867 神是人永远的依靠

1 主耶稣虽然复活了,但是他的心、他的作工并没有离开人,他以他的显现告诉人无论他以什么样的方式存在,他都会随时随地地陪伴着人,与人同行、与人同在,随时随地地供应人、牧养人,他也会随时随地让人看得见、摸得着,让人不再感觉无助。主耶稣也想让人知道,人生活在这个世界上不是独立的,人有神的牵挂与神的同在,神是人永远的依靠,神是每一个跟随他之人的亲人,有他作依靠,人不再孤单,不再无助,接受他作赎罪祭的人就不再被罪捆绑。

2 主耶稣复活之后作的这些工作在人看是很小的一些事,但每一件事都是那么有意义,都是那么有价值,而且都是那么重要、有分量。虽然主耶稣在肉身工作期间充满了艰辛与苦难,但是他以有骨有肉的灵体的显现完整地、完美地成就了那次道成肉身救赎人类的工作。他以道成肉身的方式开始他的职分,又以道成肉身的形像向人显现结束他的职分;他以基督的身份带来了恩典时代,开展了恩典时代的工作,也以基督的身份坚固、引领了恩典时代所有跟随他的人。

3 神的作工真可谓是有始有终、有步骤有计划,充满了神的智慧、神的全能与神的奇妙作为,也充满了神的爱与怜悯。神的所有作工所贯穿的主要线索就是神对人的眷顾,贯穿的是神对人那份难以割舍的牵挂之情。在主耶稣复活之后作的每一件事情当中,流露出来的是神对人类不变的期待与牵挂,还有神对人类无微不至的关心与呵护,这些一直到现在依然没有改变。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 三》

上一篇: 866 主耶稣复活向人显现的意义

下一篇: 868 道成肉身的神默默作工拯救人

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索