首页各类书籍各宗派首领被神话语征服的铁证29 抵挡时目空一切 蒙羞后猪狗不如

29 抵挡时目空一切 蒙羞后猪狗不如

我原是因信称义派的一名中层带领。90年我蒙召信了主耶稣,当时看到别人能上台讲道,圣经谈得那么好,我非常羡慕,暗想将来有一天我要是走上讲台那该多威风!为了达到这个目的,我开始在圣经上狠下功夫,通过几年的努力,加上主的恩赐我走上了讲台,成了一名众人皆知的讲道工人。从此,培训、查经都少不了我,我还曾和香港、台湾、新加坡的讲道人在一起探讨圣经,因而引来了无数弟兄姊妹的高看,甚至成了他们心中的偶像。从此我就更加傲气,从不把别人放在眼里,只认为自己最爱主,对主最忠心,正是这样的狂妄本性,致使我成了当代的法利赛人,成了抵挡神的罪魁祸首!

96年7月,我去参加了一个大型同工会,交通的内容是“谨防异端、捍卫真道”,论“东方发出的闪电”。当时带领说:“目前有个异端兴起,叫‘东方闪电’,他们外表爱心特别大,但里面素质差,只要你愿意接受此道,要金钱给金钱,要美女给美女。他们有枪、有炮,千万不能与他们接触。‘因为问他安的,就在他的恶行上有份……’(约二:11)”当时身为群羊守望的我听得特别投入,并在主前立下了心志:一定把自己所带的三十多处教会保护好。回来后我就迫不及待地把自己一个星期交通的内容全部贯彻了下去,并告诉弟兄姊妹没有我的吩咐不许接待陌生人,谁接待就开除谁,免得引“狼”入室。就这样,教会被我封得严严实实的,一晃几年过去了,教会还是没能如我所愿,反倒日渐荒凉,弟兄姊妹都冷淡了。此时我仍吩咐弟兄姊妹和我一起通宵祷告,但局面却是:三个一群两个一伙彼此论断,同工会变成了争吵会、批斗会,再也找不到起初教会和谐配搭的影子。失望中的我这样熬了两年,教会没兴旺起来反而更加衰退。这时的我再也支撑不住了,跑到苏州呆了三个月。然而这三个月让我度日如年,心里不断琢磨:我离开教会,主耶稣如果这时回来了,不是被撇了吗?多年的信仰不就前功尽弃了吗?我怎能甘心呢?于是,我带着沉重的心理压力又回到了教会。

2001年7月的一个同工会上,各处同工纷纷向我反映:有陌生人进入教会,我们都遵照你的吩咐没接待,把他们赶走了。我说:“做得好,蒙主称许!”一天晚上又有三个信徒来到我家说:“‘东方闪电’上门搅扰怎么对付?”“把他们交给派出所,让派出所来收拾他们。”我不假思索地说。没过几天我家也来了两个弟兄一个姊妹,说是传末世福音的。我没等他们开口就口出狂言:“真不知天高地厚!凭什么到我家来,也不掂量掂量自己是什么东西!竟敢到我家来搅扰,你们休想在我身上打主意!就你们三个,再来三十个也不能晃动我,包括我所带的每一个人!赶快走!走得越远越好,不要在我的地盘上撒野!”说着就把他们轰了出去……但不到三天那个姊妹又来了,我一看到她便大声骂道:“不要脸,世上哪有像你这样脸皮厚的人,你们的神给你什么好处了,值得你这样为他卖命!连宝血买你们的主都不认了,你简直没良心!主耶稣为我们舍命流血,你们竟然忘恩负义!”说到这我猛然想起,自己曾叫别人报派出所现在自己怎么忘了呢?想到这我给女儿使了个眼色,示意她去打“110”,这时我得意地想:“忠诚的信徒”,我叫你走着来,绑着去!为了达到目的,我开始用缓和的语气对她说:“你给我讲讲你们‘女神’的事吧!”谁知我的诡计都被姊妹识破了。她站起来说:“姊妹好好想想吧,确实是神来作新工作了。”我“呸”了一声,看着她走了……她走后,我恍然大悟,怎么让她跑了呢?于是我发疯似地去追,结果没追上,就咬牙切齿地说:“今天让你跑了,下次来一定把你揪住!”从那以后,我更加抵挡、亵渎、定罪神的新工作,还对教会信徒说:“若是有传末世福音的人来,关门溜走,不接待,万一不行就打‘110’,反正把他们撵走为原则,千万不能听,他们的灵特别厉害,看一眼就沾住了。”为了让弟兄姊妹更相信我的话,我还无中生有编造了许多谎言,说有个接待“东方闪电”的家庭后来不接待了,他们就把他的儿子杀掉了。果不其然,弟兄姊妹听后都吓得瞪着眼睛说:“给钱再多都不能听、给书再好也不能看。”我如此疯狂抵挡、定罪神的作工,编造谎言,目的不是为了保护弟兄姊妹的生命,而是唯恐弟兄姊妹信了全能神,我的地位、名誉受到亏损。

尽管我的恶行越来越大,但神的爱始终没有离开我。2002年1月的一天中午,本教会中一个和我很好的姊妹来找我,约我去探访别处教会是如何治理的,彼此交流交流寻找实行的路。因着传“东方闪电”的太多,我拿不定主意,这时姊妹说:“没事,那人我都认识和我们信的是一样的。”我想教会确实不及以往,拉帮结伙、嫉妒纷争的事越来越多,于是就点头答应了。就这样我和那姊妹一起去了,到地方我见到了两个弟兄,他们首先谈了现在的教会光景,接着又一连查了三天的圣经,这三天的查经我都感觉特别有享受,但当弟兄谈到末世神要亲自发表他的话语来洁净人时,我就大怒:“你们传的是‘东方闪电’!是邪教、异端,我不听!你们如想要命,赶快悔改,不然会后悔的!”说罢,我扭头就走了。

回到家中,面对教会的荒凉,我又不断想起三天的查经,因这三天我特别有享受,弟兄讲得特别让我服气,我也明白了许多以往不明白的圣经知识,此时我心里起伏不定。这时姊妹又来找我,说弟兄还愿与我好好谈谈,上次有过失的地方想当面道歉。矛盾的心理促使我又跟她去了。再次见面,我首先质问:“你们到底传的是什么道?是‘东方闪电’我就不信!”弟兄说:“我们传的是末世真理。”踏实之后我才和弟兄一起继续查经,又查了七天。七天的查经使我认识到圣经中有根有据说末世有小书卷,我无话可说。但当他们真把小书卷拿到我面前时,我又想:这能是神话吗?不可能!除了圣经我都不看,任何东西都不能取代圣经在我心中的位置。我看了这么多年的圣经,难道就这样轻而易举地放下圣经了?我到处接受培训,难道我要成为圣经的叛徒,这不是大逆不道吗?现在说眼前的书就是神话,这怎么可能?这时我哭着向主祷告:“主啊!我相信你是不会变的神,今天我听的道若是从你来的,求你让我有分辨,让我走好以后的路。”果然,第二天神就作事了,第二天我就开始头痛、呕吐、无法起床。弟兄看我躺在床上,就打开录音机放神话磁带给我听,当我听到: “你想看见耶稣吗?你想与耶稣同生活吗?你愿听见耶稣说的话吗?那么你将怎样迎接耶稣的再来呢?你预备好了吗?将以什么样的方式迎接耶稣的重归呢?我想每一个跟随耶稣的弟兄姊妹都愿以一个好的方式来迎接耶稣的再来。但你们是否想过耶稣再来的时候你真会认识吗?”这一连串的问话使我不得不扪心自问:我怎么从来没想过以什么方式迎接二次再来的耶稣呢?耶稣若真的来了我该怎么认识呢?思索中我又听到: “或许你听了真理的道看了生命的言语之后,认为这些话仅仅有万分之一合乎你的意思、合乎圣经,那你就在这万分之一的言语中继续寻求,我还要劝你做谦和的人,不要太自信,不要太自高。在你仅有的一点敬畏神的心之中将获得更大的亮光,你仔细考察反复揣摩,你就会明白这一句句言语到底是不是真理、是不是生命。”听到这谆谆劝告之语,我的心开始颤抖、害怕、紧张起来。难道这真是神的说话吗?要不怎么说是生命的言语、真理的道呢?不是神话谁又能劝告我们说有万分之一合乎你的意思、合乎圣经就继续寻求呢?接着我又听到 “若你再三考察之后仍旧认为这些话不是真理、不是道路、不是神的发表,那你就是最终遭受惩罚之人,就是无福之人。这样的真理说得这么透亮、说得这么明白你都接受不了,那你不就是不配蒙神拯救的人吗?不就是没有福气归回到神宝座之前的人吗?”听到这话,我反复揣摩这些天来与弟兄在一起的情形,我确实是带着抵触猜疑的心在听道,难道我真是无福之人?不能蒙神拯救?若不是我无法起床,根本就不可能听到这话,是神的爱没有离弃我?今天所发生的一切是神的奇妙作为?此时我又听到 “好好想想吧!不要草率不要鲁莽,别把信神的事当作儿戏,应该为自己的归宿、为自己的前途、为自己的生命着想,不要玩弄自己,这些话你都能接受吗?”

弟兄见我听得很专心,又拿来一盘磁带,这时我听到: “神所作的每步工作都有实际的意义。当初,耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那没有性别的划分。”听到这,我的观念又出来了,心想:耶和华是圣父,耶稣是男性,这里为什么是女性?原来还是“女基督”“东方闪电”!再次悖逆的我伸手把录音机关了,气愤地说:“到底还是露出了真面目!”这时弟兄诚恳地对我说:“姊妹,神本没有性别,他不是男性,也不是女性。耶和华以灵的方式作工,你说他是男是女?人称他‘圣父’,‘父’在人观念中就定规是男性,你能从字面意思解释吗?马太福音25章1节记载: ‘那时,天国好比十个童女拿着灯,出去迎接新郎。’你能说童女迎接新郎,那童女都是姊妹吗?若这样说那弟兄就没份了。启示录12章5节: ‘妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管万国的。她的孩子被提到神宝座那里去了。’这里的男孩子是指得胜者,那全都是弟兄吗?这样姊妹又没份了。从这些圣经章节说明我们不能从字面意思解释,神道成肉身是为了完成工作,是灵穿戴的肉身,世上只有两类人,神道成肉身不是男性就是女性,但神原本是灵并没有性别的划分。神话说: ‘“神”不仅是圣灵、那灵、七倍加强的灵、包罗万有的灵……’既然神是包罗万有的那你能测透吗?难道神只能是男性的形像吗?”我听弟兄谈得确实在理,接着弟兄又给我读神话, “你真敢说‘耶稣就是神,神就是耶稣’吗?你真敢说‘神就是灵,灵就是神’吗?你敢说‘神就是穿上肉身的人’吗?你真敢说‘耶稣的形像就是神伟大的形像’吗?你能用你的文才将神的性情、形像都说透吗?你真敢说‘神只照着神的形像造了男性,却并没有照着神的形像造了女性’吗?”弟兄又交通道:“若按人的观念,那么 ‘神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。’(创1:27)又如何解释呢?没犯罪的亚当是神荣耀的彰显,那夏娃不也是吗?不都是从神呼出的气息而获得生命的吗?所以男人能代表神的形像,女人也能代表神的形像,这是不可否认的事实。神话说: ‘神是人吗?神是灵吗?神真是男人吗?只有耶稣能完成我要作的工作吗?你若选择这其中的一种来概括我的实质,那你属于太无知的忠诚的信徒了。若我仅仅作一次道成肉身的工作,那你们会不会将我定规?你真能将我一眼望穿吗?就你有生之年中接触到的真能将我概括透吗?假如我在肉身中作两次工作都相同,你们又将怎样看我?能不能将我永远钉在十字架上?神就像你说的那么简单吗?’从神话来看,神这次来若不是女性,人彻底认为神是男性,因我们总是以观念来定规神。神话还说: ‘神的作工总是不符合人的观念,因他的作工总是常新不旧,他不重复旧的工作,而是作他以前从未作过的工作。因着神不作重复的工作,又因着人总是用以往的神的作工来衡量神今天的作工,所以神的每一步新时代的工作都很难开展,人的难处太多了!人的思想太守旧了!人都不认识神的作工,但人又都定规神的作工。’神是常新不旧的,因为神作工一直向前发展,不作重复的工作,天天说新话,作新事,但神的实质永恒不变,作工的宗旨不变,作工的方式却一直在变。神是造物主,我们是受造之物,难道神作什么还要和我们商量吗?还要经我们批准吗?你不同意神道成肉身是女性,神就不作新工作了吗?这未免太霸道,太没理智了!人有什么资格定规神呢!”听到这,我的心已被打动,神哪!我为何这样刚硬呢?不知不觉我的眼中已满了泪水……神利剑般的话终于打开了我的心门,拨开了我心中的迷雾。是啊!我是受造之物,我岂能将神的作工一眼望穿呢?我怎么将神定规呢?神又岂能被我们所“限制”呢?我太狂妄,太自高,太没理智了!神来在地上作工多年,我自己不仅不接受神的新作工,还拦阻教会弟兄姊妹,竟依靠官府抓捕传福音的弟兄姊妹,我简直丧失了人性,我所做的太让神伤心了!面对神严父慈母般的话语,我无地自容!一桩桩一件件抵挡神的事实,使我心里久久不能平静……全能神啊!按我丧尽天良的所作所行,根本不配活着!我简直就是杀害弟兄姊妹的刽子手!现在我真懊悔,我无法原谅自己!全能神啊!感谢你高抬、拣选了我,让我走上了信神的正轨,是你利剑般的话语征服了我,打动了我冰冷的心。要不是神你将我拯救,我仍在黑暗中受撒但的愚弄。神啊!我多次的诽谤、亵渎你,你却默默忍受,多次的弃绝,你却仍然苦苦等待,今天是你让我重见光明,我一定要珍惜以后的光阴,把黑暗中的弟兄姊妹带到你面前,安慰你的心。

这就是我——一个蛆虫不如的人疯狂抵挡全能神的事实,望还未接受全能神末世作工的弟兄姊妹千万不要再像我一样瞎眼、愚昧定规神的作工。只要你们静下心来好好寻求,认真考察,你就能得到这句句真理,找到你苦苦巴望的主耶稣,因我们的主耶稣早已道成肉身回来了,就是全能的独一真神!现在若有人传这福音给你,你赶快接受,因神的工作快要结束了,不然等到神的工作结束之时,一切都晚了!

安徽省六安市 张传知

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)——认识神之路

    末世基督的发表(选编)

    达到办事有原则必须进入的真理实际(162条原则)

  • 听神的声音 认识基督(初信必读)

    生命进入的经历见证

    国度福音 经典神话选编

    基督台前的审判——神选民的经历见证

  • 末世基督全能神发表的经典话语

    神隐秘降临作工的见证汇编

    识破撒但的诡计才能站住见证

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    各宗派首领被神话语征服的铁证

    只有信全能神才能达到蒙拯救(传福音实用手册)

    基督与教会带领工人的座谈纪要

  • 认识神的声音才能看见神的显现

    正义与邪恶的较量

    进入真理实际的实行与操练

    电影剧本经典答题案例选编

  • 神三步作工的纪实精选

    讲道供应文选

    蒙拯救必须进入的十项真理七十条细则

    经历基督话语审判刑罚的见证

  • 假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    生命进入的交通讲道

    接受顺服神的作工才是最有福的人

    得胜者的见证

  • 跟随羔羊唱新歌

    神的显现与神的作工

    事奉之路

    全能神教会历年工作安排精要选编

  • 传福音见证神的二十项真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00