全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

1034  基督的实质就是爱

伴唱:基督的实质对人来说就是爱,对跟随他的人来说就是无限量的爱。他若没有爱,没有怜悯,那人就跟随不到现在。

1 神道成肉身期间对人类作的工作,他的实质最明显、最突出的就是爱,是无限量的宽容,不是像你们想象的“神说击杀人就击杀了,说恨人就惩罚人、咒诅人、审判人、刑罚人,那多严厉呀!若对人发怒,人都恐惧战兢,不能在神眼前站立”,这只是发表神性情的一种方式,最终他的目的还是拯救,他的爱贯穿着他所有性情的流露。

2 神在道成肉身期间作工对人所流露的最多的就是爱。忍耐是什么?忍耐就是因为里面有爱,才有怜悯,还是为拯救人,神有爱才能怜悯人。如果神只有恨,只有怒,光是审判刑罚,在这中间没有爱,那就不是你们现在看到的情况了,你们这些人就有祸了,还能供应你们真理吗?若是刑罚审判完之后就该咒诅了,那样人就彻底完了,哪还有现在这个人类了?

3 神的恨、烈怒、公义都是在要拯救这班人的基础上才发出的,在这性情中也包含着爱、怜悯还有极大的忍耐。这个恨里带着不得已,这个恨里包含着神对人类无限的牵挂、期待呀!神的恨是针对人类的败坏说的,是针对人类的悖逆、罪恶说的,也是建立在爱的基础上的,有爱才有恨。神对人类的恨与对撒但的恨不同,因为神拯救人类,不拯救撒但。

摘自《基督的座谈纪要・神对人类真实的爱》

上一篇:神带着伤痕爱人

下一篇:神对人所作的一切都是诚恳的

相关内容

  • 内 容 简 介

    “神向全宇的说话”是基督以神自己的身份所发表的第二部分说话,时间是从一九九二年二月二十日到一九九二年六月一日,共计四十七篇。这一部分的说话方式、内容与神所站的角度相比“基督起初的发表”这一部分完全不同。“基督起初的发表”是针对人的外表行为与简单的灵生活加以揭示、引导,最后以“效力者的试炼”来结尾。而…

  • 圣 经 的 说 法 一

    信神到底该怎样对待圣经?这是一个原则问题。为什么交通这个问题?因为以后要广传福音,要扩展国度时代的工作,只能谈出对今天神作工的认识还不行,要扩展工作更重要的是能解决人老旧的宗教观念、老旧的信法,而且使他们能心服口服,要达到这个程度就得涉及圣经。多少年来,人的传统信法(就是世界三大教派中基督教的信法)…

  • 论 到 “神”,你 怎 么 认 识

    人信神已有很久了,但人对“神”这个字眼多数都不明白,只是稀里糊涂地跟着走,究竟人为什么要信神或什么是神,人根本一概不知。人若只知道信神、跟随神却不知什么是神,也不认识神,这不是天大的笑话吗?虽然人走到今天已看见了很多天界的奥秘,也听说了许多高深的、人未曾领受的“知识”,但人对许多最浅的、人从未想过的…

  • 成功与否在于人所走的路

    多数人的信神都是为了以后的归宿或是暂时的享受。对于不经任何对付的人来说,信神就是为了进天堂,就是为了得赏赐,并不是为了被成全或是为了尽到受造之物的本分。也就是说,多数信神的人并不是为了履行自己的职责或是来完成自己的本分,很少有人信神是为了活出有意义的人生,也没有人认为人既活着就当爱神,因为这本是天经…