全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

跟随羔羊唱新歌

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

794  约伯的义行战胜了撒但

1 经历了这两次的试炼,约伯的人生有了更丰富的阅历,这

“阅历”让他变得更加成熟、老练,让他变得更加刚强、更加有信心,也让他更加坚信自己所持守的纯正的正确性与它的价值。耶和华神对他的试炼让他深深地体会、感受到了神对人的顾念之情,也让他感受到了神爱的宝贵,从此在他对神的敬畏中多了对神的体贴与爱。耶和华神的试炼不但没有将约伯拒之千里之外,反而让约伯的心与神更近了。

2 当约伯所承受的肉体的疼痛达到顶峰的时候,约伯所感受到的来自耶和华神的眷顾让他不由自主地咒诅自己的生日,这个表现不是他早已计划好的,而是他发自内心的一种对神的体贴与宝爱的自然流露,他的这个“自然流露”是来自于他对神的体贴与宝爱。也就是说,因着他恨恶自己,因着他不忍心也舍不得让神受痛苦,所以他对神的体贴与宝爱达到了忘我的地步。

3 约伯的义行让他胜过了撒但,让他为神站住了见证,也让他得以完全,让他的生命价值得以升华,得以超脱,也让他成了第一例不再被撒但攻击、试探的人。他因着义而被撒但控告,又因着义被撒但试探,因着义被交在撒但手中,因着义胜过撒但、打败撒但、站住见证,从此,约伯便成了第一个不会再被交给撒但的人,他真正地来到了神的宝座前,活在了光中,活在了没有撒但窥视与没有撒但残害的神的祝福之下。

摘自《话在肉身显现・神的作工、神的性情与神自己 二》

上一篇:人丝毫不理解神的良苦用心

下一篇:为什么约伯能敬畏神

相关内容

  • 怎样认识神的性情与神作工要达到的果效

    先唱首诗歌:《国度礼歌 一 国度降临在人间》 伴唱:众民在向神欢呼,众民在向神赞美,万口在称独一真神,国度降临在人间。 1 众民在向神欢呼,众民在向神赞美,万口在称独一真神,万人都在举目远眺,观看神的作为。国度降临在人间,神的本体丰满全备,有谁不为此庆幸?有谁不为此欢舞?锡安哪!举起你那得胜的旗帜来…

  • 过 犯 会 将 人 带 入 地 狱

    我给了你们许多警告,也赐给了你们许多为了征服你们的真理,如今你们都感觉自己比以往充实了许多,也明白了许多做人的道理,懂得许多信实之人该具备的常识,这些都是你们多年来的收获。我不否认你们的成果,但我也很坦然地说我也不否认你们这么多年来对我的种种悖逆与背叛,因为你们中间没有一个圣人,而是毫不例外的都是被…

  • 信 神 就 当 顺 服 神

    信神到底是为了什么?对这个问题多数人还是稀里糊涂,对实际的神、天上的神总是采取两种截然不同的看法,说明人信神并不是为了顺服神,而是为了获得某种利益,或者逃脱灾难之苦,人才有了一点点顺服的成分,这种顺服都是有条件的,都是以个人前途为前提而顺服的,都是迫不得已的。那么你信神到底是为了什么?如果你单是为了…

  • 败 坏 的 人 不 能 代 表 神

    人一直活在黑暗权势的笼罩之下,被撒但的权势捆绑不得释放,而且人的性情经过撒但的加工越来越败坏,可以说,人一直活在撒但的败坏性情里,不能真实爱神。那么,人若想爱神,必须脱去自是、自高、狂妄、自大等等一切属于撒但的性情,否则,人的爱都是有掺杂的爱,都是撒但的爱,绝对不能得着神的称许。若不经过圣灵直接成全…