罢休。……这些人原来就是各宗派的首领、恶霸,在宗教里专横跋扈、一手遮天,迷惑操纵一些无知的信徒,那些跟随他们的人也多是不追求真理、没有丝毫分辨而盲目崇拜跟随的糊涂虫,成了他们的孝子贤孙。这类争权夺利的人混入神家以后本性难改,还想在神家捞个一官半职,妄图牢笼更多的人归在他的权下,达到他占山为王的目的。这类人从来就不喜爱真理,却特别崇尚权力、势力,他认为有了权力、得了势力就有了一切,就可以享受地位之福,可以高高在上,可以任意妄为。他们从来就没有把道成肉身的基督当作神来敬拜,他们根本不把神的作工当回事,更不把神的话当作真理去追求,并且很难顺服神家的安排。所以,他们本性难改,当他们看到不合他们观念的地方,或者他们的地位被挪去或受到触犯时,便恼羞成怒,兽性发作,开始反叛,还要把自己的原班人马以及他们所传来的‘亲人’统统拉出教会,甚至还要迷惑其他人反叛神,另立山头,与神家分庭对抗,这完全暴露了他们敌基督的撒但丑相。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·警惕教会中最危险的四种人》

“1 对神的观念越来越重,跟他怎么交通真理他也不能放下,接受五六年神的作工并没有改变,总认为他坚持的对,并且传播散布人的各种荒唐谬论与观念,致使多人消极、不追求,这完全属于搅扰神家工作的表现。信神多年,读了几年神话,真理没有得着,观念倒积累不少,这种人分明是厌烦真理、敌视基督的人,完全属于敌基督一类的人……

2 对圣灵所使用的人有观念、成见,甚至仇视、心怀敌意,跟他怎么交通真理他也不能放下,接受多年神的作工也未能改变心态,并且还能散布各种谬论,毁谤圣灵使用之人的作工,甚至胡说:神家工作都是人搞的,不是神作工。胆敢把圣灵的作工说成人的作工,这是严重地论断定罪神的作工,散布这种论调是对神家工作严重的搅扰与拆毁。这种人完全属于敌基督一类的人……

3 有一种人狂妄嚣张、野心太大,为了求得地位,不惜另立山头、自成门派,宁可牺牲、断送多少人的生命也要达到个人目的,与大红龙一样的残暴与卑鄙。有的甚至采取极其诡诈的作法,以高举全能神为名排斥圣灵使用之人的作工,自封为圣灵使用的人,让人都跟随他。这类人常常拉帮结伙与神家对抗,他们为了达到目的到处牢笼人,对人施以小恩小惠收买人心,常常挑拨离间骗取人的信任,作工时常常见证自己、显露自己,让人都听他的话、顺服他,当时机成熟时就另立山头、占山为王了。这类人也属于敌基督一类……”

——摘自《教会工作原则手册·开除两种人的十三条标准》

“那些拦阻人行善、定罪人行善的人都是别有用心的人,他们的心并不善良,没有一点舍己为人的精神,这种人正是神所厌憎的,这种人在神家里没有什么用处,都是些自表圣洁、骄傲自大,其实内心都是污秽败坏没有善良的心的人。在一些人具备善行之时这种人的丑相也随之显明,他们才是地道的假冒为善的法利赛人。越是好定罪别人善行的人往往就越证明他是最邪恶的、最污秽的人,他们对神没有忠心却反对别人忠于神,他们不能行善却拦阻别人行善,好像他们有真理能看透一切,他们正是假工人、假使徒,他们正是和神唱反调的敌基督之类的人。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·怎样分辨人是否具备善行》

“在教会里交通神话,交通经历,交通认识自己败坏本质、认识撒但本性、认识真理实质、认识神的所有所是、如何明白人的本分、怎样尽好本分,交通信神的一切真理,这都是正题,是正当的,有利于人的生命进入,完全合神心意。相反的,拉帮结伙、搞小团体,背后议论人、打击人,搅扰教会工作,和带领搞对抗,争权争势,当面一套背后一套,阳奉阴违,颠倒是非,编造谎言,造谣中伤,破坏了教会生活,这些正是撒但作为,是最严重的抵挡神。……这种人的信神不是为寻求真理、寻求得着生命达到蒙拯救,他好像是撒但差派来特意搅扰神作工的恶者,这类人正是遭惩罚的敌基督,不会有什么好下场!”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·实行真理与人当尽的本分》

“事奉神最严重的抵挡神的罪恶就是选拔人所喜欢的而被神厌憎的人作事奉神的工作,这是撒但偷梁换柱的作法,是魔鬼调包之术的把戏。谁胆敢在神家使用人的事上充当撒但的工具偷梁换柱、搞调包之术,他就是罪大恶极的敌基督,是撒但打进神家的内奸,所以说,谁在神家提拔使用人的事上实行撒但的诡计,谁就是神最恨恶的仇敌,是注定遭惩罚、遭咒诅的,这样的人绝对没有好下场。”

——摘自《教会工作原则手册·选拔使用有正义感而追求真理的人太重要了》

“如果在神家中,被淘汰的人、被开除的人还能夸耀自己受了许多的苦,说神家不公平、神不理解人,有的甚至说‘神家卸磨杀驴’、‘伴君如伴虎’,这就属于颠倒黑白了。能够违背事实真相、颠倒黑白地说话,这样的人肯定是敌基督,是恶仆,是魔鬼,只有他们才会这样不可理喻。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·信神必须应该受的苦》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00