首页各类书籍各宗派首领被神话语征服的铁证46 在真理面前我低下了头

46 在真理面前我低下了头

我原是三班仆人派的一名信徒,97年班次内部仆人和使女之间闹嫉妒纷争,教会出现大分裂,讲道的没道讲了,聚会的人也少了,还有些原本“属灵”的人也下海经商去了。一直听信于三班仆人派是世上唯一的真道、相信真理藏在班次里的我,立志不能再轻信任何人见证的所谓的真道,一定要自己分辨是与非、真与假。一次听同工讲“现在出现了一伙‘东方闪电’,他们可厉害了,还说神来了,而且是女性,大家一定要严加提防。”听后我心里便老想用自己“渊博”的“知识”与“东方闪电”会一会,因我在世上的职业是教师。

97年底,有人送给我妻子一本书,当我得知是“东方闪电”的书时,只是轻蔑地微微一笑,根本没理会那本书。几天后,因教会的弟兄姊妹对我另眼高看,便请我去与“东方闪电”辩道,我暗想这可是我大显身手的时候了,我要好好“教训、教训”这些“狂妄”之人。他们来的是两个弟兄,见面给人的感觉很谦卑,态度也很温和。为在他们面前显出自己高人一筹,我故意卖弄着自己的“英姿”,坐在那里摆出个姿势,说话拿出个腔调,仿佛是老师在给学生上课,也仿佛是领导在给下属开会。大家坐好后,他们中的一个弟兄对我说:“弟兄,我们在一起谈谈圣经好吗?”我把手一挥说:“不用绕圈子了,干脆就直说了吧,你们说神来了,把圣经的根据拿出来。”那位弟兄看我直截了当地问,就打开圣经以赛亚书41章2节念道:“谁从东方兴起一人,凭公义召他来脚前呢?耶和华将列国交给他,使他管辖君王;把他们如灰尘交与他的刀,如风吹的碎秸交与他的弓。” 我笑了笑反问他说:“这节经文中的东方指哪里呢?”那位弟兄讲解:中国即是世界的东方,东方即是中国。我故意狡辩说:“地球是个球体,无所谓边不边,十五世纪末十六世纪初麦哲伦完成环球航行,才知道地球是球形,几百年后的今天,人造卫星上了天,才开始划分地球的经纬度,中国被划为东半球的最东边。难道几千年前的以赛亚所说的东方就是几千年后的中国吗?那时他都不知道地球是圆形,怎么能预言到中国呢?”(现在我才明白,神造了天地,神自己当然知道,只是当时说预言的以赛亚并不明白预言的实际含义。)当时我已是强词夺理,不容弟兄再说话了,还以训斥的口气说:“我们班次的头目自称是神的仆人,已是自不量力了,还有人比这更胆大的竟敢冒充基督,主耶稣不是说过末后有假基督、假先知要迷惑人吗?难道你们忘了吗?”那位弟兄说:“弟兄你先别急,打个比方说,如果有个人打发你去什么地方买双皮鞋,临去之前告诉你,千万不要买假的要买真的,并告诉你真的什么样,假的什么样。你想他既然告诉你到那里买真皮鞋,说明那里一定有真的,否则他不能打发你去。同样主耶稣告诉我们防假基督的同时,就暗示了我们一定有位真基督在地上,否则就不用防了,就可以直接告诉我们,地上的全是假的,天上的才是真的。”听到这里我无言以对,觉得有道理,然而我不能屈服在他们短短的几句话面前。在接下来查考圣经章节时,我连一个标点符号也要与他们辩论半天。现在回想起来我那样的行为哪里是在寻求真理呀!在这次辩论中,我很得意自己“身手不凡”,没有被讲倒。那两位弟兄仍是那样温和,不卑不亢、稳稳当当,最后他们诚恳地对我说:“弟兄,你查考一下吧!”同时递给我一本书。我把手一摆说:“不用了,我家有一本呢!”

过了两天,正是元旦放假,我随便拿过那本书,想从中挑点毛病,当我看到这样一段话时,被震惊了!神说:“许多人抵挡神拦阻圣灵工作不就因为对神的多种多样的作工并不认识,而且还以自己仅有的一点知识、道理来衡量圣灵的作工吗?这些人虽然经历浅薄,但又生性骄蛮、放纵,轻视圣灵的工作,忽视圣灵的管教,而且用自己那微不足道的旧道理来‘印证’圣灵的工作,还装模作样,满以为自己学识渊博,可以横贯世界内外,岂不知道这样的人都是被圣灵厌弃的人,都是被新时代淘汰的人吗?” (摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》)我又接着看到:“到神面前公开抵挡神的人不都是卖弄自己风骚的那些知识短浅的小人吗?仅有的一点圣经知识就想纵横天下‘学术界’,仅有的一点浅薄的教人的道理就想来扭转圣灵工作,企图按着他大脑的运行轨迹来转圈,鼠目寸光就想一睹神六千年工作的风采,这样的人还有什么理智可言?” (摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》)看到这里,我心里更是吃惊,这的确是在说我,我又看到神说:“遇到圣灵新的作工不是慎重地对待而是信口开河、随意评价,任着自己的性子否认圣灵工作的正确性,而且还辱骂或亵渎,这样轻慢的人不都是对圣灵工作不认识而且又天生骄纵的狂妄之徒吗?” (摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》)此时,我的心跳加快,话中的每一句都扎在我的心上,俨然神在面对面向我说话,话语是那样的准确无误,我完全被神话所吸引,忘记了“挑毛病”的初衷,全心沉浸在真理的海洋之中。

神话说:“别看许多人外表装着谦卑,其实心里装的都是死水一潭,是臭水坑。在现在教会这样的人太多了,你们以为我一点不知道,我的灵今天为我做主,为我作见证,你以为我什么不知道?就你们这些人心里的鬼道道儿、心里存的东西你以为我什么不明白?神就那么好欺负?想怎么对待就怎么对待?以往怕你们受辖制,所以我一个劲地释放你们,但人却不识好歹,得寸进尺,你们互相都打听打听,我几乎未对付过任何一个人,不轻易教训任何一个人,但对于人的存心、人的观念我都清楚,你以为神所见证的神自己是糊涂虫吗?那我说你这个人太瞎眼了,我不说你,看你能败坏到什么地步,看看是你的小聪明能救你,还是你好好爱神能救你,我现在不定你的罪,到神的时候看神怎么报应你,现在没时间跟你闲扯,不愿因着你一个人而耽误更大的工作,像你这样的蛆虫不配叫神拿出时间来对付,看看你能放荡到什么地步。” (摘自《话在肉身显现·恶人必被惩罚》)看到这里,我赶紧跪了下来祷告,喊着:“神啊!这的确是你的话语,是你的作工,神啊!我太不自量力了,以自己的小聪明抵挡了你的作工,亵渎了你的圣名,神啊!求你赦免我!”此时,我这颗狂傲的心被神的话语彻底征服,在真理面前我低下了头……

弟兄姊妹,如果我们不以自己的知识为资本,静下心来,存着一颗寻求的心,来考察神话,圣灵必在我们心中大大感动我们,在我们身上大大作工,因为神要的是那些虚心的人,是肯降卑自己的人。正如神说:“或许你听了真理的道看了生命的言语之后,认为这些话仅仅有万分之一合乎你的意思、合乎圣经,那你就在这万分之一的言语中继续寻求,我还要劝你做谦和的人,不要太自信,不要太自高。在你仅有的一点敬畏神的心之中将获得更大的亮光,你仔细考察反复揣摩,你就会明白这一句句言语到底是不是真理、是不是生命。” (摘自《话在肉身显现·当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》)

辽宁省鞍山市 王平

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)——认识神之路

    末世基督的发表(选编)

    达到办事有原则必须进入的真理实际(162条原则)

  • 听神的声音 认识基督(初信必读)

    生命进入的经历见证

    国度福音 经典神话选编

    基督台前的审判——神选民的经历见证

  • 末世基督全能神发表的经典话语

    神隐秘降临作工的见证汇编

    识破撒但的诡计才能站住见证

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    各宗派首领被神话语征服的铁证

    只有信全能神才能达到蒙拯救(传福音实用手册)

    基督与教会带领工人的座谈纪要

  • 认识神的声音才能看见神的显现

    正义与邪恶的较量

    进入真理实际的实行与操练

    电影剧本经典答题案例选编

  • 神三步作工的纪实精选

    讲道供应文选

    蒙拯救必须进入的十项真理七十条细则

    经历基督话语审判刑罚的见证

  • 假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    生命进入的交通讲道

    接受顺服神的作工才是最有福的人

    得胜者的见证

  • 跟随羔羊唱新歌

    神的显现与神的作工

    事奉之路

    全能神教会历年工作安排精要选编

  • 传福音见证神的二十项真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00