33 人云亦云 害人害己

山东省 董庆梅

我原是华雪和派的一个带领,当时带领二十一处教会。在没有接受全能神的末世作工之前,我因听信带领的话抵挡得非常厉害,把信全能神的弟兄姊妹视为仇敌一般,想起当初抵挡全能神的一幕幕,我真是悔恨万分!

1998年年底,全能神的末世福音传到我们这里,上层带领马上下来封锁教会,并嘱咐说:“‘东方闪电’是异端,他们不看圣经专门看小书卷,他们讲的道特别高,谁要一接触马上就受迷惑,谁也不要接待他们,以免上当受骗。”我听了之后信以为真,心想:“信神不看圣经,那还叫信神?肯定是迷惑人的!”随即我四处奔走,把带领的话当成“圣旨”一样传达下去,以致很多弟兄姊妹见到传神末世福音的人就像遇到瘟疫一样,赶紧关门闭户,谁也不敢接触。

从那以后,我们每次聚会先唱两首歌,就开始作一些假见证,或讲哪里的弟兄姊妹如何把“东方闪电”的人打骂出去了,他们对主多“忠心”,咱们也应该采取些有效措施,对付传全能神的人,这样才是对主忠心的好信徒。谁若不听一旦上当,那谁也救不了你,以后遭惩罚怨不了我们,那是自作自受,活该!

1999年4月,我到一处教会作工,进门后见有两个陌生人在与聚会处的姊妹说话,她们见我进来连忙起身与我打招呼,开始我以为是姊妹的亲戚,可后来听说是传全能神福音的,我立时气得两眼冒火,吼道:“给我滚出去!不要脸的东西,这里是神的教会,不是你们呆的地方,滚得越远越好,否则我就不客气了!”说着就顺手拿起一只鞋扇那两个姊妹的脸……赶走她们之后,我就嘱咐弟兄姊妹:“千万不要再接待她们,你们懂啥?一旦上当,后悔就来不及了。带领说了,谁若沾上他们,就别想再脱身了。”吓得弟兄姊妹都不敢吱声了。我以为有了这次的教训她们不可能再来了,可是那两个姊妹还是不断地来。后来我就摔她们的自行车,把她们的车子都摔得不能骑了,但那两个姊妹步行还是来,我傻眼了!

2000年1月的一天,我们派别原来的一个带领周姊妹又踏进了我家,她接受全能神末世作工后,已经来传过我七次了。她一进门,我二话不说就往外走,心想:我不在家,不理你,你就走了。十几分钟后我回家,在门口听她在问我儿子:“姨讲的故事好不好听呀?”儿子拍着手说:“太好了!太好了!小鹿、小猴子它们太傻了,小兔子怎么说就怎么听,多亏黄牛伯伯有主见,否则不知要有多少小动物跟着吃亏呢!”周姊妹说完要走时又转身对我儿子说:“你千万别忘了把小故事讲给妈妈听哟!”这时我走进屋,生气地说:“你还有什么臭故事配讲给我听,走,走,走,快走!别再烦人了!”说完就往外拖她,周姊妹出门后还嘱咐儿子一定要把刚才的故事讲给我听。我把门“哐啷”关上,就教训儿子:“谁让你跟她说话的?”儿子哭了,后来我哄他他也不听,最后他跟我讲了一个条件,非得让我听他讲刚才的那个故事,没办法我就勉强答应了。于是,儿子就把周姊妹给他讲的小故事从头到尾讲了起来:从前,有个湖边长了一棵木瓜树。秋天,木瓜熟了掉到湖里,“咕咚”一声,吓得在湖边吃草的三只小兔子撒腿就跑,边跑边喊:“不得了啦!‘咕咚’来了,快跑哇!”它们先后碰到了小鹿、小猴、松鼠等小动物,它们一听,也跟着喊:“‘咕咚’来啦!快跑!”并慌忙四处奔逃。老黄牛听到后,问它们:“谁见到‘咕咚’了,‘咕咚’什么样?你们吓成这个样?”动物们都傻眼了,异口同声说:“我们都没看见,是小兔子说的。”小兔子也愣了,因为它们也没看见,只是听到“咕咚”的声音就跑了。最后老黄牛领着小动物们搞清了事实真相:原来是木瓜熟了,掉到水里,使大家虚惊一场……听完这个小故事,我的脸“唰”一下红了,明白了周姊妹为什么一定让儿子讲这个小故事给我听的用意。我惭愧不已:神给人的大脑是做什么用的?我怎么像那些愚昧的小动物一样呢!带领怎么说我就怎么说,不讲分辨,人云亦云,若周姊妹她们传的是真道,我这样做得坑害多少弟兄姊妹呀!我不能再这样糊涂下去,我得搞清事实真相再下结论。想到这里,我对自己以往的所做所行开始有些后悔了。

第二天傍晚,我们一家人正在吃饭,周姊妹又领着一个姊妹来了,这次我一反常态,热情地接待了她们。这一晚上我们谈得特别投机,通过姊妹交通、读全能神的话,把我心中的疑团与误解全解开了。当时我提出了自己最大的疑问:“你们为什么不看圣经了?离开圣经那还叫信神吗?”姊妹交通说:“人都把圣经看为天书,甚至把圣经与神划为等号,实际上这是大错特错的。我们要想明白这个问题,必须先了解圣经的实质,咱先看看全能神的话是怎么说的吧!”说着姊妹便拿出了神话书,给我读道:“多少年来,人的传统信法(就是世界三大教派中基督教的信法)就是看圣经,离开圣经就不是信主,离开圣经就是邪教,就是异教,即使看别的书也务必是在解释圣经的基础上的书。就是说,你若说信主就得看圣经,你就得吃喝圣经,不可在圣经以外再崇拜别的不涉及圣经的书,否则就是背叛神。……这样,人就把圣经当作神来拜,当作自己的命根子,若没有了圣经,相当于没有了生命。……人对圣经的看法都是‘迷’,都是‘信’,没有一个人能完全清楚圣经的内幕与实质……”(摘自《话在肉身显现·圣经的说法 一》)“圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。……圣经旧约记载的是以色列的历史,记载了从创世到律法时代结束时耶和华是如何作工的。在新约四福音里记载的是耶稣在地的工作,新约也记载了保罗的作工,这不都属于历史的记载吗?过去的事拿到今天都属于历史,再真、再实也是历史,历史不能针对现实,因神不回顾历史!所以说,你只明白圣经,不明白神现在要作的工作,你信神不寻找圣灵的作工,你就不懂得什么是寻求神。”(摘自《话在肉身显现·圣经的说法 四》)听了这些话,我大吃一惊:这些话语把人对待圣经的态度和圣经的内幕实质揭示出来了,真是一针见血!我信主这么多年从来没有见谁能说出这样有权柄、有能力的话语,揭示人对待圣经的态度,句句点透实质,句句说到人的心坎里,揭示圣经的内幕实质更是一语道破天机。谁能把圣经的内幕、实质说得这么透彻呢?谁能这么了解人的心呢?圣经记载的确实都是历史,都是几千年前发生的事。难道这真是神的作工?

姊妹见我有所转变,继续交通说:“咱再看看圣经上主耶稣是怎么说的,约翰福音5章38-40节:‘你们并没有他的道存在心里;因为他所差来的,你们不信。你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。’从这里我们也可以知道,圣经并不能赐给人生命,因为只有神才是人生命的源头,才能赐给人真理,只有神现实的作工说话才能供应人的生命。从圣经中我们只能了解神以往作过的两步工作的历史,但神末世的作工事实,圣经中并没有记载。圣经里只是预言主耶稣还要再来,但主耶稣再来到底如何作工,人再看圣经也不可能知道,因为圣经里没有记载,只有等到预言应验了人才能明白。如今,主耶稣早已重返肉身来在中国,亲自发声以他的话审判万国万民,打开了书卷揭开了七印,已经应验了圣经预言的‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’(启2:7)这就是神现时的作工。我们只有跟上神现时的作工,接受神话语的刑罚审判才能彻底得洁净、蒙拯救,脱去撒但败坏性情成为合神心意的人,最终进入神的国度,承受神给我们的应许。”听了姊妹的交通,想想全能神对圣经奥秘的揭示,我才如梦方醒,我总以为守住圣经就能得着生命,原来圣经只是为神作见证的,只有神才能赐给人生命,只有跟上神的现时作工才能得着生命。而我天天抱着圣经却什么都不明白,还拿着圣经套神的工作,我真是太瞎眼无知了!后来姊妹又给我读了几篇全能神的话,我越听神的话越透亮,越听越渴慕,这确实就是神的亲口发声,全能神就是主耶稣的重归!

跟随全能神之后,想想自己的所做所行,我懊悔至极。我对传福音的弟兄姊妹又打又骂,哪有一点人性,哪还像个信神的人?我真后悔当初为什么不好好考察分辨一下,就盲目听信、顺从带领的谣言,我真是个没主见的愚蠢之人,不但自己白白错过了两年的时间,还使那么多的弟兄姊妹都迟迟不能接受真道。想到此,我更恨自己瞎眼、愚昧,以往我还以为自己是个有立场、有分辨的人,今天才看到自己是个没有主见的糊涂虫。我真恨自己一味听信带领的话抵挡了为拯救人类道成肉身显现作工的全能神。

全能神说:“人追求神如果没有自己该站的立场,不知道自己该持守的真理,那就是没有根基,这样就不好站立。现在不明真理的人太多,不会分辨善恶的人太多,爱憎不分明的人太多,这样的人都不好站立。……总是人云亦云,自己一点不会分辨,也没有一点主见,这是没立场、没分辨的人,这人是窝囊废!……本来是圣灵作工让你说成是人的作工,你不就成了亵渎圣灵作工的人了吗?这不就是因着没分辨而抵挡神了吗?”(摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》)是啊!我因没有主见,人云亦云,不知做了多少抵挡神的事。为了弥补我对神的亏欠,为了减少自己的罪行,我马上把事实真相告诉给弟兄姊妹,没想到弟兄姊妹由于听信了我先前灌输给他们的谣言,中毒太深,没人敢寻求考察真道。当我挨家挨户与弟兄姊妹交通时,还给我的是“你当初不让我们听,现在你倒受迷惑了,谁还相信你,走开!……”看到这一幕,我更痛恨自己作恶太大,该受惩罚、咒诅!他们这样对待我也是我应得的报应,是我自作自受!

主耶稣说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。”(太23:13)盲目听信带领,人云亦云,坑了自己害了弟兄姊妹,这就是发生在我身上的惨痛教训。通过读神的话语我认识到,宗教带领也是败坏的人,都没有真理,没有真理的人就是瞎子,瞎子领瞎子岂不都要掉进坑里吗?唯有神是真理、道路、生命!考察真道就得放下自己的观念,认真读神的话语,从神的话语中才能分辨出是不是神的作工,才能迎接到主的再来。

上一篇: 32 破镜重圆走上合一路

下一篇: 34 在罪恶中挣扎 在真理面前痛悔

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

冲破网罗归向神

91年夏天我信了耶稣,因着主的特别恩待,在教会读圣经,不久我就开始讲道了,后来又牧养教会、带领查经作奋兴的工作,就这样我便坐上了大带领的位置,接待我的家庭约有上百家,常去牧养的教会有70多处,交通范围有亳州市、怀远县、涡阳县、利辛县、宿县等地,因此我常常奔走在各处教会,同时,我也苦盼救主耶稣的二次降临。可是94年的春天,当两位姊妹把全能神末世作工传给我时,我不但不听还定罪、毁谤、亵渎,并把她们赶走。过了几天,她们又给我送来一本神话书——《救主早已重归》。当我看到书上说,主已经来到地上,而且还在中国作工时,我认为:不可能!便不假思索地把书烧掉了。

一个罪孽之子的忏悔

我原是三班仆人派的一名教会柱石,经过几番周折,终于在1999年5月跟上了神末世的新工作。回想自己以往的所作所为,我真是无地自容,愧对神的爱,愧对弟兄姊妹。同时,心里也充满了感激之情,感谢神在我最痛苦、最迷茫之时,向我伸出了拯救之手,使我灵得供应,重得复苏,终于认识了神末世的作工,认识了全能神就是耶稣的再来而回到了神家。下面是我对自己亲身经历的自述,望所有等待主重归的弟兄姊妹以及那些在十字路口徘徊的弟兄姊妹能从中有所启发,早日来到神的面前,因我曾是你们中的一员,也曾是受蒙蔽者中的一个。

昨日曾疯狂抵挡定罪 今日愿肝脑涂地效力

我是贵池市因信称义派的一个带领,在我没接受全能神末世作工之前,也和所有的弟兄姊妹一样,一直苦盼主耶稣二次再来,但因着上面大带领时时敲“警钟”和圣经上“末世必有许多假基督出现”这话,使我成了一个抵挡、定罪神末世作工的人。想起这些,心里十分内疚,下面我把自己的亲身经历和弟兄姊妹说说,以便弟兄姊妹引以为戒,能早日回到神的家中。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索