首页各类书籍各宗派首领被神话语征服的铁证59 我死守“圣经”字句,成了当代的“法利赛人”

59 我死守“圣经”字句,成了当代的“法利赛人”

我是大连开发区灵恩派的带领,2002年9月30日接受全能神末后新工作。是神的大爱拯救了我,不然我仍奔跑在抵挡神的路上不知悔悟,感谢全能神对我的拯救,使我的人生有了新起点,生命进入了新的历程。

1998年我从黑龙江大庆来到大连开发区。2000年夏,有几个信徒对我说,教会里来了几个传末世福音的人,就是人们传说的“东方闪电”,他们说主来了,已到了国度时代,不要圣经了等等。因以前没听说过传这末后福音的,我就说,不要听他们瞎说,免得“上当”受“迷惑”。圣经告诉我们:“那时,若有人对你们说:‘基督在这里,’或说:‘基督在那里,’你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。” (太24:23-24)为了弟兄姊妹不受“迷惑”,我请来大庆总部的带领开了三天同工会,专讲怎么抵挡“东方闪电”,一同工说:他们传这次神来了不叫耶稣,名叫大有能力的“全能者”……若不接受就残酷地折磨人,割耳朵、剜眼睛、打断腿,甚至抄家,这哪是信神传福音,这纯属是“异端”、是“邪教”。所有在场的人都非常震惊:怎么会有这样的教派?

为了“捍卫”真理“保护”群羊,我以最快的速度召集了各教会同工聚会,针对“东方闪电”讲“辩证学”、“论异端与极端”,讲了一个月之久,然后各教会同工再到自己教会去讲。为了让所有人都会抵挡“东方闪电”,我又特制了“抵挡异端辩证卡”,卡片上指定经文对正他们所传的某一句话,并且要求每人一份,还得背下来,随时可以抵挡传末后福音的人。我又叮嘱各教会同工,回本教会必须认真清查每个信徒曾同什么人有来往,亲戚朋友有没有信“东方闪电”的,都要一一列上清单,重点监视灵里光景不好的信徒。然后,我又走访了各个教会,交代各接待家庭一定要把好门,决不让陌生人进教会,信徒不可以带任何亲属、朋友关系的陌生人进教会。

一次正聚会时来了一个以前认识的老姊妹要求聚会,几天后我发现她可疑就马上“清理门户”,我拉着她的双手边往外拖边说:“到我们教会来拉羊,你打错了算盘,信徒都知道‘东方闪电’是‘邪教’”。见她不走我就吩咐两个弟兄把老姊妹抬了出去。一次家访时,正碰上传末世福音的姊妹,我连讽刺带挖苦地说:“跑这么远来传什么福音?你跑得快就进国度啦?”姊妹给我交通,我不等她说完就气急败坏地说:“住口!你懂圣经吗?你知道弥赛亚、耶稣这名是什么含义吗?你赶紧离开这儿。”我边说边拼命地把她推了出去,并警告她:不许再来。当我得知一老乡接受“全能神”时,我立即坐车赶去,硬是把她拉回灵恩派。

我天天提防“东方闪电”,口里不住地诽谤“东方闪电”,行动上不住地抵挡“东方闪电”,悖逆到了顶点,没分辨地对末世道成肉身的神定罪加逼迫,按照自己的观念,不符合圣经就不是真道,再加上听信谣传,对神的抵挡更加肆无忌惮,成了一个疯狂抵挡神的恶魔。然而神却从未因着我的抵挡而停止他的工作,神所预定拣选的人陆续回到神的面前,开发区教会那些真心爱神的人都接受了神末后的工作。按照我的所作所为是该死该灭亡的,没有资格蒙神拯救,可神那无私的大爱还是临到了我,智慧的神奇妙地把我从大连带到了盘锦。

2002年9月末,我与另一同工到盘锦牧养教会,接触到了两个传全能神末世福音的弟兄。当一个弟兄谈到神带领人从律法时代走进恩典时代,约两千年的恩典时代已经结束,现已到了国度时代……没等他说完,我神经质地反应过来了,这不是“东方闪电”吗?我与同工四目相对,觉得很自信,因有圣经装备,我们两个双手握拳,摆出了一副争战的架式,同时想起大庆同工的话,加上我的观念,我气愤地质问:你们是不是“东方闪电”?你们背离圣经,你们弃绝主耶稣的圣名,你们自己上当受骗还来坑害别人吗?……面对我连珠炮式的质问,弟兄眼里含着泪水在默默地祷告,另一个弟兄则跪在冰冷的水泥地上也在流泪祷告,见此情形我不知所措了,我不明白他们这两个男子汉为什么说哭就哭,是我的言辞过于激烈伤了他们的自尊心吗?也不至于呀!若是伤了他们的自尊心,他们完全可以与我们舌战,可他们却没有这么做反而都流泪祷告,他们既是“东方闪电”咋没像大庆同工所说的那样用暴力待我们呢?我正在思索,跪在地上的弟兄站起来,态度和蔼地说:“全能神告诉我们:‘寻求真理不是争争吵吵就能得着结果的,而是心平气和地寻求才能得着结果的。’ (摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)你们二位消消气,我们之间并没有什么仇恨,我们信神是为了寻求真理,有理走遍天下,无理寸步难行,就你提出的问题我们看看神是怎么说的。”我和同工看他们毫无恶意,又想到自己所信的是真神,又有圣经作依据怕什么“东方闪电”呢?我们俩胸有成竹地坐了下来。这时弟兄打开了神话给我们读道:“在耶稣时代,耶稣按照当时圣灵在他身上所作的工作,来带领那些犹太人,带领所有跟随他的那些人。他所作的并不以圣经为根据,而是按着他的工作来说话,他不管圣经如何说,也不在圣经里找路来带领跟随他的人。他刚开始作工就是传悔改的道,而‘悔改’这两个字眼在旧约那么多预言里根本提都没提到,他不仅不是根据圣经作,他又带出了更新的路,作更新的工作。他从不参考圣经来传道,他的医病、赶鬼的异能在律法时代从未有人能作,他的工作、他的教训、他的权柄也是在律法时代无人作过的,他只是作他更新的工作,尽管有许多人用圣经来定他的罪,以至于用旧约圣经来将他钉在了十字架上,但他的工作却超乎圣经旧约,若不是这样,人又怎么能把他钉在十字架上呢?还不都是因为他的教训、他医病赶鬼的能力在旧约里从未有过记载吗?他作的工作都是为了带出更新的路,并不是有意来与圣经‘打仗’,或有意来废掉旧约圣经,他只是来尽他的职分,将新的工作带给那些渴慕、寻求他的人。他不是来解释旧约或来维护旧约的工作,他作工不是为了让律法时代继续发展下去,因他作工根本不考虑有无圣经根据,只是来作他该作的工作。所以,他不解释旧约预言,也不按着旧约律法时代的话来工作。他不管旧约怎么说,或与他的合或与他的不合,他都不关心,他不管别人如何认识他的工作,如何定罪他的工作,他只是在一直作他该作的工作,尽管有许多人用旧约先知预言来定他的罪。在人看他作工没有一点根据,而且有许多不符合圣经的记载,这不都是人的错谬吗?神作工还用套规条吗?神作工还得根据先知的预言吗?到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神,还是先有圣经!他能是安息日的主就不能是圣经的主吗?” (摘自《话在肉身显现·圣经的说法(一)》)

这段神话如暴风骤雨向我迎面扑来,使我两眼直冒火花,一股强大的力量推动着我,使我几乎瘫倒在地,往日的狂妄抵挡、盛气凌人的架势再也不见了。随即心里好像有一道极大的亮光,使我从昏迷中醒来,一下子从“圣经”里跳了出来,不再用“圣经”来衡量神的作工了。神的这些话语打开了我的心门,确定这道不是异端,更不是邪教,是真真实实的生命之道。因此,我更加羞愧。但我不明白神第二次来为什么不叫耶稣了,当我提出来后,弟兄又给我查到神的话,神说:“只有耶稣是人类的救赎主,是将人类从罪中救赎出来的赎罪祭,就是说,耶稣这个名来自于恩典时代,也是因着恩典时代的救赎工作而有的。耶稣这个名是为着恩典时代的人能够重生得救而有的,也是为了救赎整个人类而固有的名。所以‘耶稣’的这个名是代表救赎工作的,也是代表恩典时代的,‘耶和华’这个名是为着律法下的以色列民而固有的名。每一个时代每一步作工,我的名都有代表意义,不是无根无据的,就是每一个名都代表一个时代。‘耶和华’代表律法时代,是以色列人对他们所敬拜的神的尊称;‘耶稣’是代表恩典时代,是恩典时代所有的被救赎之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶稣降临,而且还是带着他在犹太的形像降临,那么整个六千年的经营计划就停留在救赎时代,再不能向前推移,而且永远不会有末世来到,也不会结束时代。因为‘耶稣救主’只是救赎人类、拯救人类的,我取‘耶稣’这个名只是为了恩典时代所有的罪人而有的,并不是为了结束整个人类而有的名。虽然耶和华、耶稣、弥赛亚都是代表我的灵,但这几个名只是代表我的经营计划中的不同时代,并不代表我的全部。在地之人所称呼的我的名,并不能把我的所有性情与所是尽都说透,只是在不同的时代对我有不同的称呼。因此在末了的时代,就是最后的一个时代来到之时,我的名仍然要改变,不叫耶和华,也不叫耶稣,更不叫弥赛亚,而是称为大有能力的全能的神自己,以这个名来结束整个时代。我曾经叫过耶和华,也曾经被人称为弥赛亚,人也曾经爱戴我叫我救主耶稣,今天我已不再是人以往所认识的耶和华和耶稣,而是在末世重归的、结束时代的神,满载着我的所有性情,而且满有权柄、尊贵、荣耀地兴起在地极的神自己。” (摘自《话在肉身显现·“救主”早已驾着“白云”重归》)

这清晰的见证,这句句真理在敲击着我的心,使我震颤,我懊悔得不能自控,捶胸顿足地大哭起来……往事历历在目,不堪回首。讲台上,我趾高气扬、盛气凌人地演讲,将自己装扮成捍卫真道的卫士,却成了抵挡神、逼迫神的羞辱记号。那逼迫神儿女的一切作为,一桩桩、一件件像银幕放映似地在我眼前闪现,那狂傲的言语、敌视的目光、得意忘形的神态,那手舞足蹈的姿态,哪里还有一点信神的模样,分明是一个张牙舞爪的魔鬼。被我赶出教会的弟兄姊妹,那温和的声音,那闪着泪花带着爱和惋惜的眼神,使我无地自容。我喃喃自语:神啊!我再也没脸见你了。我和同工紧紧地拥抱在一起,哭得死去活来,是激动是懊悔,又似乎从噩梦中惊醒,什么带领人的头衔,教牧人员的桂冠,众人的高举,荣耀的光环,让它统统见鬼去吧!我哭喊着说:神啊!我是无知瞎眼的法利赛人,把天天想、夜夜盼的重返肉身的救主耶稣重钉十字架,是亵渎圣灵、撕毁圣灵向众教会说话的罪魁,是罪不可赦呀!我懊悔自己的狂妄自是,用圣经来衡量、定规神的工作,用字句道理限定神的工作,多年所谓的“忠心圣仆”竟成了逼迫神的先锋和刽子手,我轻信谣言,散布谣言……懊悔至极,我无法原谅自己。

所有爱神的弟兄姊妹,希望你们能从我的经历中吸取教训,一个不认识神、不认识神作工的人是多么可恶与可悲,若不是神的拯救我早已坠入阴间。快快醒悟吧!只有末后的基督才能赐给人永生之道,我发自内心地劝勉每一个真心爱神的人,不要轻信谣言了,打开我们的心门,只有末世道成肉身的神所发表的真理才能完全彻底地拯救人,猛醒吧!神在中国的工作即将结束,全能神已盼望我们多时了!

大连市 徐维新

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)——认识神之路

    末世基督的发表(选编)

    达到办事有原则必须进入的真理实际(162条原则)

  • 听神的声音 认识基督(初信必读)

    生命进入的经历见证

    国度福音 经典神话选编

    基督台前的审判——神选民的经历见证

  • 末世基督全能神发表的经典话语

    神隐秘降临作工的见证汇编

    识破撒但的诡计才能站住见证

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    各宗派首领被神话语征服的铁证

    只有信全能神才能达到蒙拯救(传福音实用手册)

    基督与教会带领工人的座谈纪要

  • 认识神的声音才能看见神的显现

    正义与邪恶的较量

    进入真理实际的实行与操练

    电影剧本经典答题案例选编

  • 神三步作工的纪实精选

    讲道供应文选

    蒙拯救必须进入的十项真理七十条细则

    经历基督话语审判刑罚的见证

  • 假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    生命进入的交通讲道

    接受顺服神的作工才是最有福的人

    得胜者的见证

  • 跟随羔羊唱新歌

    神的显现与神的作工

    事奉之路

    全能神教会历年工作安排精要选编

  • 传福音见证神的二十项真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00