首页各类书籍我是怎么被神话语征服的112 一个狂徒的转变

112 一个狂徒的转变

我是因信称义派的一名讲道人,是因着婚姻、家庭、工作等各方面的挫折而信的耶稣。信耶稣后,我体尝到了主的眷顾与怜悯,使我的生活逐步充实起来,因着我热心追求,教会培养我成为一名讲道人,经常外出学习,渐渐地与宗教上层人士的接触也多了起来,走到哪里讲道,耳中听到的都是奉承的话语,正是这种高高在上的地位之心,使我成了抵挡神的狂徒。

98年以后,我感到内心空虚,讲道也讲不出东西,去上边聚会听道也得不着真正的生命供应,同时发现教会弟兄姊妹的信心与爱心逐渐地冷淡了,聚会没享受,离开教会回世界挣钱的人越来越多,同工之间嫉妒纷争,常常互相攻击背后拆台,每天活在白天犯罪晚上认罪的情形里,教会一片荒凉。面对教会中出现的问题,我讲道只是在空喊口号,没有一点圣灵开启的新亮光,我很想与那些有属灵经历的弟兄姊妹们(不管是哪个派别)一起交通、谈论,但我怕带领的说我而不敢去寻求,只是死死守住我们这个派别的教义,并且误认为这些问题的出现是东方闪电的人造成的。上边的带领平时不下来,偶尔来一次,讲道释放的内容都是如何防备东方闪电的人,说什么东方闪电是邪教迷惑人的,是假基督,用各种办法强迫接受他们的道……谁若接待他们,就是在烧着的硫磺火湖和地狱里。这些骇人听闻的谣言,让我们听了毛骨悚然,对传国度福音的弟兄姊妹防备更甚。尽管我灵里干渴,得不着供应,十分需要与属灵的弟兄姊妹接触沟通,但我宁可稀里糊涂地信,也不敢随意接待人,并且我还在教会当中散布这些谣言,威胁、恐吓弟兄姊妹不要接触信全能神的弟兄姊妹,还说了亵渎全能神的话。

99年6月,我听说一位信全能神的弟兄去了与我配搭的同工家中,就去搅扰,直到他们夫妇俩将又去传福音的弟兄逐出家门,我才罢休。没想到过了几天,这位弟兄竟然来到了我家,我恶狠狠地说:“你我之间有什么好谈的?你赶快离开我家。”见他不走,就骂道:“你们这些人脸皮真厚,让走你还赖着不走,还等着往外赶你吗?我靠着耶和华的智慧,不听任何人的教训,你还是去别处谈论吧!”就这样弟兄被我赶了出去,而我却很得意。从此后,我看圣经经常熬到深夜,无论怎样努力,讲道总是干干巴巴的,重复着老一套的讲法,聚会人数越来越少,连星期日的聚会都没有几个人参加,每次讲道,我都是强打精神,灵里软弱得快瘫倒了。

人的尽头是神的起头,正当我绝望无路可行之时,八月份的一天,教会一姊妹家来了两个弟兄,邀请我交通交通,因着是姊妹的表哥,我虽有戒备之心,但我灵里实在是太干渴了、太软弱了,很想与他们彼此交通灵里的光景,获得点开启亮光。我就随着姊妹去了她家。一进家我与弟兄们就开始交通圣经,从创世以来神造人在地的意义谈起,又谈了旧约神作的工作,旧约是神带领初生的以色列人在地生活,是圣灵带领的工作。到律法时代后期,人的败坏越来越深,以色列民都守不住律法,整个人类面临着被神毁灭的危险,为了拯救人,神第一次道成肉身来在犹太地作了一步钉十字架救赎人类的工作,耶稣的到来结束了律法时代带来了恩典时代,他满了慈爱怜悯,爱人如己。末了神的工作是收割、扬场、合一的工作,是审判洁净的工作。弟兄谈的正是我最想明白的,越交通心里越亮堂,我好奇地问弟兄:“你们是怎么看圣经的,为什么明白得这么多?”弟兄笑着说:“你真的想知道吗?我是从神的话里明白的,神将小书卷打开告诉了我们这一切的奥秘。我还有个好信息告诉你,神在钉十字架的基础上又作了一步拔高的工作,就是用真理作审判、洁净人的工作,他这一次作工最打破人的想象,既不医病也不赶鬼,而是道成肉身作话语征服成全人的工作。”弟兄短短的几句话,及他提到的“道成肉身”这几个字,使我马上意识到,他们是东方闪电的人,我立刻警惕起来,想起上边带领所说的话:他们雇佣打手,强迫人信从他们的神,我越想越害怕,弟兄讲得再好我也不敢听了。我常嘱咐别人防备东方闪电,如今自己却听了他们的道。我一个劲暗骂自己,可事到如今唯一的办法就是走为上策。弟兄看出了我内心的惧怕,他平静地对我说:“姊妹,你也许很难接受我刚才所交通的,但那确实是事实。我知道你现在内心很不平静,你挺害怕,从你的脸色上可以看出来。不过你放心,全能神作的工作是用真理征服人,用爱来吸引人,唤醒人的灵,而不是用武力来强迫人。圣经上说:‘不要怕,只要信!’人有胆怯害怕是从撒但来的,在神没有惧怕,咱既信神就当依靠神无须惧怕。”神借弟兄的口揭穿了我内心的一切,我觉得心里踏实了一些。弟兄愤慨地说:“现在那些敌基督说了很多亵渎、毁谤全能神的谣言,用那些没有事实根据的谎言来迷惑人,不明真相的弟兄姊妹谁听见这些谣言不害怕呢?就像主耶稣那步作工,耶稣来在地上是要救赎人类,但犹太人不认识神,法利赛人亵渎毁谤主耶稣说:‘他是迷惑人的,靠着鬼王别西卜赶鬼’。迷惑了众多的百姓,共同把仁慈的主耶稣活活钉死在十字架上,我们到底是相信事实,还是相信传闻?无中生有作假见证是了不得的事,人若不加分辨乱传谣言更是了不得的事,那是愚昧人的作法呀!”

在与弟兄接触当中,我仔细地观察,他的说话举动并不像人们所传言的那么可怕,但一想到带领所说的话,我心里又矛盾起来,就在心里极力地呼求神:“亲爱的救主耶稣,我今天与弟兄已交通了好几个小时了,我认为他讲得很对。弟兄告诉我说:你已经回来了,道成肉身在地作了新的工作,主啊!你如果是真的回来了,这是我盼望已久最高兴的大事,可我又怕受迷惑走错路,不敢相信弟兄所说的话,我实在没有这个分辨能力,求主帮助引领我!向我显明你的心意。”当我把心里话向神诉说时,马太福音10章28-31节记载的话显明在我的里面:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”我的心完全平静下来了,是呀!我信的是神,靠的是神,我怕什么呢?当怕的正是那能把身体、灵魂都灭在地狱、火湖里的神。我既信神,就该单一仰望神,不该听信带领的话,更不该靠哪个人来走路,路不都是我们靠神实实际际凭信心走过来的吗?我决心与弟兄继续交通下去。

我们一起细细查阅圣经,弟兄说:“从圣经记载的神的每步作工中,历世历代神作的工作都不合人头脑想象,都不合乎人的逻辑推理,如:旱地造方舟,迦南地闹饥荒,磐石出水,新约圣经记载的主耶稣降世为人钉十字架……都是人的大脑想不到的,更是人达不到的。而神哪一次的作工人能完全顺服呢?越是真神作的工作,就越遭到人的弃绝毁谤。挪亚传道时,人们都骂他疯子,先知奉神的名说预言反遭来迫害。主耶稣降世为人来拯救人,抵挡他的竟是熟读圣经,天天在圣殿事奉神的文士、祭司、法利赛人。此时我在想:我若生在主耶稣降生的那个时代,我可能也会像法利赛人一样把主耶稣钉死在十字架上,如今我听信谣言、传播谣言、随意定罪神的作工,最终的结局不是比法利赛人更重更惨吗?想到这里我感到后怕。是全能神及时挽救了我!

这时,弟兄拿出诗歌本《跟随羔羊唱新歌》,当他唱198首诗歌时,我已是泣不成声了,我含着眼泪默默地读那首诗歌:

198 可叹人间凄凉悲惨

庸碌无为这一生,岁月辗转犹如梦,

匆匆忙忙把名利争。

为肉体甘舍性命,为真理难舍丝毫,

就这样把青春送走。

不曾想起神苦楚,不曾思念神可爱,

无所事事空度日。

不曾为神过一天,不曾让神笑开颜,

空虚安逸平平淡淡。

神的心谁曾明了,谁能与神生死与共?

神的话谁曾宝爱,谁能甘心无私奉献?

人有安乐之居,神无枕头之地,

献出所有又有几?

尝够人间的冷漠,受尽人间的磨难,

竟难得到一份同情!

朝夕为人忧虑,人中间来来去去,

谁能体恤他安危!

春来冬去苦奔波,为人舍弃了所有,

无人问津他的寒暖。

只知道向神索取,怎肯为神心意多点思虑!

人皆享有天伦之乐,为何总是让神把泪流?

副歌

春暖花开几时休哇,人间有真情,

悲欢离合度过那春夏又秋冬,

忍受弃绝苦啊一年又一年,

可叹人间凄凉悲惨。

诗歌中的话句句刺痛我的心,我终于忍不住失声痛哭,亏欠的泪水怎能弥补我对神无情的伤害?我曾定罪过神,毁谤过神,也曾听信谣言拦阻弟兄姊妹接受真道,但神并没有记念我的过犯,而是饶恕了我的罪。我曾一次次弃绝神的救恩,但神却一次次差派人挽救我,神的爱真是长阔高深!而我却何等瞎眼、何等悖逆、何等刚硬啊!牛认识自己的主人,驴认识它的槽,而我却不认识为我舍命、爱我胜过一切的救主,竟把他与恶人同列,当仇敌来对待,我的心与灵太昏沉、太麻木了,我与当年抵挡逼迫主耶稣的法利赛人有什么两样呢?此时我能说什么呢?我只有在心底深处呼求我的救主饶恕我的罪行,全能神啊!你终于回来亲自引领我们、牧养我们了,我怎能不悲喜交加呢?神啊!你为我受的苦真的太大了!你的作工真的太艰辛了,你的爱却太实在了!

就在那一天,我毅然接受了全能神这步新工作。我高兴极了,每天不顾一切地读神话,如今我通过读神话,明白了许多以前不明白的真理,才知道了教会荒凉、信徒软弱、讲道没有开启是因为我们没有跟上全能神新的作工,就如当时在圣殿里事奉耶和华的人,没有跟上耶稣的作工圣殿就成了贼窝一样。

不久,我的两个同工与教会二十多名信徒先后也接受了全能神新的作工,弟兄姊妹的信心都特别大,争先恐后地尽本分满足神,在一起同心合意地吃喝神话、唱诗赞美神敬拜神,教会里出现了从未有过的喜人场面。上边带领知道此事后,怒气冲冲地来搅扰我们,说我们爱钱财让人迷惑利用,犯淫乱跟异教走偏了。那些带领越这样捏造毁谤,越让我们看清了他们的丑恶嘴脸,更坚定了我们跟随全能神走到底的信心。亲爱的弟兄姊妹们,两千年前主耶稣降在阴冷的马槽里,谁能承认他就是那位预言要来的担当政权的弥赛亚呢?今天,神再次道成肉身来在最污秽、最黑暗、最不承认神的国家中又有谁能相信和接受呢?谁曾想到神爱人的心竟是这样恳切呢?为了彻底把人变化成为新人,使人的心思意念都得洁净成为圣洁之人,他宁愿再一次降卑自己穿上肉身来在地上,亲自带领我们摆脱撒但黑暗权势的苦害;他为了把我们这些素质最差,败坏最深的人拯救出来,他作工没有选择在等候了他几千年的以色列国家,而是来到了逼迫他的国家,默默无闻,受尽屈辱,神为我们受的苦太大了,我们还有什么理由拒绝全能神的救恩呢?

弟兄姊妹们,我能来在全能神面前,并非受人迷惑,不是走邪,更不是被强迫,而是神的爱、弟兄姊妹真诚的心、圣灵的开启引导、神话语的吸引才使我来到全能神宝座前的。弟兄姊妹们请听一个曾抵挡、弃绝全能神的人的良言相劝吧!不要再听信恶仆的谣言毁谤了,谣言传闻不等于事实,亵渎圣灵的罪我们永远担当不起,不要因听信人的谣言而错过全能神拯救人的机会终生遗憾!

山西省朔州市 张志芳

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 全能神经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00