首页 各类书籍 我是怎么被神话语征服的 97 全能神的话唤醒了我的心

97 全能神的话唤醒了我的心

——一个悖逆之子的转变

我原是真耶稣教会的一名带领,1996年蒙恩归主后,我就刻苦钻研圣经,在教会里讲道。不久,我又被提拔重用,负责牧养一千多人的教会,从那时起我就常年奔走在各教会中间。在事奉主的同时,我也苦盼救主耶稣的二次降临,早日接我们得赏赐,可万万没有想到,当主真来时,我却成了抵挡神的罪魁祸首。

那是在1997年的一次同工会上,长老跟我们说:“现在出现一伙‘东方闪电’,非常厉害,他们说神来了,作新工作了,你若不接受就割你的鼻子、剜你的眼睛、打断你的腿,甚至害你性命,他们纯属是‘异端’、‘邪教’,是‘黑社会组织’。你们要告诉弟兄姊妹,千万别与他们接触,沾上就进去,进去就出不来。”对长老的话我特别相信,不假思索,马上传达给教会的弟兄姊妹,并嘱咐:“没有我的许可,谁也不许接待任何外来人,就是亲属来也不行。要坚信长老的话,只有真耶稣教会才是神的圣山,各宗各派都得在我们这里合一。”弟兄姊妹都很听话顺从,即使这样,我还是不放心,又去外地找来一些反面宣传材料,添枝加叶地在弟兄姊妹中间大肆宣讲,再三嘱咐各位同工:“一定要保护好羊群,决不能叫‘东方闪电’侵入教会,这是对主献忠心,捍卫真道,我们要当作头等大事对待。”就这样,教会被我们层层封锁,弟兄姊妹都被牢笼在我们的手中。后来,有很多信全能神的人多次来我们教会传福音,都被我们撵出了家门,拒在了门外。对此我暗自庆幸,以为这样肯定蒙主的悦纳,就在我沾沾自喜的时候,神的管教临到了我。

2000年正月的一天,我去一个同工家研究如何防御“东方闪电”来教会偷羊时,突然感觉手指麻木、头晕脑胀、眼前发黑、坐立不稳,弟兄急忙送我去医院,医生检查说是急性高血压导致的脑血栓,有生命的危险。听后我非常惊讶,我怎么会突然得这病呢?不知所措中,我极力向主祷告,求主医治,可我无论怎么呼求,病也不见好,吃药治疗,仍无济于事。这时,我并没有意识到是抵挡神遭到了神的管教,仍带病坚持牧养教会,执迷不悟地继续着抵挡全能神的恶行。在这期间,我发现自己和神的关系越来越远,祷告没有感动,讲道也不知讲啥,灵里特别下沉。教会同工之间争名夺利,互相论断,面合心不合,还有很多讲道人都软弱得爬不起来了。弟兄姊妹中间有病的、原来被鬼附得医治的人重新犯病的越来越多,医病赶鬼也不见果效,人的信心、爱心渐渐冷淡,有的不聚会了、有的做买卖去了、有的不信了、也有的接受了“东方闪电”。后来,一千多人的教会只剩下一百来人了。面对教会光景急剧下滑,我怎么努力都无法恢复往日的气氛,加上自身的病痛,我陷入极度的软弱之中,再也无力支撑教会了。我痛哭流泪地向主祷告:“主啊!为啥教会变成这样了呢?教会是你的身体,弟兄姊妹都是你用宝血赎买的,你为啥不管了呢?主啊!你到底在哪儿呀?求你回到我们中间复兴你的教会吧!我不知以后的路该怎么走了,求你引导我吧!”

2000年6月的一天,是神奇妙的安排,在我和母亲去表妹家串门时,正巧遇上了两个弟兄,我们在一起进行了交通。在交通中我发现他们所说的都是我从未听过的,他们结合圣经,谈了神在律法时代与恩典时代的工作内幕和实质,真是使我大开眼界,心里特别服气。后来当他们谈到末世神又二次道成肉身作了新工作时,我脑袋“嗡”的一下,这不是“东方闪电”吗?我立刻站起来,把表妹叫到一边,很紧张地对她说:“他们传的是什么你知道吗?他们是‘东方闪电’,是黑社会,到处迷惑人,你咋什么人都接待呢?咱可不能再听了!”表妹十分耐心地对我说:“哥呀,反面宣传的那些话都是人胡编乱造的谎言,你听他们交通得哪点不对?你不听完咋能分辨出对错呢?”我心想:反正是在表妹家,听完不接,他们也不能把我怎么样,再说,即便他们传的是假的,从中我还能长点分辨。于是,我装作若无其事的样子继续听他们的交通。弟兄谈了神末后要作的挑选、审判、洁净、合一的工作和许多相关的圣经章节,我表面上随声附和应酬着,心里却另有主意:不管你们说得多好听,讲得多在理,我是决不会接受的。后来他们给我念神话,我就故意打岔,用言语相抵。弟兄含着眼泪诚恳地对我说:“弟兄啊!我曾经也像你一样带领过一千多人的教会,也曾极力地抵挡过神的新工作,是神的爱把我带到了他的面前,通过亲眼看见的事实才知道以往反面宣传上所说的全是造谣、诬蔑,接受神的新工作后才知道全能神为拯救人忍受的屈辱太大了,就像耶稣作工时,有人说他是靠鬼王赶鬼,但他救赎人类的工作还是大功告成了。今天神又来作工拯救我们,我们若不静下心来寻求考察,会很容易重犯当初法利赛人的错误,又怎么能认识二次再来的耶稣所作的工作呢?”弟兄的一番话,使我的心深受触动。晚上我躺在床上,眼望着天花板,翻来覆去睡不着觉,回想这几天与他们接触,真没看出他们有任何黑社会的迹象,无论我怎样对待他们,他们也不发火动血气,始终如一耐心地与我交通,而且他们交通的都很符合圣经。他们的言谈举止稳重大方,说话都很实在,人性活出比我们都好,他们的爱心、诚心也都是我们没有的。难道神真的来了吗?反面宣传的话真是假的?但一想到长老说的话,我仍然心有余悸,在矛盾中我糊里糊涂地睡着了。睡梦中,突然听见有人跟我说:马太福音25章6节 “半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’” 话音一落我就醒了,忽的一下坐了起来,心里有引导:“半夜”是教会最荒凉、最黑暗的时候,有人告诉你神来了,你要出来迎接他。我一琢磨:我们教会正处在荒凉、黑暗之中,现在恰好有人告诉我神来了,这不正是神让我从自己的里面走出来,来接受他的新工作吗?我激动得马上跪在神面前痛哭流涕地祷告:“神哪!你太爱我了,这次你给我的机会我愿意抓住,我不能失去你,我愿放下自己,求你再开启我,让我能明白你的心意。”当我祷告完后,心里特别踏实、喜乐。早晨我早早就起来了,当我把这经历跟大伙说了之后,他们都激动得哭了。我带着寻求的心跟他们交通了我们教会的光景和我自身的情形,弟兄说:现在不单是你们那里的教会荒凉了,全宇之下的众教会都不同程度地处在这样的光景之中。正如阿摩司书8章11节“主耶和华说:‘日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。’” 从这节经文我们看出,末后教会的荒凉是神的命定,正像圣经记载历史上的两个荒凉时期都是神的命定。一是迦南地荒凉,二是律法时代圣殿荒凉。迦南地荒凉是神在埃及地兴起了约瑟,雅各不以获得应许之地自居,而是谦卑寻求使全族人得以饱足,在埃及地兴旺发达。律法时代末期圣殿荒凉,成了兑换银钱、倒卖牛羊鸽子的贼窝,是因神已道成肉身在圣殿以外作了新工作。那些持守耶和华律法,不肯寻求耶稣所作新工作,反以耶和华的律法定罪耶稣新工作的文士、法利赛人,最终成了将主耶稣钉在十字架上的罪魁。雅各的成功在于他不持守神的旧工作,遇饥荒能寻求,不在乎圣灵的作工是否与旧工作相合,也不在乎神在哪里作,在谁身上作,只在乎能获得圣灵工作;法利赛人的失败在于他们持守耶和华的旧工作,把神的工作定规在字句、规条、圣殿内,定规在自己的想象观念之中,凡与字句规条不符,与他们的想象观念不符的,他们都不接受,都将其置于死地。今天教会的荒凉是因神在恩典时代的基础上又作了新工作,带来了国度时代,展开小书卷(启5:1-5),以圣灵向众教会的说话来审判人、洁净人,恢复人起初的圣洁,把人带入千年国度。在这教会荒凉时期,在这时代转折的关键时刻,我们应学做雅各谦卑寻求,跟上羔羊的脚踪,跟上圣灵作工方向,接受神现时的作工说话,不要步法利赛人的后尘,才能不再饥饿干渴,灵里才能得到饱足。”听了弟兄的交通我感觉非常有道理,但对长老说的“万教在真耶稣教会合一”的定义还是放不下,我便跟弟兄敞开心怀交通,弟兄打开神话书读了这么一段:“人类的发展、社会的更替、自然科学的发达都离不开造物主的安排,这些工作并不是某一个教主能作到的。教主只是某一个宗派的统领,并不能代表神,并不代表是创造天地万物的,教主可以统领整个教派的所有人士,但并不能统领天下所有的受造之物,这是人人皆知的事实。教主只能是一个统领,不能与神(造物的主)平起平坐,万物都在造物主的手中,到最终也都得归在造物主的手中,人类本是神造的,不管是什么教派都得归在神的权下,这是必然趋势。只有神是万物中的至高者,受造之物中最高统治者也得归在他的权下。人的地位再高也不能把人类带入合适的归宿里,谁也不能把万物都各从其类。耶和华自己造了人类让人都各从其类,末了还是他自己作他自己的工作,让万物也都各从其类,除了神以外,任何一个人都代替不了。” (摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》)神话唤醒了我的心,认准了这的的确确就是神的亲口发声,是任何人也驳不倒的真理。原来我一直把长老的话视为神的说话一样,当作真理来供奉。今天才知道长老只是一个教派的统领,他只不过是神手中一个小小的受造之物,并不能代表神。只有神才是真理、道路、生命,能够拯救人;只有神才能使万教合一,统领天下所有的受造之物,任何人也代替不了神的工作。我们真耶稣教会只能归服在神的权下,各宗各派也都只能归服在神的权下不可能归在我们教派,也不可能合一在任何一个教派之中。这时我才感到自己实在渺小,如同井底之蛙,活在自己的小天地里,什么都不懂,还自以为是,大言不惭、信口雌黄地定罪全能神的作工,我太可耻卑鄙了。我恨自己实在是太谬妄、愚顽,信神不寻求真理,不认识圣灵作工的方向,人云亦云、不加分辨,将二次重归的主耶稣又钉在十字架上。想到自己用反面宣传、用本派教义死死地封锁教会,捆绑弟兄姊妹,致使无数人多次错过蒙神拯救的机会,在饥荒中忍受着饥饿干渴,这些都是我作的孽,千刀万剐的该是我!下地狱、下火湖的更该是我!对自己的罪孽我已懊悔万分,泪流满面地跪在神前:全能神啊!我是个无知的瞎眼人,不认识你,更不认识你的新工作,处在荒凉之中却不肯寻求做雅各,到了死亡的尽头却听不到你打雷般的声音,我对你的抵挡已到了不可饶恕的程度,全能神啊!你的忍耐宽容又给了我新的生命气息。我愿将我的全部献给你,忠心为你的福音工作尽上全力,以此还报你的大爱。

接受全能神的新工作后,通过读神话,我明白了许多以前从没听过的真理,体尝到了神话的甘甜,使我一直干渴的心灵得到了生命活水的滋润。我的生活焕然一新,充满了生机,脑血栓病也很快痊愈了。因着圣灵的感动,我很快加入了传福音的队伍,在传福音的过程中,我看见了全能神的许多奇妙作为,亲身体尝到了全能神作工的艰辛,深深地感受到神为拯救每一个灵魂所付出的太多,受的苦太大了,只有全能神才爱惜人的生命。全能神的实质永远是美善的,只有他才是真理、道路、生命,我们只有寻求全能神的最新说话才能看见神的显现,只有寻求全能神的脚踪才能看见他的作为,才能真正蒙神拯救。亲爱的弟兄姊妹,谣言就是撒但的诡计,人的说话永远代替不了真理,全能神就是耶稣的再来!全能神说: “神的显现不可能合乎人的观念,更不可能是按着人的要求而显现。……你们要想看见神的显现,要想跟随神的脚踪,就首先从自己的观念中走出来,不要苛求神应该这样作,应该那样作,更不要把神限制在你的范围里,限制在你的观念里,而是应当要求你们自己该怎样寻求神的脚踪,怎样接受神的显现,怎样顺服神的新工作,这才是人当做的。” (摘自《话在肉身显现·神的显现带来了新的时代》)亲爱的弟兄姊妹,寻求吧!你会看见光明,看见神的显现!创始成终的全能神在苦苦巴望你的到来!

辽宁省锦州市 裴海营

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00