1472 追求名利走的是敌基督道路

1 人把名利看得很重,把自己的名声、名望,自己在人心中的印象、评价看得很重要,无形中,你对尽本分是否合乎真理、合乎原则,是否达到神满意、达到合格尽本分就看得不重要了,就看为其次、再次了。你所做的一切不是为了实行真理,不是为了让神满意,而是为了自己的名声,这样无形中你所做的一切就变成了宗教行为,你这个人的实质就变成了标准的法利赛人,你所走的道路就变成了敌基督的道路。

2 你所做的一切事情的实质不是在实行真理,不是在追求真理,而是在追求名利,最终你的尽本分在神那儿就不合格。因为你只忠于自己的名声,而不是忠于神对你的托付,不是忠于你受造之物的本分。在神的话语中,在神对人的所有要求中,神从来没有要求过人要追求好的名声、追求好的名望,在人中间留下好的印象让人赞成,没有让人为了名而活着,神只让人尽好本分,顺服神、顺服真理。

——《话・卷六 关于追求真理(上)・怎样追求真理(十二)》

上一篇: 1471 每个人都有同样的机会蒙拯救

下一篇: 1473 信神要做听神话顺服神的人

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索