321 神岂能赦免背叛神话的人呢

1 我铺张诸天、创造万物之时就不容让任何一个在我以外的受造之物来随意做我的参与者,我更不容让有何物来随意打乱我的作工与我的经营,我不容让任何人,也不容让任何物,我岂能放过那对我惨无人道的人呢?我岂能赦免那背叛我话的人呢?我岂能放过那悖逆我的人呢?你若对耶和华忠心,你岂能把祭坛上的祭物占为己有呢?你岂能用那毒蛇的舌唇来亵渎我的圣名呢?你岂能就这样背叛我的言语呢?你岂能将我的荣耀、将我的圣名当作你为撒但——那恶者效力的工具呢?

2 我的生命是供那圣者享受的,岂能容让你把我的生命随意拿来当玩物,当作你们中间争斗的工具呢?你们怎能就这样对我无情无义又无有善人之道呢?岂不知我将你们的恶行都早已记载在这生命之言中?你们怎能逃脱我刑罚埃及的烈怒之日呢?我怎能就这样让你们一再抵挡我、悖逆我呢?我的忍耐本是为你们的恶行而预备的,我的忍耐本是为你们在那日的刑罚而固有的。你们岂不是我忍耐到底之后烈怒审判的对象吗?

3 万物岂不都在全能者的手中吗?我怎能容让你们在诸天之下来这样地悖逆我呢?你们的日子甚是难过,因为你们遇见了那说要来但并没有来过的弥赛亚了,你们岂不都是与他为敌吗?耶稣早与你们为友,但你们却与弥赛亚为敌,岂不知你们虽与耶稣为友,但你们那恶行早已充满了那可憎之人的器皿了?你们虽与耶和华甚是亲密,但你们岂不知你们的恶言早已达到了耶和华的耳中而触及了他的怒气?他怎能与你亲密,又怎能不把你那充满了恶行的器皿而焚烧呢?他岂能不与你为敌呢?

——摘自《话在肉身显现·凡属血气的无人能逃脱那忿怒的日子》

上一篇: 320 你们的言行在神的眼中看为污秽

下一篇: 322 神从人得着的是什么

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索