首页各类书籍我是怎么被神话语征服的18 狂傲的我仆倒在全能神话语面前

18 狂傲的我仆倒在全能神话语面前

我原是因信称义派的中层带领。1966年夏天,我信了主耶稣,因我是教师有点文化,最初在教会读圣经,后来,蒙主恩待,我当上了带领。为了专一事奉,我辞掉了教师工作,此举虽然遭到了亲友的指责、儿女的埋怨、世人的讥笑,后来又因聚会坐监两次,但这些并没有使我失去信心,反而使我更加执着地追求,并常年奔走在各个城市的教会为主作工。30多年来,虽然也受了些奔波之苦、讥笑毁谤之苦,但我从主得着了更多的恩典。也许是因着我信神的“不平凡”经历,弟兄姊妹对我刮目相看,我自己也常常因此沾沾自喜,并以这些为资本,认为自己对主最有信、最有爱,是最有资格获得主称许的人,只等主来时被提了。

最近几年,教会不知为何逐渐荒凉,我心中常常为此而忧虑,并在主前大作祷告,但是教会的景况仍无好转,这使我百思不得其解:为什么按手祷告病人不好?为什么我与以往一样追求、努力,但却总觉没劲,对教会工作也不像以前那么有负担了?为什么主的话都应验了主还不来提我们呢?等等这些疑问在我的脑海中萦绕着。更让我震惊的是,传“东方闪电”的人越来越多,甚至遍及整个中华大陆,各宗各派的教会如同被清理一般,好多真心追求的弟兄姊妹都已被他们“拉走”,让人防不胜防,而且就连我也多次被他们烦扰。记得有一次,他们给我传福音时,我教训他们说:“你们才信几天,懂什么?真是不自量力!”而他们却面带微笑说:“弟兄,你别生气!神的新工作你不明白,咱寻求寻求……”“难道我明白的不比你们多吗?我走南闯北几十年,就能被你们轻易动摇吗?告诉你们,我的根基已经扎在了主耶稣的磐石上,我因主耶稣的救赎就白白地称义了,我口里认耶稣是主,心里相信他从死里复活,就必得救,我有主耶稣就够了,不必再寻求了,要寻求的该是你们,因你们的信心太小,不明白才受了迷惑。”就这样,我把他们撵走了。每每把他们撵走,我心里就有一种说不出的痛快和得意。可是也不知他们怎么会有那么大的信心和毅力,还是经常来找我。一天,两位弟兄来给我传福音,他们苦口相劝:“弟兄,听听吧!神末世的工作可好了,你信神多年,最后不能跟上神的作工,不认识神,落入灾难中,到那时你不后悔吗?”我一听就来气了:“什么?什么?我不认识神?我落入灾难中?我今天倒要看看神到底作了什么新工作!你们俩能给我谈明白吗?叫你们的‘头头’来,我奉陪到底!说个时间吧!”没想到,他俩当时就说:“弟兄,明天吧!”“一言为定!我就给你们一天时间,看你们能讲出什么来!”我带着轻蔑的语气答道。

第二天一大早,他们果然来了,我鄙视地扫了他们一眼,说:“你们先进屋,《圣经》、《串珠圣经》都在桌子上,我洗把脸就来。”于是我躲到厨房里祷告:“主啊!我知道胜败都在你手里,赏罚也在你手里,今天我愿凭着你的大能,凭着你的智慧,把他们彻底打败,不让他们再‘迷惑’你的小羊。”祷告完毕,我信心十足地进屋说:“你们谁先讲?不过咱有言在先,如果说不服我,从今以后你们别再来我家。”其中一位弟兄微笑着说:“就按你说的办!”接着他从教会的光景谈起,并问我:“弟兄,现在教会荒凉,信徒下世界,咱自己也感觉离主远了,没有以前那么有劲了,这是什么原因呢?”一句话正问到我的“软肋”,这正是我日思夜想也想不明白的问题。从他沉着冷静的表情上看得出来,这人明白的不少。对这个问题我根本无法回答,但却硬着头皮说:“人软弱,主知道!”他说:“弟兄,教会荒凉的原因是因为神已不在各宗各派作工了,神又作了新的工作,并将全宇的灵的工作都收回作在了末了跟随他的一班人身上。信全能神的人之所以如此有劲,那都是圣灵作工达到的果效,都是神加给人的。也就是说,没有圣灵作工、没有神的保守,人都会软弱的。”听了他说的话,我想争辩,可自己又不明白,只好继续听他说。接着他谈道:“神拯救人的工作共分三步,第一步耶和华作了颁布律法的工作,让人知道什么是罪,第二步耶稣作了钉十字架的工作,用宝血把人从罪中赎回来,可是,人还是活在罪中,白天犯罪,晚上认罪,所以神又作了新的工作,就是今天道成肉身的全能神作的末世审判洁净的工作。”听到这里我再也按捺不住了:“不信!不信!神不可能再作新的工作,因主耶稣一次就完成了救赎,并且主还告诉我们主回来时要有大的震动、饥荒,群星要坠落,现在一切平平安安的,你说主回来了谁能相信呢?”他说:“主耶稣一次完成救赎工作这是事实,但主说他还要再来,作审判人、洁净人的工作。主耶稣是人的赎罪祭,但他并没有作除人罪根的工作。至于说主回来要有大震动,今天全能神说他的道成肉身震撼了各宗各界,震动了每一个渴慕他显现之人的心灵,请问弟兄,你的心平安吗?末世神这永远的福音没震动你的心吗?”我哑口无言,因为他说的确实是实情。接着他又说:“圣经上说: ‘日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。’现在许多信徒都下世界了,就连弟兄你——信了几十年的老信徒,对教会不也是不像以前那样有负担了吗?你看现在教会荒凉,国际形势日益紧张,各种瘟疫、灾难都陆续降下,这难道还像你说的平平安安吗?这不就是饥荒吗?群星坠落不就是指信徒下世界不信了吗?”他说的我无可辩驳,只得听他讲,他说:“律法时代和恩典时代的工作是神作的前两步工作,恩典时代的工作是在律法时代工作的基础上作的,而今天神的工作是在恩典时代的基础上作的,这三步工作相辅相成、缺一不可,是神拯救人类的全过程,是一位神作的,正应验圣经上的话:‘我是初,我是终,我是撒种的,也是收割庄稼的。我是昔在、今在、以后永在的全能者。’ 我们人不能定规神的作工,因我们只是神手中的一把尘土,我们所知道的太有限,神的奇妙、神的难测岂是咱人能想象得到、能测透的呢?更何况我们也定规不了神的作工。我们信神这么多年,如果重犯当初法利赛人的错误,最终遭神惩罚,那不太遗憾了吗?弟兄,你分辨分辨吧!你不能因着怕假就拒绝神的拯救,盲目定罪神的作工,是神的羊听到神的声音都会回到神面前的。”听了弟兄的交通,我不禁思想:万一是真道,那我不成了千古罪人了吗?这时,他又说:“弟兄,你听听神的亲口说话吧!信不信由你自己决定,我们决不勉强!”对呀!他们并没有什么恶意呀!想到这儿,我就说:“你念吧,我听听。”于是弟兄翻开了神话,读起《只有末后的基督才能赐给人永生的道》中的一段话: “末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因为他们得着的只是持守了几千年的污浊之水,而不是从宝座之上流出的生命之水。” 接着他又读了《基督用真理来作审判的工作》这篇神话中的一段话: “末世基督将用真理来教导各方的人,将所有的真理晓谕给各方的人,这就是神的审判工作。很多人对于神的第二次道成肉身感觉很不是滋味,因为人都是难以相信神会道成肉身来作审判的工作的。不过我还是告诉你,往往神作的工作都大大出乎人的预料,都是人的大脑难以接受的。因为人只是地上的蛆虫,而神则是充满天宇之间的至高无上者;人的大脑好比是一坑臭水,生出来的只是蛆虫,而神的意念所指挥的每一步作工则都是神智慧的结晶。人总想与神较量,那我说最终吃亏的会是哪一方这是不言而喻的。我劝各位不要把自己看得比金子还重要,别人能接受神的审判你为什么就不能呢?你比别人高多少呢?别人能在真理面前低头你为什么就不能做到呢?神的工作是大势所趋,他不会因为你的‘功劳’而重复作两次审判工作的,失掉这样的良机你会悔断肝肠的,若你不相信我说的话,那你就等待天空那张白色的大宝座来‘审判’你吧!你要知道全部以色列的人都弃绝耶稣、都否认耶稣,但耶稣救赎人类的事实还是传遍了宇宙地极,这不是神早已作成的事实吗?若你还在等待耶稣来接你上天堂,那我说你是一个顽固不化的朽木了。耶稣是不会承认你这样一个不忠心于真理而只想得福的假信徒的,相反,他会毫不留情地将你扔在火湖里焚烧万年的。” 听着神话,我这颗刚硬的心不知不觉被软化了,高傲的头也低下来了。这话说得太好了,是神的发表!否则,谁能发表这天上的语言呢?我正想的时候,他们又说:“弟兄,你听这是不是神的话?你仔细揣摩揣摩,我们走了。”我急忙说:“这书能不能借给我看看?”他们说:“可以!只要你真心寻求,这神话书就送给你,因为神说‘愿意的都可以白白取生命的水喝。’” 就这样,他们把神话书给我留下就走了。我如获至宝,再没心思干别的,看了一遍又一遍,神那循循善诱的话语,语重心长的安慰,还有那带着威严审判的话语,字里行间都透露着神对人无限无量的爱……看着看着我已是老泪纵横,感激之情溢于言表:“神啊!你的作为真是无人能测透,你为拯救败坏的人类受尽了痛苦,第一次为人钉十字架鲜血流尽,人都不认识你,两千年了,今天你又重返肉身亲自来拯救人,可人还是不认识你,并定规你的作工,对你又是讥笑辱骂又是亵渎毁谤,而我就是信你又抵挡你的其中一员……”此时,我已是泣不成声。

从神话中我终于明白了“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国……你们这些作恶的人,离开我去吧!” (太7:21-23)“凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。” (太23:12)“然而,有许多在前的,将要在后;在后的,将要在前。” (太19:30)这些话的实际所指,更明白了若没有今天神话语的审判刑罚,没有一个人能蒙拯救,没有这样的审判工作,人永远不能达到圣洁,永远都不能认识神,也就是说,不接受神末世作工的都是神惩罚的对象。此时,回顾自己信神走过的路:信了这么多年,没把神信到家,却把圣经信到家了,把字句信到心里了,还认为因信就称义了,呼求主名就得救了,甚至还自诩比谁信得都好,却不知自己最狂妄无知,竟敢抵挡神的作工,幸亏全能神道成肉身,我才蒙了极大拯救。如今回想起在传福音的弟兄姊妹面前说的那些狂妄之语,我真感到蒙羞惭愧,无地自容。

我接受全能神末世作工以后,通过吃喝神话、聚会交通,我享受了神话语的丰富,体尝了神家中的温暖。在全能神带领下的教会生活真是充满了生机、活力,弟兄姊妹谈神话、讲经历个个有实际,祷告有负担,赞美有生气,见证神、满足神更是争先恐后,弟兄姊妹之间相互鼓励。新的生活,新的希望,终于使我明白了他们传福音为什么那么有劲,能忍受那么大的痛苦,原来都是受神爱的激励,更是神话的威力。此时我心中也有一股强大的力量在促使着我去广传全能神末世福音,好让各宗各派的弟兄姊妹都知道全能神就是耶稣的再来,使他们也得到这特大洪恩,早日归到神的宝座前。亲爱的弟兄姊妹们,是全能神的话语征服了我,全能神就是真理、道路、生命,除他以外别无拯救!愿弟兄姊妹都能从我的经历中吸取教训,早日作出明智的选择,免得与神的救恩失之交臂而悔断肝肠!

安徽省界首市 赵俊杰

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00