898 人能迷途知返神心就特别得安慰

1 有些人因贪恋世界被清除了,他流浪几年又回到神家,这就有希望蒙拯救,这是难得的。不管神怎么作,不管神怎么对待人、恨人、厌憎人,到有一天人能回头,我就感觉特别得安慰,就是人的心里还有那么一点神的地位,还没完全丧失人的理智,没完全丧失人性,还有点信神的意思,有点认祖归宗的意思。无论哪个人离开神家了,如果这个人还能回来,心里还有这个家,我都有点留恋,也得点安慰,但是若始终没回来我就觉得可惜,若能回来开始真心信神,我心里就特别得享受。

2 在恩典时代,耶稣对人有怜悯、有恩典,说一百只羊丢了一只,他舍下九十九只去找那一只,这句话不是一种机械的作法,不是一种规条,乃是说明神对人类的心意,神拯救人类的迫切心意,说明神对人类爱得有多深。神对人类的爱不是一种作法,乃是他的一种性情、一种心理。所以说,不管人有多少软弱、有多少误解,之后能醒悟过来,能有认识回转过来,我就特别得安慰。在现在这样一个花花世界、在这个邪恶的时代人能站立住,能承认有神,能迷途知返,这就是让人得安慰的事,是激动人心的事。

——摘自《基督的座谈纪要·对神总有要求的人最无理智》

上一篇: 897 神的心意是最大限度拯救人

下一篇: 899 神拯救人的心不变

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索