全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

跟随羔羊唱新歌

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

1001  神所作的都是公义

1 认识神不是根据人类的看事观点来说神如何如何,人类的看事观点没有真理,你得看见神的实质是什么、性情是什么,人不能根据神所作的、所处理的这些事的外表现象来看神有什么实质。神的性情是公义的,对谁都是平等对待,不是说义人就不用试炼了,义人就得保护起来,不是这样,神有权试炼你,这是他公义性情的流露。神该作什么就作什么,神有权利不这样作,有权利自己处理这些事,神自己的性情是公义的。

2 公义并不是公平合理,一分为二,按劳分配,你干多少活给你多少钱,按你所付出的得着该得的,这不是公义。假如约伯为神作完见证,神把他灭了,神也是公义的,为什么说这是公义的?在人看合人观念人说神公义,这容易得多,如果在人看不合人观念、人理解不了的事,人能说出神公义那就费好大劲了。神的实质就是公义,神作事人不容易认识,但神所作的都是公义,只不过人不认识。

3 神把彼得交给撒但,彼得怎么说的?“你作的事人测不透, 但都有你的美意,都有公义在其中,我怎能不为你的智慧作为而发出赞美呢?”神作的每一件事都公义,虽然人发现不了,但你不该随意论断,你看为不合理或有观念的事就说神不公义,这是最没理智的作法。彼得对有些事测不透,但他肯定这里有神的智慧在其中,都有神的美意,人不能都测透,人能测透的事太少了。认识神的性情真是不容易的事。

——摘自《基督的座谈纪要・怎样认识神的公义性情》

上一篇:怎样走彼得的路

下一篇:不追求真理就是走保罗的路

相关内容

  • 神的作工、神的性情与神自己 一

    我们今天交通一个重要的话题,这个话题是从神的作工开始到现在一直在谈的一个话题,对每个人都很重要。也就是说,这个话题是每个人在信神的过程当中都能接触到的问题,也是必须接触到的问题,是一个很重要的、不可避免的也是人离不开的问题。说到重要,对于每一个信神的人来说最重要的是什么?有些人认为最重要的是明白神的…

  • 神 的 作 工 与 人 的 实 行

    神在人中间的作工都是离不开人的,因为作工的对象就是人,人是神所造的唯一可以作神见证的受造之物,人的生活与人的一切活动都离不开神,都在神的手中掌握,甚至可以说没有一个人可以离开神而独立生存,这是任何一个人都不可以否认的,因这是事实。神作的一切都是针对人类的利益,也是针对撒但的诡计,人所需要的一切都是从…

  • 对 神 现 时 作 工 的 认 识

    现在认识神的作工,主要是认识末世道成肉身的神他的主要职分是什么,他来在地上到底要作什么。以前我的说话里提到:神来在地上(指在末世)立完标杆之后就走。怎么立标杆呢?就是说话,在各处作工说话,这是神在末世要作的工作,只说话,使地上成为话语的世界,使每一个人借着神的话语得着供应,借着神的话语得着开启,灵里…

  • 基督用真理来作审判的工作

    末世的工作是各从其类的工作,是神经营计划结束的工作,因为时候已经近了,神的日子已经来到了。神将所有进入他国中的人,也就是对他忠心到最终的人都带入了神自己的时代。但在神自己的时代并未来到之时,神要作的工作不是视察人的行为,不是打听人的生活,而是审判人的悖逆,因为神要洁净所有来到他宝座前的人。凡是跟随神…