557 你认识自己的本性吗

1 任何一个人都能用自己的语言与行为来代表自己的本来面目,这个本来面目当然就是人的本性。你是一个说话很弯曲的人,那你的本性就是弯曲的;你的本性很诡诈,那你办事就很圆滑,而且让人很容易上当受蒙蔽;你的本性很毒辣,那你的语言或许很动听,但你的行为却掩盖不了你毒辣的手段;你的本性很懒惰,那你的语言都是为你的应付与懒惰而开脱罪责,而你的行为却很迟缓而且很会应付、很善于掩盖事实真相。

2 你的本性很善解人意,那你的语言就很通达,而且行为也很符合真理;你的本性对谁都很忠心,那你的语言一定很诚恳,而且你做事脚踏实地,没有什么会让主人对你不放心的;你的本性很贪恋美色或钱财,那你的心时常被这些充满,不知不觉你就会做出一些越轨的、不道德的事情令人没齿难忘,而且更让人恶心。

——摘自《话在肉身显现·一个很严重的问题——背叛 一》

上一篇: 556 实行真理的人才能蒙神拯救

下一篇: 558 应根据神话认识自己

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索