547 神拯救喜爱真理的人

1 每天临到的事,或大事或小事,凡是能使你心志动摇的,能占有你心的,能辖制你尽本分、辖制你往前走的,这些事都得认真对待,都应该仔细省察,该寻求真理,这都是经历当中的事。有些人临到消极就撂挑子了,每临到挫折就爬不起来了,这样的人都是不喜爱真理的愚顽人,信一辈子也不会得到真理。这样的愚顽人怎么能跟随到底呢?

2 精明的人、真正有素质通灵的人是寻求真理的人,临到十次事也可能在八次事当中得着一些启示,得着一些教训,得着一些开启,有些长进。不通灵的愚昧人临到十次失败、十次跌倒也醒悟不过来,也不会寻求真理找到问题的根源,这样的人怎么听讲道交通也不会明白真理的,这就完了。每一次跌倒都需要别人去扶持他、去哄他,这是废人,神不拯救。

3 神拯救人是拯救喜爱真理的人,是拯救有意志、有心志、向往真理、正义的人。人有心志就是人心里面向往正义、向往美好、向往真理、有良心那一部分,神作工在这部分人身上,使人明白真理、得着真理,使人的败坏得洁净,生命性情得着变化。人里面如果没有喜爱真理、向往正义光明这些东西,那这人就不可挽救了。

——摘自《基督的座谈纪要·糊涂人不可挽救》

上一篇: 546 神喜欢追求真理的人

下一篇: 548 神喜欢有心志的人

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索