首页各类书籍各宗派首领被神话语征服的铁证57 糊涂的我,今天终于醒悟

57 糊涂的我,今天终于醒悟

1996年,我因妻子有病信了主耶稣。后来,做了教会的带领,为了专一地事奉,我辞去了大队书记的职务,从此,就开始常年奔走在方圆一百多里的几个教会中为主作工。因着我会讲道,会医病赶鬼,会唱灵歌,被弟兄姊妹高捧、仰望,我也常以这些为资本,自以为对主一片赤诚、一片忠心。如今才明白,我信神却听从人,成了瞎眼领路人。

1999年3月的一天,我下去扶持教会时,在一个姊妹家遇到了传全能神末世福音的两个弟兄(两个弟兄是姊妹的亲戚),当时我带着好奇心听了他们的交通。弟兄从创世记一直交通到启示录,人类败坏的起源,人类是如何发展到今天的,神拯救人的六千年经营计划一共分三个时代:律法时代、恩典时代、国度时代。国度时代的工作是在前两步工作的基础上作的,主要作话语审判、征服、洁净的工作,使人达到圣洁,把人类带入美好的归宿之中。三步工作相辅相成,是一位神作的。我听后觉得很有道理,高兴地接受了。

回到家后,我不分昼夜地看神话,越看越觉得这话是真理,把圣经的奥秘都打开了。几天后,我便拿着神话书到教会去讲,给弟兄姊妹读了《写在前面的话》和《奥秘揭示》,弟兄姊妹听了都特别透亮,都说这话是真理。过了大约一个月,上边带领得知后赶到我家,他把书要去看了看,很惊讶地问我:“你咋看这书?”我坦然地回答说:“这书挺好的,书中的话确实是真理。”带领非常严肃地对我说:“咱们信的是谁你不知道吗?咱们信的是华老师,我们去给华老师过生日时(每年的正月十七是华雪和的生日),他向我们显了那么多神迹,他才是二次救主,只有他才能把我们领到永生的路上,能让咱们得救。这书是‘东方闪电’派的,他们是假基督出来迷惑人的,你这么干还了得,赶快把书送回去!”接着他又语气温和地劝说我:“大哥,这几年我们一直来扶持你们,你不听我们的,却相信别人的话,你也不对劲儿呀……”带领的一番话使我动摇了,觉得很对不起他们,我便服从了带领的意思,把神话书放起来,不再看了。

时隔不久,两个传福音的弟兄又先后来我家三、四次,耐心地劝说我考察真道,我对他们的爱心和毅力确实很佩服,但一想起带领的话,便执意拒绝他们,他们看我的确没有寻求的意思,只好把书拿走了。打那以后,又有传全能神末世福音的弟兄姊妹陆续来过我家,但都被我一一回绝了。

1999年11月份,我和另外五个弟兄姊妹一起怀着喜悦的心情乘坐了几天的火车到淮阴看“主”(华雪和)。刚刚落脚,××弟兄就问:“钱带来了吗?”我便把带去的一千五百元钱递给了他,同去的几个弟兄姊妹也都把钱交给他。收完钱后,××弟兄对我们说:“华老师有病了,这次你们见不着他了。”听了这话,同去的两个姊妹当时就哭了,我心里也很不平衡,看到地上摆着一米多高的一摞衣服,旁边还有烟、酒,都是名牌、高档的,弟兄说:“这都是给华老师过生日拿来的,你若想抽烟就拿一盒做个纪念。”我听后心里很不是滋味,这与世上当官的有啥区别,心里好像有一种上当受骗的感觉,但也没多想什么,看见上边的带领都那么死心踏地地信,我也就顺其自然了。

2000年的下半年,教会渐渐荒凉,弟兄姊妹信心、爱心冷淡,我也开始打工挣钱,下教会的时候也少了。上边带领催得紧,我就下教会,但也是应付差事,讲道没啥讲的,我也越来越软弱。带领鼓励我说:“我们要忍耐、等候,三年后(华雪和在2000年7月1日去世)华老师一定会向我们显现,接我们回天家的。”我抱着这唯一的希望,苦苦地等待着。

2002年10月,我到外甥女家串门,遇到了传全能神末世福音的一个姊妹。当时我心中暗想:传全能神末世福音的人咋到处都是?在这千里之外又让我遇上了。看着眼前的这个姊妹端庄大方,特别谦卑,又使我想起了以往那些曾去我家传福音的弟兄姊妹,还有那本书,莫非他们传的是真道?想到这,我决定静下心来听听她的交通。在与姊妹交通的过程中,她得知我曾接过书又退回去了,便诚恳地对我说:“弟兄,你已失去一次机会了,这次你要把握好机会啊!神在中国的福音工作即将结束,你得慎重对待呀!这是关乎到我们信神能否蒙拯救的大事!神的作工不符合人的想象,人得放下观念,不该定规神的作工,人在神的眼中简直没有一只蚂蚁那么大,怎么能测透神的作工呢?神如何带领人那是神的事,人理当顺服,不应有这样那样的想法。”听了姊妹的一番话,我觉得很有道理。是啊!我一个小小的受造之物怎能测透神的作工呢?接着姊妹又说:“神这次来也不医病,也不赶鬼,也不行异能,不是传悔改的福音。今天神来了是结束恩典时代,开辟国度时代,因为神不作重复的工作,他是常新不旧的神。末了的工作就是说话,借着话语洁净人,让人有路行,把人从撒但的败坏性情中彻底拯救出来。若是神末世还显神迹奇事、医病赶鬼,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没价值、没有意义了。现在如果出现一个又能显神迹奇事,又能医病,显许多异能的人自称是耶稣来了这是邪灵假冒,属于邪灵模仿耶稣做的,耶稣那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。”听到这儿,我心里一振:难道我信的华雪和不是二次救主?是邪灵?此时,我心里七上八下,耐着性子继续往下听。姊妹又说:“真道、假道,不是人能定规的,考察是否是真道得有标准,我们还是看看神是怎么说的吧!”姊妹翻开神话读道:“不明白真理的人总好随从人,人说这是圣灵作工,你也跟着说这是圣灵作工,人说这是邪灵作工,你也随着疑惑,或者也说是邪灵作工,总是人云亦云,自己一点不会分辨,也没有一点主见,这是没立场、没分辨的人,这人是窝囊废!总随着别人说,现在说是圣灵作工,说不定哪一天又有人说,这不是圣灵作工,完全是人的作为,而你自己也看不透,看见别人都这么说,你也随着这么说。本来是圣灵作工让你说成是人的作工,你不就成了亵渎圣灵作工的人了吗?这不就是因着没分辨而抵挡神了吗?说不定哪一天又冒出一个糊涂虫来说‘这是邪灵作工’,你听见这话又不知所措了,又被别人的说法给辖制住了,每次有人搅扰你的时候你都站不住立场,这都是因为你没有真理的缘故。”“寻求真道最基本的原则是什么呢?那就得看到底有没有圣灵工作,这些话语有无真理的发表,见证的是谁,能给你带来什么。分辨真假道得需要具备几方面常识,最基本的常识就是看有无圣灵作工。因为人信神的实质其实就是信神的灵,即使是信道成的肉身也是因着这个肉身是神灵的化身,也就是说,这样信仍然是信灵。灵与肉身虽有区别,但因着这肉身是从灵而来的,是话而成的,所以,人信的仍旧是神的原有的实质。所以,区别是否是真道,首先得看有无圣灵工作,其次就是看这道有无真理。所谓的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人时对人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、见识、智慧、做人常识),也就是看这道是否将人带入正常的人性生活中,看其所说的真理是否是按着正常人性的实际而要求的,这真理是否是现实的、实际的,是否是最及时的。若是有真理,就能将人带入正常实际的经历中去,而且人越来越正常,人的人性理智越来越完全,人的肉体生活、灵生活越来越有规律,人的喜怒哀乐越来越正常,这是其次的一条。还有一条就是人对神是否越来越有认识,经历这样的作工与真理是否能激发人爱神的心,使人与神的关系越来越近,这就能衡量出是否是真道。最基本的就是这道是否是现实的而且是不超然的,是否能作人的生命供应。具备这几条便可断定这道是否是真道。”(摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》)听了神话,心里感到特别扎心,神话中所说的不正是我吗?自己没有一点分辨,没立场,人云亦云,不认真考察事实,一味地听从带领的,听着是真理也不敢接受,还随从他们一起拒绝、抵挡神的作工。我真恨恶自己愚昧、瞎眼,事实摆在我的眼前,我不得不在真理面前服了下来,这道的确是真道,是神的作工。

接着姊妹又说:“弟兄,你看耶稣有妻子、儿女吗?神与人本不是同类,怎么能与人相提并论混为一谈呢?神怎么能在地上‘成家立业、生儿育女’呢?这不是羞辱神吗?他有正常人性只是为了能正常地作工,但他的正常人性并不是来让他能像一个正常人一样成家立业,他不是过正常人的生活来了。他来在地上是‘道’成了肉身,他只是让人明白他的道,就是让人看见肉身作的工作。”听到这里,我恍然大悟,原来我以前跟从的就是假基督(华雪和有妻子、儿女),我如同做了一场噩梦,恨自己真是太糊涂,此时才明白,全能神才是二次再来的救主耶稣!我真是后悔莫及,此时的心情无法用语言表达,由衷地感谢全能神把我从假基督的手中拯救回来,指给了我人生的正道。

通过姊妹的交通,神话的开启,再回顾自己所走过的信神路程,我懊悔已极。这么多年来在事奉神的过程中,只是凭着恩赐,凭着想象稀里糊涂地走着信神的路,虽然为信神辞去了世上的工作,也花费了许多精力,但在寻求真理上从来没有求过真。明明读了一个月的神话,看到了神话是真理,竟能碍于人的情面而放弃真理,弃绝真神;明明看到华雪和是聚敛钱财、鱼肉信徒,还能顺其自然、随从大流,我这不是糊涂透顶了吗?此时,我的心中倍觉亏欠,泪水止不住地流下来,我默默地向神祷告:“全能神啊!你太爱我了,我这样无知、悖逆糊涂的人,你还没有丢弃我,以你极大的爱拯救了我,凭我所作所行真不配享受你的爱,更无颜来到你面前。神啊!感谢你给我悔过自新的机会,我愿把你托付给我的弟兄姊妹都带到你的面前,以此来弥补我对你的亏欠,更愿用我的余生来还报你的爱。”回到家后,在神爱的激励下,我和两个姊妹顶着风雪,赶着马车,在六天内把教会的五十多个弟兄姊妹都带到了全能神的面前,此时我的心才稍感安慰。现在的教会一改往日的荒凉,弟兄姊妹都在神的家中享受着神话的甘甜与丰富,得到了生命活水的浇灌,焕发了生机。各宗各派的弟兄姊妹,快醒悟吧!不要步我的后尘,信神听从人,失去蒙拯救的机会岂不太可惜了吗?大胆地考察吧!只要我们有一颗寻求的心,神必会开启我们!神才是我们的牧人,唯有全能神能拯救我们。

辽宁省朝阳市 赵清河

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)——认识神之路

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督全能神发表的经典话语

    听神的声音 认识基督(初信必读)

    国度福音 经典神话选编

    跟随羔羊唱新歌

  • 达到办事有原则必须进入的真理实际(162条原则)

    蒙拯救必须进入的十项真理七十条细则

    进入真理实际的实行与操练

    事奉之路

  • 生命进入的交通讲道

    生命供应的讲道

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

  • 假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    传福音见证神的二十项真理

    认识神的声音才能看见神的显现

  • 神的显现与神的作工

    只有信全能神才能达到蒙拯救(传福音实用手册)

    电影剧本经典答题案例选编

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    接受顺服神的作工才是最有福的人

    识破撒但的诡计才能站住见证

  • 各宗派首领被神话语征服的铁证

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00