448 情形正常的人生命长进就快

1 每一个阶段人的情形如何直接关系到人真理进入的程度,关系到人所得的多少。人的情形比较正常了,就能明白进入一些真理,就能在神话上悟出点实际东西,也能供应服事别人。有些人的情形不对,他虽然跟着追求,同样也看,也听,也交通,但他最后得着的东西就比情形正常的人得的东西少多了。

2 若总有人的掺杂,尽是败坏本性的流露,尽掺杂人的观念想象,里面必是浑水一潭,怎么能不影响真理进入呢?心思清明的人才能领受真理,清心的人才能见神,倒空自己才好接受真理,人心里乌烟瘴气的也不容易明白真理。只有明白真理的人对自己的情形才能看透一些,能看透问题的实质才能认识自己的本性。

3 人里面的情形矫正了,完全正常了,那才是有真实身量了,再临到各类事就不至于跌倒或者是发怨言了。在哪个阶段怎么追求,在什么情形里追求,这事人不能忽略,稀里糊涂早晚会出麻烦。心态正常了,走得正,行得正,神话进入得也快,这样追求生命才能长大。

——摘自《基督的座谈纪要·该用真理解决自己的消极情形》

上一篇: 447 什么是正常情形

下一篇: 449 圣灵作工的表现

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索