首页各类书籍各宗派首领被神话语征服的铁证16 在抵挡之中蒙神拯救的我

16 在抵挡之中蒙神拯救的我

我原是生命道的一个工人,被差派到各处传道,后来就走上了法利赛人抵挡神的道路。是全能神唤醒了我的心灵,我才蒙了神的拯救。

那时我被差派到山西省大同市作工。每到一处教会,我都会听到弟兄姊妹反映关于“有人来传神作了新工作”的事,并且还给一本叫《东方闪电》的书。听后,我心里对此恨之入骨,心想:这真是到末后了,假基督来迷惑人了。我一定要做个好“管家”,不能让群羊受迷惑。之后,我就开始封锁教会:弟兄姊妹谁也不许接待陌生人,谁若不听话就开除谁。在一次同工会上,带领说:“现在教会最严重的问题是各处都有来传全能神的,他们是异端邪教,是黑社会,打人、害人。他们还有一本书,里面有毒药,你一看,你大脑失控,就被迷进去了。”我听了这些话,吓得心里怦怦直跳,因为我听说父母已接受了全能神,并且还看了那本书,我越想越害怕,心中就像压了一块大石头似的,因着谣言再加上我的想象,使我对全能神的这步作工更加地仇恨,对传全能神这步作工的人更加地反感。我每天祷告的时候,都求主耶稣咒诅他们,在各教会作工的时候,还说了亵渎全能神的话,当时令我特别意外的是,我父母他们信了那么多年的耶稣,看了那么多遍的圣经,又带领教会,给人讲道,怎么也接受了全能神呢?气愤之中,我拿起笔来给父母写信,信上说:“爸、妈,你们白信了这么多年的耶稣,白看了这么多年的圣经……”信中我不分时代背景,断章取义地引用圣经章节劝他们回头,还写了很多“劝阻”的话。但他们丝毫不接受我的“好心”,我一气之下一年多没有回家,一直都在抵挡着神末后的工作。只要听说有传末后工作的,我就恨不得他死了才解心头之恨。其实,这些仇恨都是因着传说和想象产生的,我并没有亲眼看见,其中有很多是我凭想象加上的,如:“东方闪电”要什么就给什么,要钱给钱,没对象还给找对象等等,我竟然这样昧着良心在散布谣言。

后来我被调回河北省作工,在那里也经常听到教会有人谈论我父母归向全能神的事。因此,每当教会谈到“东方闪电”时,我都会脸红,心里不是滋味,总觉得在弟兄姊妹面前抬不起头来。既然写信不见效,一气之下,我就决定回家亲自“劝说”他们。我想:回家第一件事就是把我父母看的书都烧了;第二件事就是给他们交通圣经,让他们回心转意;第三件事就是把我们家那片教会中跟随全能神的人全部都拉回来,使他们重新回到主耶稣面前。

我带着满腔怒火和一个同工踏上了回家的路。我先回到当地的生命道教会,向他们寻问了我家里的情况,听当地教会的人说“你爸和你妈跟着全能神还挺有劲,天天出去……”这番话时,我心里悲喜参半,喜的是爸妈并没有像我想象的那样被害,我还能见到他们;悲的是爸妈竟然被他们蒙蔽得这么深,我心里如同针扎一样难受。噢,这不怪我父母,都是信全能神造成的!一大堆的误会埋在了我的心底,心中对全能神的抵挡如同火上浇油一样更厉害了。于是我下定决心,一定要把家里属于全能神的书全部烧掉,以解我的心头之恨。

我带着同工回到家,进家之后,我二话没说,就开始翻箱倒柜地找《东方闪电》这本书,可一直也没有找到。我又气又急,就跟同工商量怎么办。我俩决定先跟我爸交通(当时我妈没在家)。还没等我俩开口,我爸就提出一个问题:“神到底叫什么名字?”我毫不犹豫地说:“那还用问?使徒行传4章12节写着‘除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。’那名当然就是耶稣基督了。”我爸接着问:“那出埃及记3章15节,神说: ‘耶和华是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。’并且神还说自从出埃及地以来,我耶和华就是你们的神,除我以外,别无拯救。这又怎么谈呢?”这个问题是我从来没想过的,我被问得哑口无言。但我说:“我不管什么名不名,只要离开圣经就不行!”我爸还提出了很多的问题,都是我从来都没有考虑过的。心想:他哪来的这么多“怪”问题?我俩就开始蛮横不讲理地和父亲争论起来。在争论之中,感到自己很无能,以为对不起主耶稣。尽管如此,我还是坚决持守住原有的生命之道,决不能背道。我认为父亲“陷”得太深,不可挽救,心想:他们死就死吧!下地狱就下地狱吧!我管不了那么多了,只保住自己别离开真道就得了。便决定先让同工走,我等我妈回来见她一面再走。神奇妙的安排使我留了下来。

没几天,我妈尽完本分也回家了,说什么也不让我走。此后,我妈找了很多弟兄姊妹跟我交通,因着谣言和想象使我脑海里容纳不下全能神末后的工作,我对他们所讲的无动于衷,没有一点反应,像一个木头人似的,尽管这样,可是弟兄姊妹还是那么细心、耐心地跟我交通着。他们给我读了一段神话: “有人说神的名不变,那为什么耶和华的名又变成耶稣呢?说弥赛亚要来,怎么来了一个名叫耶稣的呢?这神的名怎么会变呢?这些不是早已作过的工作吗?难道神今天就不能作更新的工作了吗?昨天的工作都可更换,‘耶和华’的工作可由‘耶稣’来接续,‘耶稣’的工作就不能再有另外的工作来接替吗?‘耶和华’的名可变为‘耶稣’,‘耶稣’的名不也可以更换吗?这都不是稀奇的事,只是因人头脑太简单造成的。神总归是神,不管他的工作怎么变,也不管他的名如何变化,他的性情、他的智慧永远也不变,你认为神只能叫耶稣的名,那你的见识就太少了。你敢说耶稣永远是神的名,神永远就叫耶稣了,再也不会改变吗?你敢定准‘耶稣’这个名是结束律法时代,又是结束末了时代的吗?谁能说‘耶稣’的恩典能将时代结束呢?”听了这些话,我对父亲所提的问题顿时明白了,是啊,耶和华的名可以变为耶稣,耶稣的名也可变为全能神啊!难道这真的是神的话?我心里开始了争战,白天跟父母也没话说,晚上等我父母睡觉之后,我就跪在主耶稣面前,哭着祷告说:“主啊,我该怎么办呢?我分辨不清了,我该走哪条路呢?求你赶快指教我吧……”第二天,我又回想起当初回家时的心志,心想不能被他们迷惑了,便琢磨着怎么离开这个家。当时我想,虽然我是我妈生的,但灵里不是一家人,该是分开的时候了,于是,我就暗自收拾东西,心想把我所有的东西都带走,以后教会就是我的家,弟兄姊妹就是我的亲人。晚上,我告诉我妈明天我要走了,我妈哭着说:“你信神到底是为了什么?你事奉神又是为了什么?你撇弃所有到底是为了什么?你为什么就不能寻求寻求,听听看看之后再作决定?难道你就这么不明不白地死去吗?你好好地想想吧!……”

妈妈这一连串的问题,打动了我的心。我躺在床上辗转反侧,开始自问:我到底为什么信神?为什么事奉神?我到底事奉到神的心意上没有?启示录14章4节说: “羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。” 我是跟随羔羊走的人吗?别人都说神作了新的工作,这到底是传闻还是事实?带领说《东方闪电》这本书有毒,可我妈我爸怎么没被毒死?说“东方闪电”打人、害人,可我妈我爸不都好好的吗?本村跟随全能神的人不也都没事吗?带领说的是他亲眼看到的还是传闻的呢?想想自己所到之处信徒越来越少,教会荒凉,这又是怎么回事呢?耶稣在圣经里预言他再次降临的预兆(瘟疫、战争、地震等)都已出现了,难道主耶稣真的已经回来了?要不寻求寻求再说!这一夜,神特别地开启我,作工在我身上。第二天早晨起来,我不由自主地拿起神话来。这就是教会所传的也是我要烧的那本书吗?我拿起来先闻了一下,看是否有毒,我一闻,什么味也没有。当我翻开神话,首先看到的就是《写在前面的话》: “虽然很多人信神,但很少有人明白什么叫信神,到底如何做才能达到合神心意。究其原因就是因为人虽然知道‘神’这个字眼,知道‘神的作工’这样的词,但人并不认识神,更不认识神的作工,这就难怪所有不认识神的人都是糊涂信了。人对信神的事不求真,那都是因为人对信神的事太生疏、太陌生了,这样,人与神的要求就相差好远了。也就是说,人不认识神,不认识神的作工,就不能达到合神使用,更不能达到满足神的心意。‘信神’就是相信有神,这是最简单的‘信神’的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。但人往往把信神的事看得很简单、很轻浮,这样信神的人就失去了信神的意义,信到最终也不能得到神的称许,因为其所走的路不对。那些到如今仍是在字句里信神的人,在空洞的道理里信神的人,他们仍不晓得自己并没有信神的实质,并不能获得神的称许,仍然在祈祷上帝保佑他们得着平安、得着足够的恩典。不妨我们都静下心来好好想想:难道信神是世上最简单的事吗?难道信神的含义就只限于多得恩典吗?难道信神却不认识神、信神却抵挡神的人就能满足神的心意吗?” 看到这段话我明白了什么叫真正的信神,神话说得真是太透亮了!接着我又翻到一篇《信神就当顺服神》往下看,神说: “信神到底是为了什么?对这个问题多数人还是稀里糊涂,对实际的神、天上的神总是采取两种截然不同的看法,说明人信神并不是为了顺服神,而是为了获得某种利益,或者逃脱灾难之苦,人才有了一点点顺服的成份,这种顺服都是有条件的,都是以个人前途为前提而顺服的,都是迫不得已的,那么你信神到底是为了什么?如果你单是为了前途,为了命运,那你最好不要信,你这样的‘信’属于自我愚弄,属于自我安慰、自我欣赏。若你的信神不是建立在顺服神的基础上的,那么,你终究要因抵挡神而受惩罚。”“若你不能接受从神来的新亮光,对神今天所作的看不透,也不寻求,或疑惑,或论断,或研究分析,这都不是存心顺服的人。当现时的亮光出来,但你仍宝贝昨天的亮光而抵挡新的作工,这样的人纯粹是谬种,属于故意抵挡神的人。顺服神关键一点就是能领受最新亮光,而且能够接受实行,这才叫真实的顺服。人若没有渴慕神这样的心志,就不能达到存心顺服神,只能是因满足现状而抵挡神。人不能顺服神是因着人被原有的东西占有,这些东西在人里面形成了种种观念与人对神的种种想象,这些都成了人心目中的神的形像,所以说人信的是人自己的观念,是人自己的想象标准。你按着你心中想象的神来衡量今天实际作工的神,那么你的信是来自于撒但的,这是带着个人喜好来信神,神不要这样的信。凡是这样信神的人,不管资格有多高、花费有多大,即使是花费毕生的精力为神作工,以至于殉道,但神对这样信神的人不称许,只是给人一点恩典,让人暂时享受。” 这话说得真是太明白了!这样,我以往的事奉都是令神厌憎的呀!我越看越想看,就像口渴的人找到了甘泉一样。接着我又看了《圣经的说法》(一)、(二)、(三)、(四)。我看完之后,惊呆了,神话说:“有许多人认为明白了圣经、能解释圣经就是找着了真道,事实上真是这么简单吗?圣经的实情是什么人都不清楚,圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色列的历史,记载了从创世到律法时代结束时耶和华是如何作工的。在新约四福音里记载的是耶稣在地的工作,记载保罗的作工,这不都属于历史的记载吗?过去的事拿到今天都属于历史,再真、再实也是历史,历史不能针对现实。因神不回顾历史!所以说你只明白圣经,不明白神现在要作的工作,你信神不寻找圣灵的作工,你就不懂得什么叫寻求神。……”“你明白圣经,明白历史,不明白现在圣灵作的是什么,这不行!你对‘历史’学得很好,呱呱叫,对圣灵现在作的工一点不明白,你这不是糊涂吗?别人问你:神现在正在作什么?现在该进入哪些?你的生命追求得怎么样?你明白神的心意吗?一问这个你一点不知,那你知道什么?” 圣经,只是一把锁,今天才找到了打开这把锁的钥匙——神话。神话解开了我心中很多的谜,更解决了我事奉中的许多难题。我终于明白了全能神的话就是真理!感谢全能神开启了我,光照了我,使我认识了全能的神。当我手捧着神的话时,真是感觉自己不配,就是让我死了也应该,因我太抵挡神了。可是神却不计较我的过去,仍然给我机会,我无话可说,只有尽上我一个受造之物的本分,把国度时代的福音传给那些还在等待耶稣二次再来的人,以还报神对我的拯救之恩。在这次生与死的抉择中,是全能神的话拯救了我,使我走上了光明大道。

我以前特别仰慕生命道,在那里呆了七年多,可我对神却没有一点认识,接受了全能神的这步作工,我才知道,只有神才是生命的道,只有接受全能神才能流露出生命。神话说:“生命的道不是任何一个人都能具备的,也不是每一个人都能轻易得到的,因为生命只能从神而来,也就是说只有神自己才具备生命的实质,只有神自己才有生命的道,所以说只有神才是生命的源头,只有神才是涌流不断的生命活水泉源。创世以来神作了大量的带有生命活力的工作,作了许多带给人生命的工作,付出了许多使人能得生的代价,因为神自己就是永生,神自己就是使人复活的道。”“神自己就是生命,就是真理,他的生命与真理共存,得不着真理的人也定规得不着生命,没有了真理的引导、扶持与供应,你得着的只是字句、是道理更是死亡。神的生命无时不在,他的真理与生命同时共存,你若找不到真理的来源就得不到生命的滋补,你得不到生命的供应那你一定没有真理,你的浑身上下除了想象观念以外那就是你的肉体,是你那充满腥臭的肉体。你要知道书本的字句不能算作生命,历史的记载不能当作真理来供奉,过去的规条不能充当神现实说话的纪实,只有神来在地上活在人的中间所发表的言语才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神现实的作工方式。”“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因为他们得着的只是持守了几千年的污浊之水,而不是从宝座之上流出的生命之水。没有生命之水供应的人永远是死尸,永远是撒但的玩物,永远是地狱之子,这样,还能见到神吗?你只求能守住历史,只求能原地踏步保持原状,却不求改变现状淘汰历史,那你不就是永远与神为敌的人吗?神作工的步伐浩浩荡荡,如汹涌的浪涛,如翻腾的响雷,而你却坐以待毙,守株待兔,这样怎么能算是跟随羔羊脚踪的人呢?怎么能说明你守住的神是常新不旧的神呢?而你那些已经发了黄的书中的字字句句又怎能带你跨越时代呢?又怎能带你寻找神作工的步伐呢?又怎能带你上天堂呢?你手中把握的只是暂时能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你念的字句经文只是让你充实你舌头的经文,不是使你认识人生的哲理,更不是使你得成全的路,这样的差别难道就不能使你反省吗?就不能使你领悟出其中的奥秘吗?你能自己将自己送到天上去见神吗?没有神的来到你能将自己带入天堂与神同享天伦之乐吗?现在你还在做梦吗?那我劝你,你这梦该停止了,你该看看现在是谁在作工,现在是谁在作末世拯救人的工作,否则你就永远不能得着真理,永远不能得着生命了。” (选自《只有末后的基督才能赐给人永生的道》)

我是在抵挡之中蒙了神的拯救,要不是全能神的拯救,我现在也是灵里枯干,无路可走,只能是自己欺骗自己,瞎眼领路。感谢全能神拯救了我,使我走上了生命的正轨,愿荣耀、颂赞归给拯救我的全能神!

河北省邯郸市 赏惠

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)——认识神之路

    末世基督的发表(选编)

    达到办事有原则必须进入的真理实际(162条原则)

  • 听神的声音 认识基督(初信必读)

    生命进入的经历见证

    国度福音 经典神话选编

    基督台前的审判——生命经历的见证

  • 末世基督全能神发表的经典话语

    神隐秘降临作工的见证汇编

    识破撒但的诡计才能站住见证

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    各宗派首领被神话语征服的铁证

    只有信全能神才能达到蒙拯救(传福音实用手册)

    基督的座谈纪要

  • 认识神的声音才能看见神的显现

    正义与邪恶的较量

    进入真理实际的实行与操练

    电影剧本经典答题案例选编

  • 神三步作工的纪实精选

    讲道供应文选

    蒙拯救必须进入的十项真理七十条细则

    经历基督话语审判刑罚的见证

  • 假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    生命进入的交通讲道

    接受顺服神的作工才是最有福的人

    得胜者的见证

  • 生命供应的讲道

    跟随羔羊唱新歌

    神的显现与神的作工

    传福音见证神的二十项真理

  • 事奉之路

    全能神教会历年工作安排精要选编

    生命进入的交通讲道经典选段

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00