517 凡事寻求真理才能不断长进

1 如果神给你摆设一些环境、人事物,或者对你修理对付,你从中学到功课了,学会来到神面前寻求真理了,不知不觉蒙开启光照得着真理了,在这次环境当中有变化了,有收获、有长进了,对神的心意稍稍有点理解了,不埋怨了,就是在这样的环境试炼当中你站立住了,经得住考验了,这就过关了!

2 经得住考验的人,就是这个人有一颗真心,他能受这样的苦,他的心是喜爱真理,是要真理的。在神那儿对你有这样的评价,你就有身量了,你就有生命了。这个生命是怎么得来的呢?是神赐给的,是神亲自端着一碗饭送给你的,亲自端着一碗饭喂到你嘴边,让你吃了之后得饱足,得以刚强站立。这就是顺服从神来的一切。

3 你得具备这样的心态与这样的态度,得学会寻求真理,不能从外面找原因,不能总找别人的麻烦,你得明白神的心意。外表看有些人对你有看法或者有成见,但你不应那么看,你若站错角度看,就只会讲理,什么也得不着,你应学会客观地看问题,站在公正的角度上看,这样你就能寻求真理,能摸着神的心意,你的观点、心态摆正了,就能得着真理了。

——摘自《基督的座谈纪要·要得着真理得从身边的人事物上学功课》

上一篇: 516 接受神话语才有更深的经历

下一篇: 518 明白真理不是简单事

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索