首页各类书籍我是怎么被神话语征服的53 抵挡时目空一切,蒙羞后悔断肝肠

53 抵挡时目空一切,蒙羞后悔断肝肠

我原是自由团体(旷野)派讲道人。97年2月我因病信主,主治好了我的病。因着蒙了主极大的恩典,看到了许多的神迹奇事,使我追求主的热心特别大,并成为带领心目中的重点培养对象。

98年末,带领告诉我,现在出现一个派别,叫“东方闪电”,说主来了,他们是异端、邪教,是黑社会组织。带领又把反面宣传材料拿给我看,上边写了许多毁谤全能神的话,其中还说神不显神迹奇事了。听到这些,我就特别恨“东方闪电”,心想:这哪是信神的,信神的人绝对不能这样,神怎么能不显神迹奇事呢?肯定不是神,是神应该显神迹奇事。我对带领说的话及反面宣传材料深信不疑。在带领的煽动蛊惑下,我开始走上了抵挡全能神末后新工作的罪恶道路。

讲台上,我大讲特讲“东方闪电”是“邪教”、“异端”,告诫弟兄姊妹不能接受;讲台下,我不辞劳苦、披星戴月,风雨不误地抵挡、逼迫传神末后福音的弟兄姊妹,以“护教”、封教会、驱逐“闪电”为我“神圣”的“职责”,我被称为抵挡“东方闪电”的主要干将,成为家乡一带的“出名人物”,甚至带领都下保证说,将来谁进“闪电”,马弟兄也不能进。

99年春的一天,我回家看见两个人帮我父亲耕地种菜,累得满头大汗。我断定他们就是来传末后福音的,便不问青红皂白,粗暴地把他们赶走,并严厉警告:别再来传了,否则让我看见,决不客气。但不久有人在邻村又发现了他俩,我立刻冒雨赶去,凶神恶煞般地把他们赶走。为了保护好“羊”不被“掳走”,我和同工不分昼夜奔走在各个教会中,发现传末后福音的人就没收他们的书,亵渎全能神的名,谩骂他们“充当光明的天使”,是“恶魔”,用圣经给他们定罪。一天我正在一个地方巡查,突然得知有人正在一姊妹家传神末后的新工作,我气急败坏地冲进屋,一边骂一边抢过她手中的书,狠狠地摔在地上,并说:“若是真神让他治我看看。”我以为这是在捍卫真理,固守真道,殊不知已触犯了神,但我却全然不知。这时,多年不犯的乳腺炎又犯了,疼痛难忍。然而我仍不知反省,反而变本加厉,更加丧心病狂,凡是教会里可疑的人一律开除教会……

尽管我这么悖逆、抵挡,但神却没按我的过犯待我。2001年末,神的爱还是临到了我,神摆布安排我听了一次全能神末世工作的交通。刚开始听他们交通时,我心里刚硬不服气,不管他们说什么我都用谬理给“挡”回去,即使他们讲,我也是不屑一顾,撇嘴冷笑,狂得简直没边了。最后有个弟兄问我:“弟兄,你说什么叫基督?新约为什么称耶稣为基督?”这问题一下子把我问住了,信神这么多年还真没细想过这个问题,但又不能失去面子,就说:“旧约时指受膏者,用膏油浇在头上可以作王。新约里基督就是耶稣。”他又问:“扫罗、大卫也受膏了,为什么他们不称为基督?”我张口结舌,无言以对。弟兄说:“神话告诉我们,神道成的肉身称为基督,他有正常的人性和完全的神性,是神性和人性的结合。”短短的几句话打开了我愚蒙的心窍,我的心也有些转了。他们又给我交通三步作工,神整个经营人类的计划、宗旨,既透亮又有说服力,我暗自佩服。可是一想起带领说的那些反面宣传的话就又疑惑了,思来想去,干脆!今天既然来了就弄个明白,看看究竟是怎么回事。于是我对他们说:“我有几个问题不明白,你们如果能给我讲解明白我就接受。”他们说:“好!什么问题你说吧!”我说:“我信主时,主医治了我的病,看见主行了那么多神迹奇事,今天既然说全能神是主的再来,那么为什么不显神迹了呢?”

弟兄交通说,马太福音24章24节告诉我们,“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。” 从这里看到末后假基督、假先知要显神迹奇事,他们要用神迹奇事来迷惑人,而神早已作完这个工作不再重复工作了。还是让我们看看神是怎么说的吧!于是,弟兄翻开神话念给我听,神说:“在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。为什么今天神作的工作跟耶稣的作工不一样?为什么今天神不行神迹奇事、不赶鬼、不医病?如果耶稣作的工跟律法时代一样,能不能代表恩典时代的神?耶稣能不能完成钉十字架的工作?耶稣如果像律法时代那么进圣殿、守安息日,谁也不逼迫他了,都拥护他了,那他能钉十字架吗?能完成救赎的工作吗?如果在末世神道成肉身,还像耶稣那样显神迹奇事,那有什么意义呢?只有借着在末世作另一部分工作,代表他经营计划当中的一部分,人对神的认识才能进深,神的经营计划才能完成。”“所以你们必须得认识透,不管神怎么作工,总之,神不让人把他定规,神在末世若不作这个工作,人的认识就停止在一个地步上了。”“现在许多的人什么也不干了,专等着看神迹奇事,看大灾大难什么时候倒下,那你是信神还是信大灾大难?等大灾大难倒下之时什么都晚了,神不倒下大灾大难就不是神吗?你信的是神迹奇事还是信神自己?耶稣受别人捉弄时不显神迹奇事,他就不是神吗?你是信神迹奇事还是信神的实质?人信神的观点都不正!在律法时代耶和华说了很多的话,一直到现在有些话还没看见应验,那你还能说耶和华不是神吗?” (摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》)“末了的工作就是说话,借着说话人就能达到很大的变化。现在这些人接受这些话语之后所得着的变化,就比恩典时代人接受那些神迹奇事之后所得的变化大得多。因为在恩典时代按手祷告鬼就从人身上出去了,但人里面那些败坏性情依旧存在,人的病是得着医治了,人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里面的撒但败坏性情,这些工作在人身上还没有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的里面存在。人的罪是借着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的里面就没有罪了。人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。”“所以说,不是医病赶鬼能把人从罪中完全拯救出来,也不是显神迹奇事能够把人完全作成,医病赶鬼的权柄只是给人恩典,但人的肉体还属于撒但,人里面还有撒但败坏性情,就是没得洁净的还属于罪,还属于污秽,只有借着话语得着洁净之后人才能被神得着,成为一个圣洁的人。” (摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)

刚开始听,我没觉得怎样,可越听越觉得好。神的话使我明白了神再来为什么不显神迹奇事,原来,并非是神不能显神迹奇事,而是神的工作变了,因神是常新不旧的神,他不作重复的工作,更不让人把他定规,神是让人信他的实质,不是让人信神迹奇事,人不该凭神迹奇事来信神,特别是末后,神作的是话语的工作,神要用话语成全人,而不是用神迹奇事成全人,因神迹奇事不能使人圣洁,神要在末世让人看到话语的威力大过神迹奇事的威力。通过看神话,我终于放下了“不显神迹奇事就不是神作工”的观念。接着,弟兄把我所不明白的问题一个一个交通明白了,又给我看了《写在前面的话》和其他几篇神话,神说的话句句扣人心弦,刺人肺腑,把我的丑相揭示得淋漓尽致。当我承认这步工作的确是神的作工时,我害怕了,不由自主地跪在地上,泪流满面地向神祷告:“神啊,我真该死,我这是作孽呀!天天盼你回来,你真回来了我却不认你,还抵挡、诽谤你,以为不显神迹奇事就不是神,把你定规在我的观念想象中,我太狂妄了,神哪,我对不起你,不知该怎样向你认罪悔改,只求你饶恕我的罪过,我愿意放下自己归向你,降服在你面前,尽上我全部的力量弥补我的过失……”

过去,我曾因狂妄自是、没分辨成了敌基督,今天,是神极大的恩待,用他的话语将我彻底征服,使我对肉身中的神由抵挡到顺服,由逼迫到接受,看到神的智慧和全能。每当想起被我搅回去的那些弟兄姊妹,我的心都似被刀扎了一样地疼痛,我对不起他们,更对不起神,是我害了他们,我愿意接受神的一切惩罚,并在神面前立下心志,即使历尽千辛万苦,也要把他们找回来,哪怕让我跪在他们面前也心甘情愿。此时,我发自内心地告诉我的亲人,我情同手足的弟兄姊妹们:不要再听信谣言了,全能神的确就是耶稣的重归!

亲爱的弟兄姊妹们,愿我们能降卑自己,虚心考察,千万不要错过这千载难逢的好机会,当年犹太人虽弃绝耶稣,但耶稣的福音还是传遍了整个宇宙地极,希望我们不要步法利赛人的后尘而弃绝末后的基督——全能神,因为时间已经不多了,神在中华大陆的工作也已接近尾声,神正在急切地等待着我们回转,愿我们早日醒悟回到神的家中,安慰神那颗苦盼的心吧!

辽宁省丹东市 马吉好

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 全能神经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00