各宗派首领被神话语征服的铁证

目录

11 全能神的话语使我归服神前

我原是恢复流的一名中层带领,1985年我蒙召归主后,就一直在主的恢复流里。我一直认为圣经是一本生命书籍,其中的每句话、每一个字都是神所默示的,神六千年来对人类的美善心意全在圣经里向我们显明了,因此我视圣经如自己的命根子,更对能给我们带来“拔高异象”的李弟兄崇拜有加。我总认为神借着李弟兄已将六十六卷圣经的奥秘揭示完了,所有的奥秘、精华全向我们显明了,什么时候敌基督定盟约,什么时候建圣殿,主什么时候回来,把我们提到哪里,时间、地点统统告诉了我们,我们只需聚会、顺服,只等启示应验时我们被提、作王掌权了。所以,我非常注重读李弟兄的信息,在我服事的区域里,我也一直是按李弟兄那一套路来喂养弟兄姊妹,说实话,那时我多么希望自己无论是讲道或交通都能满口说出李弟兄信息里的话,因为李弟兄曾说过他是主的录音机,我们都要成为他的录音机。可以说,我和下边的弟兄姊妹供奉李弟兄的信息如神一般,平时看他的信息,聚会分享他的信息,按他信息里所说的按部就班地等神回来,遇到凡是与李弟兄“揭示的异象”不同的都被我定为“异端”,一律不接受。

1994年秋后,有一位弟兄来给我传全能神末世作工,并说七印揭开了。当时我就用圣经章节反驳他,根本不给他解说的机会就把他赶走了。96年,我原来的两位同工来找我,给我谈了全能神末世作工,我见他们谈的和李弟兄的解经都对不上号,就武断地认为他们被“迷”进了“异端”,硬是把他们赶走了。此后,我对来传末世福音的人特别反感、抵触,于是四处封锁教会,不允许下面的弟兄姊妹接触传末世福音的人,并说:“这些人是标准的敌基督、迷惑人的假先知,是将被神咒诅的一类,是秋后的蚂蚱蹦不了几天……”这期间仍不间断地有人来给我传末世福音,但统统都被我拒绝了。

直到2002年3月5日上午,同派别已接受全能神的一位弟兄打电话让我去他家,当时我心里不愿去,可在他的再三邀请下,我不好意思推辞,心想:不就是朋友见见面吗?他若谈末世作工,我也不怕,我一有圣经知识,二异象清楚,去又何妨?到了他那里,我见另有一位弟兄与他在一起,我看了那人一眼,不屑地想:这就是你找的高手?看他那样能讲出点啥?那弟兄见到我,笑着说:“弟兄,咱们在一起交通交通,知道多少说多少。”我心想:你一说不就是三步作工吗?除了这还能说啥?不就是你们专门培训的那几句话吗?老一套,听多了!今天看我怎样出难题难倒你,让你下不了台!于是我就说:“今天的交通要按正意讲解圣经中的每句经文,若离开圣经那就什么也不谈!交通的形式是我来提问,你回答。”“好!按你说的办。”那位弟兄爽快地答道。

于是,我大声说道:“请问‘闪电’是什么意思?你要从圣经中找出这两个字,如果你的回答让我服气,我就信你的神。”弟兄笑笑,便翻开了圣经撒迦利亚书10章1节念道: “当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨……”我一听心里“咚”地一沉,呀!速度之快、答案之准确都大大出乎我的意料之外。弟兄见我脸色急剧变化,就笑着说:“弟兄,这一处经文并不能说明什么,我们再寻求寻求,主实在是奥秘,只要我们虚心来寻求,主就会向我们打开他的奥秘。”他又打开圣经找出诸多章节:诗篇97篇4节,18篇13-14节;撒迦利亚书9章14节;马太福音24章27节;路加福音17章24节;启示录4章5节……此时我才发觉平常“才高八斗、学富五车”的自己竟是那么的浅薄、无知。于是我放下自己,带着寻求的心听了弟兄的交通。在圣灵的开启、引导下,我才如梦方醒:原来自己多年来抵挡的不是哪一个人,而是我苦盼已久的救主耶稣,全能神就是耶稣的再来!我真恨自己瞎眼愚昧,信神却不认识神,人云亦云,不考察、不寻求,持守着仅有的一点圣经道理来显示自己,自认为看烂了几本圣经就什么都明白了,却不寻求神的心意,我真是太狂妄无知了。

接着,我又和弟兄交通了李弟兄解经之事,弟兄说:“马太福音10章24节说:‘学生不能高过先生,仆人不能高过主人。’说明李弟兄虽然被圣灵使用,作了很多工作,也看到了一些异象,但他并不能代替神自己,我们不能把他的信息完全认为是神的意思。启示录5章3-5节中说:‘在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。……犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。’说明没有人配展开那书卷的,只有神自己才能展开小书卷。”随后,弟兄拿出一本书,说:“这就是全能神的亲口发声,是小书卷。”接着给我读了《道成肉身的奥秘(一)》中的一段神话:“即使是作为一个被圣灵使用的人也不能代表神自己,并不是说单这个人不能代表神,而是这个人所作的工作不能直接代表神。就是说,人的经历不能直接放到神的经营之中,‘人的经历’不能代表‘神的经营’,神自己作的工作都是他自己经营计划要作的工作,是关乎到大的经营的事。人作的工作(即被圣灵使用的人)都是供应个人的经历,都是在前人踩出的路之后又另外找出经历的路,在圣灵的带领之下来带领别的弟兄姊妹。这些人所供应的都是个人的经历,或是属灵人的属灵著作,虽然是被圣灵使用,但他们这些人作的工作不是关乎六千年计划中大的经营的工作,只是在各个不同的阶段被圣灵兴起来带领在圣灵流里的人,直到他们能尽的功用结束,或直到他们的寿命结束。他们作的工作仅是为神自己预备合适的道路,或者接续神自己在地上的经营中的一项,就这些人作不了经营之中更大的工作,也不能开辟更新的出路,更无人能将神旧时代的工作都结束。所以,他们作的工作只是代表一个受造之物在尽自己的功用,并不能代表神自己来尽职分。因他们作的工作与神自己作的工作并不相同。开展时代的工作不是人能代替得了的工作,这工作除了神自己之外无人能作得了。人作的工作都是在尽受造之物的本分,都是在圣灵的感动或开启之下来作工,这些人所带领的都是日常生活中人如何实行的路与人该如何做到神的心意上,人所作的工作不涉及神的经营,不代表灵的工作。就如常受、倪柝声他们作的工作都是在带路,或新路或老路都是在不超出圣经原则的基础上作的工作,或是恢复地方教会或是建立地方教会,总之都是在搞教会建造,他们所作的都是接续恩典时代耶稣与其他使徒未作完或未进深的工作。”听了这段神话我才明白,李弟兄只是圣灵使用的人,他这个人以及他所作的工作都不能完全代表神,他所做的只是在不出乎圣经原则的基础上、在圣灵的带领下来带领别的弟兄姊妹,他不能超出圣经、超出恩典时代作新的工作。虽然李弟兄有圣灵的开启,在圣经里看见了一些东西,但他对主的再来、对主的新时代的工作具体怎么作也是一无所知,所以我们不能拿李弟兄的解经来套神新的作工,来定规神的作工。

弟兄又给我读了《圣经的说法(一)》中的一段神话:“你们都得了解圣经,这个工作太有必要了!……圣经属于历史书籍,你如果把圣经的旧约拿到恩典时代吃喝,你拿着旧约时代所要求的在恩典时代实行,耶稣要弃绝你,耶稣要定你的罪,你用旧约来套耶稣作的工作,那你是法利赛人。你如果现在把新约和旧约套在一块儿吃喝、实行,今天的神要定你为罪,你跟不上今天圣灵的作工!你吃旧约,还吃新约,你是属于圣灵的流以外的人!在耶稣时代,耶稣按照当时圣灵在他身上所作的工作,来带领那些犹太人,带领所有跟随他的那些人。他所作的并不以圣经为根据,而是按着他的工作来说话,他不管圣经如何说,也不在圣经里找路来带领跟随他的人。他刚开始作工就是传悔改的道,而‘悔改’这两个字眼在旧约那么多预言里根本提都没提到,他不仅不是根据圣经作,他又带出了更新的路,作更新的工作。他从不参考圣经来传道,他的医病、赶鬼的异能在律法时代从未有人能作,他的工作、他的教训、他的权柄也是在律法时代无人作过的,他只是作他更新的工作,尽管有许多人用圣经来定他的罪,以至于用旧约圣经来将他钉在了十字架上,但他的工作却超乎圣经旧约,若不是这样,人又怎么能把他钉在十字架上呢?还不都是因为他的教训、他医病赶鬼的能力在旧约里从未有过记载吗?他作的工作都是为了带出更新的路,并不是有意来与圣经‘打仗’,或有意来废掉旧约圣经,他只是来尽他的职分,将新的工作带给那些渴慕、寻求他的人。他不是来解释旧约或来维护旧约的工作,他作工不是为了让律法时代继续发展下去,因他作工根本不考虑有无圣经根据,只是来作他该作的工作。所以,他不解释旧约预言,也不按着旧约律法时代的话来工作。他不管旧约怎么说,或与他的合或与他的不合,他都不关心,他不管别人如何认识他的工作,如何定罪他的工作,他只是在一直作他该作的工作,尽管有许多人用旧约先知预言来定他的罪。在人看他作工没有一点根据,而且有许多不符合圣经的记载,这不都是人的错谬吗?神作工还用套规条吗?神作工还得根据先知的预言吗?到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神,还是先有圣经!他能是安息日的主就不能是圣经的主吗?”我静静地听着,神话一字一句都是那么实际、那么诚恳,听得我心明眼亮,知道了神的作工都是一直向前发展的,都是新的,而且神不是按照圣经的预言来作工,神是按他的计划、按着人的需要来作最新、最现实的工作。听完这段神话,再回想弟兄给我交通的神末世的这步工作,我才认识到原来神竟是如此的奇妙、难测。神此次道成肉身所作的新工作是接续律法时代、恩典时代所未作完的工作,是更新、更拔高的工作。圣经只是前两步工作的历史记载与对末世作工的预言,并非是神的全部作工说话,而且圣经里的话也并非全是神的说话,但神这次回来是亲口发声,用话语来作审判、洁净人的工作,是神长达六千年的经营计划中的最后一步,神这样的作工将人带入了崭新的时代,使人有了新时代的实行……借着此次交通、吃喝神话,神开启我明白了许多真理,认识到了这确实是神作的工作。

我越读神话越定真此道,因为除全能神之外,任何人也更换不了时代,揭示不了这奥秘,更不能将人洁净带入国度之中。此时,我感到蒙羞惭愧、无地自容。唉!我真是痛心疾首,懊悔不已!自己没有分辨却毁谤别人,自己不接受还封锁教会拦阻弟兄姊妹接受真道,像我这样狂妄自是、悖逆抵挡、败坏到极处、猪狗不如的人,抵挡神长达八年之久,下火湖受永刑是我应得的报应。然而全能神没有按我的恶行待我,却极力地把我从死亡线上救了回来,使我有份在全能神的国度里操练,这实在是神的恩待和高抬!神赏善罚恶的日子已近在眼前,现在被我捆绑的弟兄姊妹大多已和我一同归回到神家,但还有一些被蒙蔽的弟兄姊妹仍在抵挡,因此我愿竭尽全力与神配合将更多的弟兄姊妹带到神面前,来弥补我以往的过犯和对神的亏欠,以此来还报那爱人如爱自己骨肉的全能神,这是我最大的愿望,更是一个受造之物义不容辞的责任。亲爱的弟兄姊妹们,赶快醒悟吧!这就是真神作的工作!无人能替代!如果我们拒绝、不接受,到神工作结束之日就后悔莫及了。全能神劝诫我们说:“你们不要因着末世要有假基督出现而盲目地定罪于神所发表的言语,不要因着怕受迷惑而做亵渎圣灵的人,这样岂不太可惜了吗?”

河南省南阳市 张明琪