653 怎样接受神话语的审判刑罚

1 认识自己必须得认识自己的败坏流露,认识自己的致命处,认识自己的性情,认识自己的本性实质,必须认识自己在日常生活中流露的点点滴滴,或者在聚会的时候,或者在你吃喝神话的时候,或者在你临到每一件事的时候,你的存心、你的观点与你对待每一件事情的态度,从这些事上来认识自己。更深地认识自己必须得结合神的话,根据神话认识自己才能达到果效。

2 接受神话语的审判不要怕受苦,也不要怕疼痛,更不要怕神的话刺透我们的心,我们应该多看神审判刑罚的话,揭示我们败坏实质的话语,多看多对号,别往别人身上对,而是要往自己身上对号,哪一样败坏在我们身上都不少,都能对上号。我们得先认识到,神所说的每一句话不管是难听还是好听,不管让你感觉是苦还是甜,我们都应该接受过来,这是我们对待神话该有的态度。

3 信神必须得认定神话是真理,既然是真理,我们就应该有理智去接受,不管我们能否认识到、能否承认,我们首先该有的态度就是把神的话一点不差地接受过来。神的话深奥,就是神每一句话语揭示的是人的败坏性情,是人生命里面根深蒂固的、实质的东西,不是外表的现象,更不是外表的行为。所以说,不能凭外表现象来对号神的话。

——摘自《基督的座谈纪要·追求真理的重要性与追求真理的路途》

上一篇: 652 你们都是承受神产业的

下一篇: 654 该怎样接受真理

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索